Иерархия Света

ИЕРАРХИЯ СВЕТА
И   К Н Я З Ь   Т Ь М Ы

I. Из книги Н. К. Рериха «Древние легенды», седьмая легенда «Боги пришли с Венеры»:
1. «Много миллионов лет тому назад в нашей Солнечной системе произошло событие космического значения: Боги спустились с небес на Землю...
2. Как человек ни есть последняя ступень в цепи эволюции существ (в Нашей вечной Вселенной), так и Земля людей ни есть высшая планета в Солнечной системе. Существуют планеты сверхчеловеческие – Венера и Юпитер...
3. Эволюция планеты Венера впереди земной на одну ступень. На поверхности физической планеты Венера из-за высоких температуры (более 300°C) и атмосферного давления невозможна органическая жизнь подобная нашей на Земле...
4. Поэтому там находятся различные виды не физической (в том числе человеческой) эволюции в Тонком Мире Венеры. Среднее (энергетическое, нематериальное) человечество Венеры приближается к уровню Адептов (Богочеловеков VII Расы человечества)...
5. Семь Великих Духов, Семь Кумар (Космических Учителей человечества) пришли с Венеры много миллионов лет тому назад в качестве Владык, Ману и других Вождей эволюции человечества Земли, чтобы быть нашими Учителями, нашими наставниками...
6. Без этого водительства эволюция человечества Земли не только задержалась бы на миллионы лет, но и явила бы не раз полное крушение (пример: гибель цивилизаций Лемурийцев и Атлантов)...
7. Эти Семь Великих Духов (Космических Учителей) с Венеры входят в единую цепь Божественной Иерархии Света (Вселенского Разума)...
8. Вся (Наша) Вселенная насыщена принципом Иерархии. Подчинение низшего Высшему лежит в основе Космоса, поэтому человечество Земли, будучи частью Космоса, не может отделиться от этого принципа...
9. Кто же Они, эти Иерархи? Все Они были когда-то людьми – в других Мирах, в предыдущих Манвантарах (Нашей Вселенной). Все Они – бывшие люди, выросшие в богов. Нет богов, которые не были бы когда-то людьми...
10. Все Иерархи (Нашей Вселенной) должны были пройти через человеческую ступень. На протяжении многих и многих жизней проходили Они тяжкую тропу человеческой эволюции (от I Расы Ангелов до VII Расы Богочеловеков)...
11. Если Иерархи не пройдут страдания земные, то Они не смогут руководить людьми в их работе. Самоотверженность, милосердие, сострадание, мужество куются в человеческой жизни...
12. Великие Кумары (Космические Учителя) с Венеры пришли на Землю для ускорения эволюции человечества, не вмешиваясь насильственно в нашу карму:
а.) Они дают человечеству Земли эволюционное направление. Однако Их деятельности постоянно мешает нежелание людей, так как Они не могут насиловать свободную волю людей, поэтому Они действуют с безграничным терпением (как с малыми детьми)...
б.) Они неустанно появлялись и появляются на всех поворотных пунктах истории нашей планеты, на пороге всех Рас Земли, всех великих событий...
в.) Они воплощались и воплощаются во всех расах и народностях Земли (под разными именами) как основатели религий и философий...
г.) Они принимали и принимают земную оболочку (Физическое Тело), чтобы каждый раз дать новый сдвиг в сознании человечества Земли...»





