Две Звезды -

«Красота - спасет Мир»
*********************

Ближайшее будущее. Цивилизация в упадке, человечество страдает от холода и недоедания…

Перед нами обесточенный, заваленный мусором город. Растрескавшиеся здания, покосившиеся столбы, изуродованные деревья… Ветер метет пыль и развевает обрывки некогда расклеенных плакатов с фотографией полураздетой певицы и остатками текста: «Красота – с…с…»

С самого рассвета большое количество измученных невзгодами людей, собралось возле здания, на фасаде которого висит афиша: «ДУЭТ – ДВЕ ЗВЕЗДЫ. Спешите увидеть! Всего один день в нашем городе!!!»

Напряженно всматриваясь вдаль, граждане возбужденно переговариваются. Прибывает оцепление. Полицейские оттесняют собравшихся, и устанавливают заграждения.

Наконец, появляется огромный грузовик с прицепом. Подняв тучу пыли, он останавливается у ворот здания. Толпа зрителей взрывается восторженным криком.

Из автомобиля появляются рабочие в брезентовой спецодежде. Не обращая внимания на происходящее, они быстро открывают прицеп и запускают двигатель, находящейся в нем, автономной электростанции. Чувствуя торжественность момента, взволнованные до предела зрители замирают.

Парни работают слаженно, они активизируют небольшой подъемный кран, расположенный на крыше прицепа, и приступают к разгрузке мощной аппаратуры. От одного вида которой, толпа приходит в восторг.

Ловко орудуя механизмами и тележками, рабочие перемещают аппаратуру в зал. Толпа устремляется к входной двери. В зале нет стульев, но это зрителям не мешает.

На глазах присутствующих, прибывшие заканчивают приготовления. Они протягивают кабели от автономной электростанции, подключают и опробуют привезенные инструменты и аппаратуру. Помещение наполняется громкими мелодичными звуками. От которых, многие из собравшихся в зале, растроганно плачут.

Наконец, все готово. К микрофону подходит мэр города, не скрывая волнения, он благодарит рабочих. Затем, под бурные аплодисменты, глава администрации зачитывает программу, представляет участников и объявляет открытие шоу.

В программе: ремонт и запуск турбины электрического генератора.

Исполнители – Звезды Мирового уровня: Сварщик и Слесарь. Раскланявшись, они приступают к работе. Ловя каждое движение приезжих знаменитостей, толпа из: певцов, танцоров, дизайнеров и модельеров неистовствует, и своим восторгом, кажется, сотрясает стены машинного зала городской электростанции…

Происшедшее, изменит жизнь города. С этого дня:

- появится электричество;

- войдет в моду одежда из брезентовой ткани. Для мужчин: брюки и пиджак; для женщин – безрукавка и фартук;

- возобновятся занятия в школах, а на уроках музыки станут включать и слушать новый музыкальный инструмент – электрическую дрель;

- мэрия выпустит и расклеит по городу плакаты, где под надписью «Настоящая Красота спасет Мир» будут располагаться картинки с изображением колосьев пшеницы, и пасущихся кур и гусей…

А на здании давно недействующего хлебозавода вывесят объявление, что в следующем месяце, проездом из Парижа, выступит еще одна Звезда Мировой величины – Пекарь. Гастроли продлятся два дня, за которые завод выпустит несколько тонн свежего хлеба…

*********************
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
"Радужные перспективы, однако...
С уважением АКЫН.

Александр Кошель   30.07.2012 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.