Что такое жизнь???

«Лучше умереть стоя, чем жить на коленях».
ИБАРРУРИ Долорес (Исидора Перес)
Жизнь… Что мы продразумиваем под этим словом? Что таиться в нем?
 Над подобным вопросом трудились великие философы человечества, но… у каждого понятие жизни свое. Откуда появляется различие? Что заставляет нас понимать жизнь?
Слишком много вопросов. Слишком мало ответов.  Стоит только ответить на один вопрос, появляется невообразимая куча новых, которым возможно не суждено решиться.
 А что значит жизнь для меня?
«Жизнь - это период существования организма от момента появления до его смерти». Данное выражение было первым, какое было найдено мною в интернете.  А что на самом деле происходит в этом периоде между жизнью и смертью? Может это просто мимолетный момент, цель которого лишь продолжить свой род? Или же что-то большее? Что-то что невозможно ощутить, поймать, остановить.
Жизнь – это что-то невозможное, непостижимое. Жить! Жить! И еще раз жить! Вот что хочет каждое живое тело. Жить, познавать, учится, страдать, радоваться…
А как жить? Подобно гнилому мусору лежать в темном углу, или же уверенно стоять на ногах. Среднего не дано. Можно ли знать, что ждет нас за приделами жизни? Нет! Можно ли наперед узнать свою судьбу и решить, как лучше ее прожить? Нет! Наше право распоряжаться своей жизнью как мы хотим. Вопрос в том как!?
 Низа что я не буду просто стоять на месте и ждать у моря погоды, или подобно Буркину в произведении «Человек в футляре» Чехова спрашивать себя и других «Как бы что не случилось»
Только с гордо поднятой головой мы сможем стать тем, кем хотим, не давая никому попрекать тебя и заставлять делать что-то, чего ты не хочешь. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.
Жизнь – это подарок на день рожденье. Нам решать, открывать цветную коробку или же нет.


Рецензии