Черно-Белое

спал на скомканных белых простынях. Черный навороченный мобильник ознаменовывал окончание ночи. Сквозь белые шторы в комнату пробивалось рассветное солнце. Быстро вскочив он надел черный махровый халат и быстрым шагом пробежал на кухню. Включив кофеварку он развернулся на пятках и прошел в ванную. Холодный черный кафель на полу заставил его вернуться в комнату и найти тапки. По пути он подошел к своему рабочему столу из черного дуба, покрытого лаком и открыл свое сокровище - белый МакБук. Автоматически врубился тюнер и из стереосистемы заиграло радио. Вернувшись в ванну, он открыл белый настенный шкафчик и достал бритвенные принадлежности, черный станок Жилет блестел тремя белыми полосками бритв, прозрачный гель образовывал молочно-белую пленку на его щеках и от легкой прохлады он немного вздрогнул. Побрившись и почистив зубы он глянул на себя в зеркало, улыбнулся и, отыскав глазами расческу, запустил её в свои длинные черные волосы. Стянув их в хвост черной тугой резинкой он направился обратно на кухню. Открыв свой белоснежный холодильник он оглядел полки. Бородинский хлеб и сыр Фета. Необычное сочетание, не правда ли? А он обожал их, белый нежный сыр с грубой текстурой черного хлеба. Выложив их на стол он отрезал тонкий ломтик хлеба и не жалея намазал его податливым сыром. Черный кофе обжигал и окончательно будил. Взглянув на черный циферблат на стене он заторопился, белые стрелки показывали без пяти и ему следовало поспешить. Белая рубашка с расстегнутой верхней пуговицей, черный пиджак и брюки, черный ремень с серебристой пряжкой, черные ботинки, белый шарф и черная легкая куртка. Его черный нисан коротко гуднув моргнул белыми галлагеновыми фарами. Смахнув белые жесткие снежинки с лобового стекла о сел внутрь и завел машину. Оставляя черные следы на первом снегу он поехал в офис.
Белое здание с зеркальными окнами, казавшимися издалека черными пропастями, это было место его работы. Он каждый день входил сюда, шел по черным квадратным плитам к лифту, на ходу снимая черную куртку и улыбаясь всем белоснежной улыбкой, на третьем этаже его ждала секретарша в строгом черном костюме с белым шейным платком, он говорил ей комплимент и забирал белые конверты. В своем кабинете он садился в черное кожаное кресло, включал компьютер, брал в руки белый пульт кондиционера и ставил на двадцать один градус. Потом брал белые листы, исписанные им вчера черной ручкой и читал, брал ручку и правил, потом звал секретаршу и отдавал ей их на распечатку. Открывал Аутлук и ворд. На белом экране появлялись километровые тексты. В этих мелких черных буквах сложенных в слова и фразы он ловил смысл и отвечал на вопросы. После этого он вставал, наливал себе черный кофе, снимал пиджак и, нажав на рычажок авторучки, садился работать. В час он спускался вниз, и, пройдя двести метров по улице, заходил в кафе. Сев за белый столик он открывал черную папку с меню и, подозвав официантку в белом переднике, заказывал бутылку темного пива и пару блюд. Он очень любил темное пиво, особенно перелив его в стакан, образовывалась белая пена и он слегка подув на нее залпом выпивал пол станка. Черная жидкость в стакане колыхалась под белой воздушной шапкой. Вкус любого блюда становился острее после горького вкуса пива, и ему это нравилось. После обеда клиенты. У всех вопросы и на все он обязан ответить. Поднявшись в кабинет, он взял записку от начальства. Известие вызвало улыбку. Войдя в кабинет, он снял куртку. Пиджак снимать не стал. Первый клиент. Пожилой мужчина. В черном плаще и шляпе. На носу сидят темные очки. Некогда черные как смоль волосы побелели на висках, да и вообще седина украла былую яркость. Второй клиент, точней клиентка. Достала из черной сумки кипу белых листков и заставляет его объяснить значение каждой буквы. В ушах и на шее белый жемчуг. Камень стареющей дамы. Потом третий, четвертый... В конце рабочего дня, он выходит из кабинета, прощается с секретаршей, одарив ее бесплатной улыбкой, и направляется в конец коридора. Всего на пол минуты зайдя за массивную деревянную дверь, покрытую белой краской, он выходит и не спеша идет к лифту. В барсетке из черной кожи лежит белый конверт, с "черной" зарплатой. Пластиковую МастерКард с "белой" он оставил дома. Выходя из ярко освещенного галогеном холла на морозную улицу он прямиком идет к цветочной палатке.
На сидении лежит белая роза, черный нисан летит по проспекту. Он едет к ней, едет по улице освещенной белыми фонарями и искрами снега. Белая блочная башня, второй подъезд, третий этаж, квартира шестьдесят один. Двойной звонок, на пороге она...
На ней надето ярко красное платье и бусы из розового камня, Глаза светят огнем и на алых губах играет счастливая улыбка. Она обнимает его и втягивает в уже готовящуюся к встречи нового года просторную прихожую. Желтый абажур из неравномерно тонкого стекла оставляет причудивые блики на обоях, смешиваясь с оранжевым узором. Она берет его куртку и вешает рядом со своей, ярко рыжей. Она смотрит на него и провожает до комнаты, дверь в которую выкрашена в нежно кремовый цвет. Это её мастерская. Посреди комнаты стоит мольберт с начатым рисунком, это акварель, яркая, размытая и пока не понятная. Стоит зелёный диван, и пару стульев. Царит небольшой беспорядок. Темно-синие шторы раскрыты и только легкая и прозрачная тюль колышется на сквозняке. На стуле лежат куски тканей: желтый и красный шелк, зеленый бархат, розовый крепдешин и радужная органа. На стенах развешаны картины, некоторые стоят на полу. Яркие краски водопадом наполняют комнату унося в никуда серые цвета его настроя. Он садится на диван. Завтра он подарит ей нежно розовую лилию....


Рецензии