II. Из книги П. Паври «Эль Мория и Кут Хуми о божественной мудрости» (в вопросах и ответах):
«Вопрос: Что вы можете рассказать о Великих членах Божественной Иерархии?
Ответ:
1. Их Руководитель – Великий Правитель этого Мира, который подчиняется Солнечному Божеству, управляет эволюцией на нашей планете, представляя Логоса (Вселенского Разума) в этом Мире...
2. В его уме хранится Весь План эволюции Земли на неизвестном нам высоком уровне. Он есть Сила, которая приводит в действие весь мировой механизм Земли... Его деятельность связана скорее с человечеством в целом, нежели с отдельными личностями.
3. В индусской традиции Имя Его Санат Кумара «Вечный Юноша – Девственник», ибо Его Физическое Тело не было рождено женщиной, а создано с помощью Крийяшакты (силы воли) и потому он никогда не стареет...
4. Рядом с ним стоят Четыре Великих Девараджи (Владык Кармы) или Правители Стихий, которые управляют кармой людей. Великие Дэвы и Ангелы служат ему, исполняя Его приказания...
5. В течение одного мирового периода миром поочерёдно управляют три Господа Мира, и нынешний Господь Мира является третьим по счёту...
6. Рядом с Ним находятся три Его ученика и Заместителя – Санака, Санандана и Санатана, которые также согласно индуистской традиции прибыли с Венеры...
7. Именно Учитель Мория, заместитель и сужденный Приемник Ману (Собирателя и руководителя современной V-ой коренной Расы человечества Земли), Владыки Вайвасваты, и будущий Ману (собиратель и руководитель), будущей VI коренной Расы Земли...»


III. Космические Учителя человечества: Россул Мория и Кут Хуми.
Эти два представителя Божественной Иерархии Света получили разрешение от ещё более высоких Иерархов обнародовать некоторые аспекты тайного эзотерического учения. Это было сделано для того, чтобы учение стало доступным человечеству Земли.
1. При этом они должны были выполнить три условия:
а.) Найти человека, который мог бы выступить в качестве оракула и исполнителя Воли Божественной Иерархии.
б.) Найти организатора, который мог бы взять на себя роль по распространению эзотерических знаний.
в.) И не вмешиваться в ход развития этого процесса, не пытаться направлять и корректировать его с помощью своих сверхъестественных сил и способностей.
2. Среди всего населения Земли в XIX веке эти учителя выбрали одного человека – Елену Петровну Блаватскую, которая больше всего подходила для этой цели.
3. Россул Мория и Кут Хуми в конце XIX века на английском языке через свою ученицу (Е. П. Блаватскую) дали человечеству Земли «Разоблачённую Изиду» и «Тайную Доктрину».
4. Россул Мория известен как духовный отец Учения Живой Этики («Агни Йоги»), которое в 20-х – 30-х годах XX века было передано на русском языке через другую свою ученицу – нашу великую соотечественницу Елену Ивановну Рерих.
5. Из книги «Письма Махатм Синнету», выдержка из письма учителя Мории Синнету (февраль 1882 года):
«Нас двоих (Морию и Кут Хуми) питала надежда, что (западный) мир уже сделал достаточно значительный интеллектуальный прогресс, и что эзотерическое учение может быть воспринято людьми (западного мира) интеллектуально...
Другие же (Космические Учителя), которые, как теперь видно были умнее нас, придерживались иного мнения. Но нам было дано разрешение на этот эксперимент с условием, что он должен проводиться независимо от нашего личного руководства, и что мы не должны вмешиваться в него каким-либо необычным способом...»



