Рассказ о человеке, который продавал воздух

Был один человек, он любил рисовать. Он бывал в разных местах в разное время и рисовал то, что видел - долины, поля, леса, луга, людей, моря, небо, рассветы, закаты, дожди и грозы, ураганы и штиль в океане. Иногда рисовал то, что воображал себе. Он делал это так: впитывал окружающее каждой клеточкой тела, становился тем, что рисовал, перенося потом себя на полотно.

Еще, он любил писать. Точно так же - все, что его окружало, он превращал в песни, стихи, рассказы, романы и новеллы.

А еще, он умел сочинять музыку.

И все это у него получалось очень хорошо, потому что все это продавалось за большие деньги. Ему приходило много писем фанатов и поклонников, в его честь открывали разные общества и кружки. В его честь даже назвали одну улицу Нижневартовска.

И вот, однажды, в одном коротеньком письме, он прочел: "Ты торгуешь воздухом!"

Он посмеялся и продолжил свои дела. Однако, когда он стал впитывать в себя очередную картину, чтобы пролить ее на холст, почувствовал, что дышать стало труднее. Он дорисовал очередное свое великолепное творение и занялся подсчетами.

Вышло так, что он, на самом деле, продал весь свой воздух. Через два дня он задохнулся во время презентации своей новой картины, которая из-за этого события стала стоить астрономических денег, ее купил престарелый коллекционер Бруд Кёльнер, который собирал по возможности все творчество автора. Коллекционеру было уже сто тридцать шесть лет, но никто-никто не дал бы ему столь солидный, угрожающе солидный возраст. И никто не знал, в чем серкет этого коллекционера...


Рецензии
Интересно.
С уважением,

Ева Голдева   21.09.2022 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.