В. М. Соколов Можно ли пускать козлов в огород?

                Можно ли пускать козлов в огород?

Что вы волнуетесь за этих людей?
Ну, вымрут тридцать миллионов.
Они не вписались в рынок.
Не думайте об этом. Новые вырастут.
А.Б. Чубайс

    Может быть, господин Чубайс и откажется от своих слов, что в эпиграфе, сказанных им Владимиру Поливанову. Однако сама жизнь фактами подтверждает пофигизм рыжего господина в его отношении к обычным людям.
    Обвальная приватизация принесла Чубайсу мировую известность. В этот период в России произошёл раздел общенародной собственности. А уникальность приватизации в том, что Джон Сорос назвал её бандитской. Чтобы было понятно, приведу пример. До России приватизация прошла в Латинской Америке, где в частные руки было продано 279 предприятий за 30 млрд. долларов. Чубайс продал 70000 (!) предприятий всего за 9 млрд. долларов.
    Рыжий мошенник запомнился народу враньём, когда был задержан его сподвижник и работник ельцинского предвыборного штаба Аркадий Евстафьев с коробкой из-под ксерокса с 500000 долларов. Народ помнит его враньё о двух машинах Волга за один ваучер. В 1996 г. он поиграл немного в ГКО на деньги, взятые взаймы у одного банкира, и, очевидно, пользуясь инсайдерской информацией. А в 1997 г. оказался замешан в известном «книжном деле». Последние два случая для чиновника, оперировавшего по долгу службы десятками миллиардов долларов, - по нынешнем временам дела мелкие, на какие-то десятки тысяч долларов. Читатель, а какая зарплата была у тебя в то время? Сколько десятков долларов?
    Приведу впечатляющее сравнение. Россия была настолько разворована, хозяйство настолько разрушено, что через 15 (!) лет строительства капитализма не достигла в экономике результатов Советского периода. Соседняя Белоруссия, колоссально пострадавшая при первом президенте, с президентом Лукашенко, пойдя по иному пути, более честному и справедливому, даже в условиях, когда Россия и Запад намеренно создавали ей определённые экономические и политические трудности, в своём развитии уже перешла рубеж советского периода. И это счастье, что в Белоруссии не оказалось Чубайса. А ведь он родился там.
    Последние десять лет Российская власть держала Чубайса на электроэнергетике. За эти годы он разрушил единую энергетическую систему и совместными предыдущими реформами по приватизации и затем в электроэнергетике уничтожил базу, основы как для развития собственно электроэнергетики, так и других важнейших отраслей. Он ушёл и не оставил заметных предметных следов созидания. Кто он? Мошенник, вор, бандит, предатель или просто некомпетентный чиновник? Разрушительные для государства результаты его деятельности впечатляют своей грандиозностью. На завершающем этапе реформы в электроэнергетике он выдал Правительству России план ГОЭЛРО-2, выполнить который в обозначенные сроки не возможно, не реально. Ресурсы для выполнения такого напряжённого плана им же и уничтожены в ходе реформ. Говоря о реформе РАО «ЕЭС», проведённой Чубайсом, экс-заместитель министра топлива и энергетики Виктор Кудрявый предупреждал: «Мне кажется, истинная цель «реформы» состоит именно в дешёвой передаче собственности в руки олигархии и иностранных инвесторов. Получив право богатеть на дорогих тарифах, они начнут выкачивать из экономики РФ астрономические суммы. Выйдет вот как: Россия получает большие доходы от экспорта дорожающих нефти и газа, но доходы РФ «отсасываются» теми, в чьи руки попала её электроэнергетика. Западные инвесторы наверняка будут вывозить деньги к себе, поддерживая экономики Европы и США, столкнувшиеся с кризисными явлениями. За наш счёт будут спасаться другие». На сегодняшний день мы уже увидели, что он был прав.
    22 сентября 2008 г. А. Чубайс стал председателем правления госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий». В третий раз капиталистическая власть прибегает к услугам мошенника, и у людей зарождаются мысли: «А не потому ли это, что наша сегодняшняя власть такая же безнравственная как Чубайс? И он, и они из одной команды?»
    В журнале «Политический журналъ» №11 от 14 октября 2008 года появилась статья Александра Головкова, которая кое-что проясняет. Вот длинное название этой статьи.
НАНОПУРГА
    РОССИЙСКАЯ КОРПОРАЦИЯ НАНОТЕХНОЛОГИЙ – ЭТО ПРОСТО ВЕНЧУРНАЯ СИСТЕМА ПОД ПАТРОНАТОМ    ГОСУДАРСТВА. И ЧУБАЙС ВО ГЛАВЕ НЕЁ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ПРИМЕРНО ТО ЖЕ,
ЧТО ДЕЛАЛ НА ПРЕДЫДУЩИХ ПОСТАХ

    Для ясности, воспользовавшись словарями, даю некоторые пояснения.
    Нанопурга и нанотехнология - слова синонимы. Как бы нам их научно не объясняли (например, многим известный господин Иванов) - это гениальная мошенническая операция, изобретённая на Западе, по выкачиванию из государственного бюджета денег в пользу капиталиста (олигарха, бизнесмена, частного предпринимателя). В первом сложном слове присутствует словечко из уголовного жаргона, уважаемого всем известным Господином из нынешнего правительства России, «пурга» - означает «заведомо ложное».
    Корпорация – объединение.
    Венчурная – рискованная.
    Патронат – опека.
    Как сказал Козьма Прутков: «Смотри в корень!» Корень в статье Александра Головкова в следующем абзаце.
    « Чубайс обещает к 2015 г. дополнительные триллионные доходы от высокотехнологичного продукта. И главный расчёт - на привлечение денег из частного бизнеса, которому ещё надо привыкнуть к рискованным вложениям в новооткрываемые сферы частно-государственного партнерства. То есть позавчерашние фарцовщики и комсомольские активисты, вчерашние кооператоры, сегодняшние банкиры и сырьевые магнаты должны теперь преобразиться в рьяных нанотехнологов. А куда они денутся? Ведь для надлежащего удобрения той среды, где планируется нанотехнологическое процветание, потребуется огромный объём государственных дотаций и льгот».
    В этом абзаце я выделил, уважаемые налогоплательщики, Ваши денежки, которые нынешняя власть доверила мошеннику. Как сберегает Чубайс государственное добро, мир уже видел и знает. И вспомнив одну русскую народную пословицу и осознав нашу причастность к выбору нынешней власти, которой так нравится Герострат, пофигист и супермошенник, спрошу Вас, «господа налогоплательщики»:
    – Можно ли пускать козлов в огород?

В.М. Соколов, инженер.
Москва


Рецензии
Настанет время, придут новые солженицины-разрушители. Чубайс, несомненно, займёт место в их "сочинениях". В них на одного его запишут 30 миллионов погибших россиян, не вписавшихся в их гайдаро-чубайсовский "блошиный" рынок.

Виктор Воробьев   24.01.2013 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.