Рождественское настроение

Приятно, когда  наступает  Рождество.
Хорошо  тогда … В другие дни как-то не очень – слишком уж шумно, и  грязно, и одиноко немного, а в  Рождество хорошо.   Идете по слегка заснеженной улице, чуточку скользите, расставляете руки и семените ногами -  напоминая чем-то утку -  а глаза блестят…  И вокруг вас все спешат-спешат по домам, к чайничкам с теплым чаем или кофе, и, шурша  пакетиками,  прикидывают в умах кому же еще надо бы чего-нибудь прикупить… и вы тоже думаете, а вот приду-ка я домой и достану из верхнего расписного шкафчика, из особой коробочки заварочки, моей любимой, Рождественской, с травным запахом  , и пора бы уже омелу повесить, а в следующее воскресенье обязательно в магазины, за пакетиками, такими же как у дамы, впереди идущей, и неплохо было бы еще чего-нибудь вкусного к чайку, а завтра можно и покататься, давно уже в парке каток открыли и  на площади залили, а коньки все лежат и ржавеют, и хорошо бы нам всем вместе собраться и поболтать и может даже чего-нибудь покрепче  чая, но только чуточку и поболтать…
И вы сворачиваете с одной широченной улицы на другую, и по переулкам, и вокруг всё витрины, и гирлянды, и кто-то что-то ест, сидя на лавочке, а у входа в ресторан стоит огроменный дед с ватной бородой, и  звучит старое, родное “I’ll be home for Christmas…”, и ветер вам в лицо швыряет снежинки, как фальшивый Санта на площади швыряет детям конфеты, а вы глотаете этот снег и улыбаетесь  уголками рта, потому что больше рот холодно открывать…  и  сердце так странно постукивает  и на языке вкус чего-то теплого, сладкого – может пирога или булочки.. 
И тут в мыслях у вас проскальзывает, а все-таки хорошо, что она, зима, пришла, хорошо что вы живете именно здесь и сейчас, и вам так зябко, но так  почему-то счастливо, и поправив соскальзывающий с плеча шарф, вы ускорите шаг и зажмуриваете глаза..


Рецензии