Ангел

Алый закат догорал и терялся в дымке где-то чуть дальше горизонта. У низеньких перил виднелся её черный силуэт. Пытаясь привести дыхание в норму он поднялся на последнюю ступеньку и вышел на эту проклятую крышу.
Она услышала шаги за спиной, но не оглянулась. Она знала кто это. Она знала, зачем он пришел. Она знала, что он скажет. Она знала, что от его слов ничего не изменится. Она знала, что она его любит. Она знала, что не может дальше жить. Из её глаз поочередно вытекали маленькие слезы и, срываясь, падали вниз. Где их ловили руки ветра и уносили, куда то далеко.
Над головой светили первые, но уже яркие звезды. Ветер трепал полы его плаща. Он стоял и молча смотрел на неё. В сердце было пусто, и только в глубине, почти утонувшая в крови и запутавшаяся в стальных нитях-нервах, кричала истерика. Наверное, это последнее что осталось у него человеческого. Вдруг он как будто очнулся от глубокого сна. Уверенным шагом он подошел к перилам и твердо, но всё же нежно обхватил её и осторожно потянул на себя.
Она не стала сопротивляться. Она просто понимала, что это бесполезно.
- Отпусти меня, - спокойно прошептала она.
- Нет, я не могу этого сделать, - так же тихо ответил он, вытирая её слёзы своим белым шарфом. На нем остался бледно красный след.
- Ты не имеешь права меня удерживать…..
Она отстранилась от него и встала в шаге от перил, которые еще не успели остыть от горячих ладоней.
За его спиной раскрылись два огромных крыла. Он опустил глаза. Он не хотел, чтобы она видела огонь в глубине глаз, огонь который обжигает сердца и выжигает его душу изнутри.
 - Прощай…. Я люблю тебя, и даже там я буду помнить тебя, - сказала она на секунду оглянувшись.
Один шаг. Нога через перила. Взгляд вниз. Еще один шаг и крик за спиной, отдаляющийся с нарастающей скоростью. Время нажало на тормоз, краски смазались, оживленный проспект внизу исчез. Вместо него появились ворота в ад. Самоубийце не дается даже вымучить смерть, он безболезненно попадает прямо туда…

Бурлящий омут был готов принять ещё одну грешную душу, дабы никогда не выпустить её обратно. Он бросился за ней. С криком отчаянья он взмахнул крыльями и со скоростью истребителя помчался вниз. Сложив крылья он увидел как она нырнула в тёмные воды. Всего секунда разделяла их… но он опоздал. Омут встретил его каменным льдом. Черные перья полетели в стороны истлевая на ветру. Он не почувствовал боли, болевой порог был превышен во много раз. Он, не раздумывая, поднялся вновь и с удвоенной силой бросился в низ. Брызнула кровь. Раздался крик отчаянья. Он начал кулаком долбить лёд, из глаз брызнули слёзы. От удара слезы толстая корка дала трещину. Два удара и он взлетел в третий раз и бросился камнем вниз…
Боль обожгла его тело, перья на крыльях затрепетали и начали тлеть. Ангелу, даже темному, запрещено сюда входить, он сразу должен умереть. Но ему было всёравно. Он одарил самым спокойным взглядом приближающихся демонов. Они в ужасе бросились в рассыпную.
Как в густом желе он двинулся в низ. Впереди увидел, как её душа медленно спускается в черную бездну. Он взял ее на руки и на сколько мог заработал крыльями которые уже наполовину истлели.
Задыхаясь, он вырвался наружу. Его кожа была стянута густой сеткой морщин, волосы пробила седина. Он как смог взобрался на крышу, краски вернулись на свои места, стал слышен проспект.
Он положил ее на пол и раскрыл руки на встречу закату.
Последний луч озарил его лицо, крылья блеснули золотом, морщины начали исчезать… он упал без сил и казалось, что сердце вот-вот ударит в последний раз в его грешной, ангельской жизни…

Открыв глаза она увидела белый потолок больничной палаты. Рядом стояла мама.
- Что со мной? – спросила она.
- Ты попала в аварию, - тихо сказала мама, - Все, слава Богу, живы.
- А как же…. - Начала она, - Наверно мне приснилось…
Он стоял за дверью и слушал её мысли. Пускай она думает, что ей всё приснилось, сложно жить с осознанием того, что твой любимый Темный Ангел и что вам никогда не быть вместе.
Он поднялся на крышу, солнце перебирало его волосы, периодически натыкаясь на седые пряди, за его спиной раскрылись два крыла, и ветер, сдувая последние золотые пылинки, перебирал черные перья.
По щеке пробежала одна слеза и ветер ее унес. Куда то далеко.


Рецензии