Очень хорошо!

Роль железной маски будешь исполнять ты. Не бойся, у тебя получится. Не нужно прикладывать никаких усилий, а только мчаться вниз на полной скорости. Теперь уже нет времени, чтобы что-то исправить. Как можно исправить то, что уже произошло или то, что еще не случилось. Поди знай, чего захотел. И часто тебе в голову такие дурные мысли приходят? Сиди уж, не дергайся. От лишних движений только лишние проблемы. Потом, посуди сам, кто в этом виноват? А, ну, то-то же. И не надо на меня сваливать, я здесь не при чем. Не убегай постой! Эх, досада, опять куда-то помчался, прям как бешеный сорвался.  Ничего, скоро вернется, далеко ему не уйти. Разве можно убежать от самого себя? А ведь пытаются! Чудаки, одним словом.

Ну? Вернулся? И зачем было тратить столько сил впустую. Что молчишь? Ну ладно, отдохни малость. Намаялся за день, черт бы побрал эту совесть, постоянно мешает людям жить. А потом бегают как угорелые сломя голову. А толку то. Зачем обманывать самого себя, живи себе честно, без иллюзий и мечтаний. А то, одно и тоже каждый раз, все завтра начинает новую жизнь. Хорошо, конечно, но только завтра. А пока отдохни, устал, до завтра еще дожить надо. Вот ведь наивный, спит уже. Неужто в самом деле собирается новую жизнь начать? Как бы не так. Знаю я нашего брата, поспит, выйдет из него вся дурь.

Этот малый опасный, решительный такой. Как бы чего не выкинул. Вон сидит учится, надавал себе обещаний с три короба. Вот теперь пусть удивляется, с какой хорошей жизнью он распрощался. Как бы к нему подступиться? Эй, слышь, ты уже час позанимался, куда еще то. Отдохни, посмотри что-там в мире творится, да и скоро игра интересная будет, а там кстати по радио классную песню крутят, помнишь тебе понравилась. Очень хорошо, готов, а то напридумывал мне тоже. Святошей заделался. Живи как все, что тебе мучиться понапрасну. И так в жизни мало удовольствий, а ты себе еще и в этом отказываешь. Так шел бы сразу в монахи. Вот была бы райская жизнь. Чашка риса на весь день и ничего больше. Молись, учись, соблюдай посты, все что вздумается. Не хочешь? То-то же, нечего тут комедию ломать.

Так, что у нас тут сегодня. Опять проспал занятия. Это ничего, ты же человек в конце концов, а не робот. Ты вчера много работал, поздно пришел, да ведь с работы отдохнуть надо, отвлечься. Сегодня проспал не беда, завтра встанешь. А завтра не надо говоришь, ну послезавтра, вот видишь все наладится само собой. Главное поменьше думать об этом. Успокоился, поверил. А ведь это уже третья неделя как он пропускает занятия. Очень хорошо, наш человек. Высоко взлетел на крыльях воображения и парит там. Попробуй достань. А зачем трогать, если человеку хорошо там, зачем мешать. Там он всего добивается, его боготворят, любят, отдают ему почести. Там он царь, бог и король. И нет предела желаниям и мечтаниям. Как хорошо на свете жить. Создал себе воображаемый мир и живи в нем. Чем плохо. Получше, чем у некоторых настоящий. Затягивает в него и нет из него дороги обратно. Очень хорошо, подмена состоялась, теперь он полностью в моей власти.   

Поглядите на этого юнца. Этого легко будет поймать, он уже себя считает чуть ли не самым умным и знает ответы на все вопросы. Начнем издалека. Подумай сам, ты не родился в этой среде, здесь ты чужак. Они никогда не примут тебя, ты никогда не станешь одним из них, сколько бы ты не учился, какую бы праведную жизнь ты не вел. Нужно родиться в ихней среде. Вот твой сын сможет проделать этот путь. Ему будет куда проще, чем тебе. Ты его всему обучишь, и он сделает то, что не сумел сделать ты. А ты поезжай обратно, там тебе предложили отличную возможность добиться чего-то в жизни, хорошая работа, дом, машина, красивая жена – разве не об этом мечтает каждый? Так ты им и останешься, обязательно будешь помогать, тем кто остался здесь. Как только заработаешь первый капитал. У тебя другое предназначение. Очень хорошо, не пришлось долго уговаривать. Да и зачем, он и так все знает, надо только ему это повторить. А метил то ишь как высоко, вы только полюбуйтесь. Сам только и думает с кем бы, постоянно об этом говорит, а вид делает святоши. Видит все недостатки в других, только не свои. Знаем мы вас, где хорошо туда и побежите. А ведь многие живут ради детей, упрямо полагают, что дети то их закончат то, что они не смогли. Хотел бы я посмотреть на того ребенка, ради которого все живут. Люблю гордецов, сами себе роют яму и не видят этого. И сами же в нее падают, а потом удивляются, как это так. Да я, да я вам всем еще покажу. Крику много, а дел то нет. Ничего пусть кричат, если легче от этого.

Темнеет. Пора бы и отдохнуть. В нашем деле главное не прилагать лишних усилий. Тактика и стратегия до боли просты. Стань его лучшим другом, желай ему добра, побольше лести – и он твой. А как попадет в ловушку, то останется только добавить, чтобы было очень хорошо. Пройдет одно испытание, не паникуй, на втором обязательно споткнется. Протянет один день, на второй все вернется на круги своя. Тоска, печаль, уныние, депрессия, разочарование, неудачи – вот наши главные друзья. Ну и, конечно, человеческие слабости, без них не обойтись.

Эх, когда уж я встречу достойного соперника, чтобы хоть немного размяться. А то скучно, братцы, жить на свете!


Рецензии