Лыжная прогулка

<из серии: Новогодние открытки>

Ольга все-таки поставит меня на лыжи, раздобудет чуть жмущие ботинки и, пахнущую приключениями на свежем воздухе, мазь. Снег эротично постанывает под нашими упругими шагами, мы давно отстали от группы любителей лыжных моционов, и всё чаще останавливаемся, чтобы целоваться, а потом делим палки, сплетающиеся в объятиях, и румянец на наших щеках проступает сургучом молодости и наивности. Разогнавшись с пригорка, лихо мчимся по накрывшейся с головой пуховым одеялом реке, и я шучу: мол, в самый первый раз переплыл Волгу классическим ходом. Потом мы теряемся на бесконечных развилках, и дальше двигаюсь в одиночестве, ориентируясь по испуганному зимнему солнцу.

Уже затемно выезжаю на опушку и вижу домик с горящим во всех окнах светом, ушанкой снега на крыше, танцующим над трубой дымком. Опираюсь на палки, чтобы отдышаться и почувствовать своё усталое тело, продетое в теплое бельё, штаны с начёсом, мягкую шерсть свитера с лапландскими оленями. Внутри приоткрывается потайная дверца, искоркой вспыхивает нечто важное, и волной накатывает понимание, что в домике натоплено детским смехом и родительской любовью, усыпана блестящими планетами ёлка, а под ней сложены чудеса, завёрнутые в яркую бумагу, всей семьей лепятся сибирские пельмени, передо мной распахнут дверь и дадут веник отряхнуть налипшие льдинки разочарований и обид, позовут за стол, и нальют, из запотевшего штофа, слёзы радости.


Рецензии
Ах! Как вспомню детство и юность!
Лыжи и коньки - моя страсть!
А какие эстафеты были!
Владимир, Вы - Ч-У-Д-О!!!


Татьяна Эпп   21.12.2009 08:37     Заявить о нарушении
спасибо, Тань :)
интересно, и какие же были эстафеты?

Владимир Димитров   21.12.2009 08:42   Заявить о нарушении
Лыжная гонка с эстафетной палочкой, в полной экипировке.
Когда ждёшь, подпрыгивая от нетерпения, а затем мчишься к финишу.

Татьяна Эпп   21.12.2009 10:44   Заявить о нарушении