C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

4. Конкурент

Солнечное утро, теплые лучи изредка просачиваются сквозь ветки сосен, ласкают кожу. На рассвете Нинель немного озябла, но зато сейчас ощутила всю прелесть жизни. Влажный воздух напитался запахами тайги. Кажется, дышишь не только свежим чистым кислородом, а что витамины сами летают вокруг тебя, наполняя легкие и весь организм энергией, здоровьем и оптимизмом.
Полная сил, окрыленная неподдельным счастьем девушка бежит к реке. Обжигаясь холодной прозрачной водой, умывается, повизгивая от удовольствия. Даже комариный настойчивый писк не раздражает ее. Она живет гармонией окружающего ее мира, она сама часть этой гармонии.
С удовольствием, выпив подогретый полковником чай, вдруг вспоминает: «А где,  утопленник?»
- Ушел, - нехотя отвечает полковник, - Из него утопленник, как из меня балерина.  Ты фотографировать будешь, или в деревню пойдем? – интересуется он.
- Нет, что вы. Я на вершину, вдруг сегодня прилетят. – Собираясь, Нинель напевает какую-то песенку, не задумываясь над ее смыслом.
- Они только в дождь не летают, - Сергей Александрович прислушивается: «Вот, новый поворот, и мотор ревет…» - поет девушка. – Во время, - почему-то решает он, и предупреждает убегающую журналистку, – Я здесь все уберу, потом за тобой поднимусь, вместе вернемся в деревню.
- Так я, наверно, всю пленку заснять не успею, - засомневалась Нинель, и показала на большую сумку с запасками.
- Они сегодня как из рога изобилия посыплются, нутром чувствую, - сумрачно пообещал полковник.

«Мечты сбываются!» С каждым щелчком кнопки фотоаппарата на воображаемом банковском счете Нинель добавлялся один ноль. Восхищенных фанатов и поклонников прибавлялось в толпе благоговейно склонившихся перед ней почитателей. «Как все просто! Раз и все. Вот оно ее будущее…»
Нинель не успевала поворачиваться, такого количества летающих тарелок, она не представляла, даже в самой розовой мечте. Они пачками возникали ни откуда в безоблачном небе, так же исчезали, но их все равно было очень много. Как автомобили на скоростной трассе они носились друг за другом над сопками и долиной. Внезапно зависали, как будто позировали перед открывшейся им возможностью стать звездами шоу. Ракурсы с боку, снизу и даже сверху. Пленка, флэш-память, все заполнилось не прошло и часа. Девушка пожалела, что щелкала все без разбора,  можно было выбрать такие шикарные кадры. НЛО было так много, что от их  движения у Нинель, начала кружиться голова. Отложив, уже не нужную аппаратуру в сторону она стала наблюдать за тарелками. В их движении была какая-то система, будто кочку за кочкой, дерево за деревом тщательно исследуют, у нее даже мелькнула шальная мысль, что они что-то потеряли в этой долине.

- Здравствуйте.
Нинель, от неожиданности подпрыгнула, сделав в воздухе поворот на сто восемьдесят градусов, удивленно воззрилась на владельца бархатистого баритона. Красивый мужчина,  с тщательной внимательностью изучал девушку, как редкую бабочку, случайно попавшую в сачок. Этот рентгеновский взгляд не сулил ей ничего хорошего. «Конкурент»- решила Нинель, хотя где-то в глубине сознания зудели сомнения: «Откуда ему тут взяться? Сайт с информацией она уничтожила. Доехать можно только на поезде, а он через пять дней». Она решила, что атака лучше ожидания: - Вы кто? От какого издания работаете? Свободный или на аккредитации?
- Гарик, - учтиво представился он, - Свободен. Хочу вам помочь, - неожиданно  забрал у растерявшейся Нинель сумку,  быстро стал вскрывать кассеты. Засвеченная пленка, равномерно падала к ногам остолбеневшей, потерявшей дар речи девушки. Флэшки он щелкал пальцами, как пересушенные семечки, цифровой фотоаппарат даже не сопротивлялся, развалился на мельчайшие детали. Нинель, как завороженная следила, как исчезает ее счастливое будущее в ловких руках незнакомца. Она оказалась не способной сопротивляться, или хотя бы издать звук возмущения, так неожиданно вторгся этот терминатор в ее жизнь. Когда он все уничтожил, то поцеловал Нинель в пылающую щечку: - Благодарности не надо, я спас вашу жизнь безвозмездно.

Стаценко собрал вещи, раскидал ветки лежака, вылил остатки воды из котелка на давно потухший костер. Он не торопился, он решал какую-то очень важную для себя задачу. Через кроны сосен он видел блики летающих тарелок, это сбивало его с мысли и очень злило: «Не вовремя».  Наконец он спустился к реке, то ли в поисках решения, то ли пытался что-то вспомнить. Долго глядел на темную рябь воды, НЛО завис над ним, полковник хмуро глянул на него: «Не правильно». Будь НЛО  человеком, он бы обязательно испугался этих недобрых, холодных глаз. Для летающей же тарелки, полковник не существовал, как факт, и она не торопясь поплыла над гладью реки, и вскоре скрылась за прибрежными ивами.

Сергей Александрович нашел Нинель в слезах. Она сидела в серпантине засвеченной пленки, перебирала кассеты, в надежде найти хоть одну целую, и каждый раз убедившись, что поиски тщетны, громко сморкалась и кого-то проклинала.
- Разве пленку проявляют не в фотолаборатории? Или теперь по новой технологии на открытом воздухе, при свете дня? – с издевкой спросил Стаценко.
- Все! Все, засвечено! Ни одного целого кадра, никакой надежды на светлое будущее. Козел, еще и целоваться лезет… - Не услышала его расстроенная журналистка.
- К лучшему, к лучшему, - прошептал полковник, - и самое главное, как вовремя…
- Чего? – не поняла Нинель.
- В деревню пойдем.
Девушка с неохотой оставила место, где Гарик похоронил ее мечты. Она помнила про  запас пленок оставленный в деревне, но природный женский артистизм, не позволял ей так быстро оправиться от потери. Она хлюпала носом всю обратную дорогу, продолжала время от времени ругать неизвестно откуда взявшегося «уничтожителя будущего», но полковник был занят чем-то другим. Он сильно торопился.
 
Теперь Нинель не успевала выбирать дорогу, она боялась, что Сергей Александрович идя своим равномерным шагом, уйдет от нее, и оставит одну в тайге. Где перебежками, когда жалобно канюча, но девушка добилась, что Стаценко довел ее до поворота в деревню. Здесь полковник не выдержал: «Еще один писк, и ты не дойдешь», но для нее это была шутка, потому что трубы хоть и мертвой деревни, но уже виднелись в долине, а это вам не тайга.
Сергей Александрович быстро набил свой громадный рюкзак разными предметами, предназначение которых Нинель не знала, но больше всего ее удивила пара старых кирзовых сапог.
- А их то зачем? – поинтересовалась девушка.
- Чтоб босиком по тайге не бегать, - отрезал полковник. Она хотела возразить, что у него шикарные горные ботинки на толстой рифленой подошве, но разумно решила промолчать. Не сказав, когда вернется, не дав ей совета, что делать дальше, Стаценко ушел.


Рецензии
Очень интересно!
Собиралась прочесть одну главу, но не могла остановиться:)
Спасибо!

С искренним теплом,

Рина Михеева   08.09.2012 19:26     Заявить о нарушении
на здоровье)))

Эль Куда   09.09.2012 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.