IV. Из статьи Н. К. Рериха «Князь тьмы»:
1. «На заре человечества на нашу Землю пришли Высокие Духи (Космические Учителя). Эти Божественные Существа пришли, чтобы ускорить эволюцию человечества Земли. Вместе с ним пришёл на нашу планету и Люцифер (восьмой Космический Учитель)...
2. Люцифер вначале участвовал в пробуждении в человеке (цивилизации Лемурийцев) его высших способностей. Он тоже вначале был Светодателем... Он был князем Мира сего в полном значении этого слова (Люцифер в предыдущих воплощениях Земли Нашей Вселенной был человеком Земли)...
3. Но Люцифер не был Высшим среди своих Собратьев (в духовном развитии). Когда ему пришлось облечься в земные плотные оболочки (Физическое Тело), дух его не удержался на прежней высоте... Он не смог побороть в себе (человеческие) чувства гордыни и ревности к другим Светлым Духам. Когда человеческое естество в нём взяло верх над божественным, то он начал губительную борьбу против Великих Собратьев (Космических Учителей)...
4. Падение Люцифера началось с первых времён Атлантиды, и окончательное падение совершилось уже в IV Расе Атлантов. Во всех последующих веках он явился ярым противником своих Великих Собратьев...
5. Великая битва в IV Расе Атлантов между Сынами Света и князем тьмы упоминается во всех древних легендах (пример: индусская эпическая поэма «Махабхарата»). Эта битва окончилась победой Первых и гибелью Атлантиды...
6. Было бы легкомысленно думать, что Восставший (Люцифер) против Света был бы слабосильным. Но и Силы Света не по слабости своей не кончают врага... Мощь Создателя планеты (Планетного Иерарха Земли) считается с физическими условиями Земли (чтобы вместе с Люцифером не уничтожить и Землю)...
7. В чём было восстание Люцифера? Став хозяином Земли, он задумал вести развитие человечества Земли своим особым путём. Он пошёл против закона эволюции (Нашей Вселенной), по которому всякая обособленность приводит лишь к отмиранию или смерти... Это всё задержало развитие земного человечества...
8. Люцифер имеет много помощников. Силы тьмы образуют «чёрную ложу» – стройную организацию, в которой существует и поддерживается железная дисциплина...
9. Главным фактором воздействия тёмных сил на человечество Земли есть сила мысли. Раньше они служили чёрные мессы (чёрные маги Атлантиды) и воздвигали статуи Бофамеду (в Атлантиде)...
10. Теперь тёмные силы стали опасней, так как оставили свои ритуалы и обратились к силе мысли. Будучи существами (низшего) Тонкого Мира (Земли), они воздействуют на тонкую природу человека...
11. На низшей ступени своего развития человек может быть пойман (одержанием) в сети тёмных сил низшими свойствами своей природы, как пьянство (наркомания), зависть, корыстолюбие и т.д. Так чёрная ложа распространяет учение всех позорных свойств человека (морально и нравственно разлагая человечество Земли)...
12. Никто из (Космических) Учителей (человечества) не завещал человеку самость (эгоизм) и корысть (широко распространённые в современном обществе)...
13. На более высоких ступенях развития человека тёмные силы ловят его на тщеславии, на гордыни, на признании своей непогрешимости...
14. Сеть тьмы (чёрной ложи) плетётся искусными руками. Наиболее крупные города Земли являются и центрами главных тёмных сил. Невежественные народные массы – их лучшее оружие. Чёрная ложа (тоталитарные секты) действуют массами, и лучшие их служители вербуются из слабых умов человечества Земли...
15. Невежды смеются над существованием сатаны, тем самым, подтверждая правильность сказанного одним известным европейским философом: «Победа дьявола (сатаны) в том, что он сумел внушить людям то, что он не существует»...
а.) Закрытие глаз на существующее зло на Земле и на его породителя (сатану) низвергает душу человека ещё ниже...
б.) Если люди справедливо ограждаются от воров и убийц, то тем более, нужно уберечься от убийц духа (тёмных сил)...
16. Борясь за своё существование, хозяин Земли князь тьмы (Люцифер) поставил на карту существование нашей планеты Земля...
17. Князь мира сего направляет все свои усилия к взрыву планеты (воздействуя на ядро Земли), надеясь при этом уплыть на обломках (Земли)... Так на нашей планете сам хозяин Земли теперь предаёт планету...
18. Люцифер заслужил название противника и предателя рода человеческого (Земли). Носитель Света – Люцифер – давно утратил право на это имя. В сознании людей он стал дьяволом и сатаною. Поэтому ему придётся отойти на Сатурн, который уже давно называется Сатан...
19. Светлые Силы постоянно препятствуют тёмным силам уничтожить человечество Земли. Казалось бы, нетрудно уничтожить мирных людей, но поверх всех тёмных богатств существует Сила Духа (Космических Учителей Человечества)...»


V. Евангелие от Луки, глава 4 «Его испытание»:
4.5 «И дьявол возвёл Иисуса и показал Ему все царства обитаемой Земли в мгновение времени.
4.6. И дьявол сказал Ему: «Я дам всю эту власть и их славу Тебе, потому что она отдана мне и я, кому хочу, даю её.
4.7. Итак, если Ты поклонишься передо мной, вся она будет Твоя».
4.8. А Иисус (Космический Учитель) сказал ему в ответ: «Написано – Господу Твоему Богу, поклоняйся и Ему одному служи (Планетному Иерарху Земли)».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии