Манго

Впервые в жизни ел плод манго.
Нежный, сочный, терпковатый.
С оранжевой податливой мякотью и зеленоватой тонкой кожей.
В его вкусе концентрация жгучего солнца и экзотических пряностей, разбавленная водопадом.
А если вслушаться – щиплет язык смутная хвойная нота.
Словно едва различимый лес на горизонте.
Разрезанные половинки смотрят на тебя зрачками косточки. Ждут.
Киваю понимающе и наливаю красного в бокал.
Начинается пиршество с влажными липкими пальцами, с обсасыванием шкурки, причмокиванием и закатыванием глаз...
И заканчивается так же быстро, как все удовольствия на свете.
Только запах маленьким кисловатым облачком сопровождает меня весь день.


Рецензии
Может Вы перепутали манго с авакадо?

Нора Ди   13.01.2010 20:36     Заявить о нарушении
Ну что Вы. У авокадо вкус слабый, почти отсутствующий. А у манго яркий.

Пётр Вакс   13.01.2010 22:12   Заявить о нарушении
Я всегда сначало очищаю манго от шкурки, а потом обрезаю мякоть вокруг косточки. Даже не представляю, как можно разрезать манго пополам, кость большая и плоская. Авакадо, да. Плод остаётся в шкурке, косточка вынемается. Хорошо положить туда икру...

Нора Ди   14.01.2010 12:39   Заявить о нарушении