Кроша и Дюша

Кроша и Дюша

У Дракоши жил Кроша. «Кто такой Кроша?» - спросишь ты. А я спрошу: «А про Дракошу что, всё ясно?» Ну ладно, извини, я сам недавно узнал эту историю. Вот, послушай.
Кроша был маленьким-маленьким мальчиком, ну совсем маленьким, каких даже и не бывает, только в сказках, разве что. Но этот был мальчиком, потом – подростком, юношей. Да, ты не ослышался – настоящим юношей, только очень маленьким. Он так и не смог вырасти. Почему? Да, Дракоша не давала.
Она очень любила Крошу и всюду его с собой таскала. А где это «всюду»? Да мало ли у драконов дел и любимых мест? Бывало летит Дракоша по своим драконьим делам, а Кроша у неё в сумке на животе сидит, выглядывает. Хорошо в сумке, надёжно, тепло, безопасно и жутко интересно с большой высоты мир рассматривать. Как тут вырастешь? В сумке только маленький и поместится. А подрастёшь – вывалиться можно, или Дракоша чего откусит, то, что не помещается.
А ещё в этой сказочной стране жили Рома и Дюша. Кто такие? Дюша – очаровательная маленькая девочка. Очень маленькая, такая миниатюрная, что могла жить в норке у Ромы. Рома был представительным, надёжным и богатым кротом. Он очень любил Дюшу, ну просто души в ней не чаял. Холил и нежил, одевал в разные самые лучшие, самые модные одежды, кормил самыми изысканными вкусностями. Так любил, что никуда от себя не отпускал.
Дюше хорошо жилось в норке у Ромы, скучновато немного, но комфортно. Рома почти не выходил наверх, он боялся больших открытых пространств, да и зрение у него было слабое, он не переносил дневного света. Дюша даже и не заметила, как постепенно превратилась в привлекательную девушку, но оставалась всё такой же маленькой, потому что иначе не поместилась бы в хоромах Ромы.
И вот однажды Дракоша почистила и смазала свои перья и прилегла отдохнуть на холме после длительного перелёта. А Кроша выбрался из сумки на её животе и пошёл собирать полевые цветы, чтобы подарить Дракоше, когда та проснётся. У них был такой ритуал.
Кроша уже успел набрать целый букет васильков и ромашек, когда неожиданно столкнулся, буквально нос к носу, с девушкой ангельской внешности, такой же маленькой, как и он. Конечно же, это была Дюша, которую Рома послал наверх посмотреть, не собирается ли дождь, не пора ли задраивать входы в норку.
Какой ты догадливый. Ну, конечно же, они полюбили друг друга с первого взгляда, а после второго – Кроша подарил Дюше букет, собранных для Дракоши цветов. Молодые люди сели рядышком в сочную траву и разговорились. Они так увлеклись, что забыли о существовании Дракоши и Ромы. Им было настолько хорошо вместе, что когда началась гроза, они даже не заметили этого. А потом, как-то незаметно, нечаянно поцеловались.
Свет яркой вспышки проник даже в подземелье Ромы, а жуткий гром разбудил Дракошу. Крот и дракон с изумлением увидели, как их любимые воспитанники начали стремительно расти, и, спустя несколько мгновений, превратились в юношу и девушку, которые и не думали вспоминать о своих благодетелях.
От огорчения у Дракоши даже выпали перья из крыльев, теперь она не могла летать. А Рома упустил и разбил свои стильные чёрные очки, но не забрался обратно в свою нору, даже свет, похоже, перестал слепить его. Дракон и крот поняли, что больше не нужны выросшим детям, что назад ничего не вернуть. Они сели рядышком на склоне холма и принялись вздыхать. Так и познакомились.
А Лёша и Даша, так звали теперь Крошу и Дюшу, взявшись за руки, ушли к людям в деревню. Видишь, что может случиться, если целоваться без спросу во время грозы?

Декабрь 2009


Рецензии