Каких не берут в Дед Морозы

- Пей! – приказали Прыгунцову и сунули под нос стакан с водкой.
- Ну-с, ды-да-драгие хазязява, с Ноу-умым г-годом! – промычал начальник планового отдела Прыгунцов и залпом влил в скособоченный рот содержимое посудины. Потом он сильно наклонился влево. Потом так же сильно вправо. Затем опять хотел наклониться влево. Но передумал. И, поискав глазами, место поудобнее, не сгибаясь, грохнулся перед столом.   
- М-да! – сказал один из членов комиссии. – Только девятый адресат поздравил.
- Слабоват, - согласились другие члены. – Зато Снегурочка, хороша! Молодцом держится.
            Снегурочка в ответ икнула, чихнула, хихикнула и, словно в подзорную трубу, через донышко стакана, стала рассматривать сидевших за столом. Качало её в стороны, так же  сильно как  Прыгунцова. Что бы не упасть, она облокотилась взглядом о председателя комиссии и, широко расставив ноги, подперла себя с боков руками.
- Ой, завалим мероприятие! – захныкал председатель. –  По нашей организации тридцать семь заявок на Деда Мороза! А у нас,  самый крепкий, только до двенадцатого адресата добрался, - председатель широким жестом повел по комнате, где вповалку, громко храпя, лежали не выдержавшие проверку кандидаты на Деда Мороза.
- И получиться, как в прошлом году, - продолжил председатель, – жалобы от тех, кто со своими чадами не дождался подарков от Дедушки. Мой  сынишка такую истерику нам закатил, что пришлось ему новый компьютер пообещать... а его жене соболью шубу.
- У меня такой же случай, - сказал другой член комиссии. – Хоть сам бороду наклеивай. Да только я в свои годы и до третьей квартиры не доберусь.
- Надо тем кто первые по списку строго настрого под угрозой увольнения запретить наливать Деду Морозу и Снегурке...
- Иваныч, не греши, - проворчал председатель, - К тебе придут с Новым годом поздравлять, а ты и ста грамм не нальёшь. Кстати! По списку ты и первый.
      Иваныч, осознав самим же сказанную глупость, сник.
- Ну, давайте следующего, - устало попросил председатель, доставая не початую бутылку.
-  А больше нет никого, все здесь. И гараж, и плановый, и конструкторский, - ответил Иваныч.
       В комнате, не считая икания Снегурочки и храпа испытуемых, повисла тишина.
- Иного пути у нас нет, - после продолжительной паузы начал председатель, - решение такое: будем сами ходить по очереди. По три адреса, я думаю, мы выдержим.
- А Снегурочка? – спросил Иваныч.
- Что Снегурочка? Со Снегурочкой,  как видите, полный порядок, - он указал на продолжавшую пребывать на своем месте Снегурочку.               
   Та в ответ утвердительно кивнула и, громко заорав не совсем приличные частушки, пустилась вприсядку.
- Кстати, Снегу… то есть, Степанида Егоровна, вам как главному бухгалтеру говорю – не тяните с отчетом! Не тяните. И напомните мне, какие подарки заказали ваши внучата?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.