Милицейские байки

Как-то раз на Новый год…
Беспокойна работа российского милиционера, особенно, когда дежурства выпадают на праздники: ну, не умеют некоторые граждане отмечать красные даты по-тихому – чинно и благородно. Отсюда – множество курьезных случаев, некоторыми из которых медногорские милиционеры поделились с нами, а мы, в свою очередь, пересказываем их вам, наши читатели.

Звон бокалов под клацанье затворов

Участковый уполномоченный Медногорского ОВД А.Тингаев в одно время работал инспектором в медвытрезвителе. Новый 2004 год пришлось встречать на службе. Все шло в тот вечер как обычно: время от времени в милицию привозили серьезно набравшихся горожан, которых размещали на ночевку в комнаты «пьяного» пребывания. Но вот на пороге «серого» дома появилась странная парочка.
Когда дежурные спросили супругов, еле-еле державшихся на ногах, какова причина их визита в милицию, молодые ответили, что очень бы хотели встретить Новый год … за решеткой. Такого на памяти милиционеров еще не было, чтобы кто-то по собственному желанию хотел оказаться в новогоднюю ночь на нарах! Одним словом, уговорили нежданные посетители мужчин в погонах исполнить свою прихоть. Только не знали муж и жена, что в вытрезвителе лиц женского и мужского пола содержат в разных помещениях. Впрочем, заточение их продлилось недолго: заскучав по разным углам, молодые слезно упросили дежурного отпустить их восвояси.   

Милицейский наряд … «по вызову»

Еще на памяти медногорских стражей порядка такой случай: в одну из ночей на первое января на пульт дежурной части поступил звонок. Какая-то женщина попросила сотрудников ОВД приехать и разобраться с разбушевавшимся мужем. Дежурный наряд выехал по указанному адресу, но буяна там не было. За ломившимся от яств столом сидели три девушки и ждали «каких-нибудь мужчин для веселого времяпровождения». Как потом выяснилось, «красны девицы» специально вызвали на дом милиционеров, чтобы те скрасили их праздник своим присутствием… Остались ли люди в погонах в гостеприимном жилище, история умалчивает, но произошедшее в тот Новый год стало бородатым анекдотом. 

Охрана и в новогоднюю ночь не спит

Командир отдельного взвода ППС А.И.Галаев работал в девяностые годы во вневедомственной охране. Одно из дежурств выпало на 31 декабря 1996 года. Александр Иванович вспоминает:
- В тот вечер практически под бой Курантов поступил сигнал о проникновении посторонних в продуктовый магазин в Ракитянке. Наряд группы задержания выехал на место происшествия, где и задержал воришек, которые пытались таким образом достать горячительное. Преступники, наверное, думали, что сотрудники вневедомственной охраны в Новый год потеряют бдительность, но просчитались. Мы и в праздники не давали себе расслабиться на посту.
Новогодние истории записала Татьяна АМИНОВА.


Рецензии