Прекрасная принцесса

Тибор ненавидел женщин, подобных Длиссе, потому что и так был ростом со среднюю девушку. Что говорить о воительницах? С воинами проблем не возникало – мужчины все-таки, но быть слабее и меньше женщины…
Релар его вовсе не раздражал, а с Длиссой было просто невозможно нормально общаться. Характер у воительницы был столь же тяжел, как ее меч, да еще она была куда крупнее Релара. Это, впрочем, неудивительно, воин, хоть и редкость среди их расы бойцы, был эльфом. Длисса же – варвар. 
«Да она и для варвара велика»  проворчал себе под нос Тибор обозлено. Магу не нужны мускулы, но как унизительно обладать почти женской внешностью!  Да еще и быть много слабее единственной девушки в их компании.
Сегодняшняя напряженная атмосфера, однако, обусловлена была  тем, что чаша терпения Тибора переполнилась. Уж слишком вдохновенно и по-мужски рассказывала истории о своих сексуальных похождениях варварка. Тибор, имевший на счету лишь один, да и то не слишком удачный, момент сексуального опыта, страшно завидовал.  И даже сейчас, когда все уже легли, и только Длисса должна была сидеть у костра и следить за лагерем, Тибор остался рядом. Он собирался высказать этой женщине все, что думал о хвастливых созданиях. Умом он, впрочем, понимал, что воительница не виновата в его проблемах с поиском партнеров. Равно как и в слабом, почти девичьем теле. Тут вина была лишь предков да того, что, с детства отдавая все свои силы магии, он редко выходил на улицу. Только в душе все равно вскипала зависть, которая не желала прислушиваться к голосу разума.
-Чего спать не идешь? – прервала его размышления Длисса, не подразумевая о том, что ее столь яро возненавидели. Ставшие привычными стычки варварка списывала на типичное для дальних походов напряжение. Маг, тем более, был юн, а значит, особого опыта в кровопролитных боях не имел. Длиссе как-то упоминал кто-то из друзей, что раньше Тибор и вовсе зарабатывал себе на хлеб работой деревенского мага. Коров лечил, упырей прогонял, ну и прочая мелкая ерунда. Неудивительно, что не обвыкся пока с походами.
-Ерунда, - буркнул Тибор, обозленный теперь еще и на то, что женщина эта смеет его дергать и говорить таким издевательским тоном.
-Когда я впервые отправилась в поход, - по-своему поняла его девушка, - Я тоже волновалась. А уж после того, как первую в жизни виверну зарубила, вообще вырвало меня. Вроде страшно и не было, но убивать живое создание…
-Ты же варвар, - маг даже думать о своей злости забыл, так удивился.
-Ну и что с того? – искренне изумилась Длисса.
-У вас принято убивать, - уже с некоторым сомнением в голосе произнес парень.
-Кто тебе такую глупость сказал? Может, считаешь, что мы еще и человеческое мясо едим, в волков превращаемся и трахаем все, что движется? Мы охотники по натуре, Тибор. Не бойцы.
О том, что варвары много и часто сношаются, маг слышал немало и слухам этим верил. Да и насчет человечины люди разное болтали…
-У-у, - протянула воительница, не услышав ответа, который у Тибора и без того был на лбу написан, - Нельзя же верить всему, что говорят! Так ты поэтому на меня вечно рычишь?
-Хм. Нет, - Тибор решил, что сейчас самое время, чтобы высказать свои претензии, - Меня раздражает, к примеру, то, что ты хвастаешь своими сексуальными подвигами.
-Сегодня все ими хвастали, - пожала плечами Длисса, не видевшая в этом ничего предосудительного.
Тибор умолк, крыть было нечем. Рассказывали действительно все, кроме него. Ему-то делиться было просто нечем. И рассказ Длиссы скорее злил из-за личности рассказчика. А почему… Он сам не знал. Точнее, думать не желал о том, что он завидует девушке.
Длисса подсела к Тибору и устроила руку на его плече.
-Да не злись ты.
Тибор вздрогнул, но вскакивать не стал. Прикосновение было теплым и почти ласковым. Да и давно, надо сказать, никто к нему не прикасался – от начала похода прошла целая луна, товарищей он сторонился.  Они не вызывали раздражения, как Длисса, просто давно ходили в походы вместе.  Не общалась особенно много с другими лишь варварка, но с ней Тибору было неприятно говорить по известным причинам. А теперь вдруг подумал, что и ей, возможно, одиноко.
-Почему ты пошел с нами? Был бы деревенским магом, как прежде. Тут тебя тяжело, - медленно произнесла она. Повернувшись, Тибор увидел устремленный на него взгляд  и смутился. Хорошо, что блики костра были ярко-красными…
-Разнообразия хотел. Скучно постоянно сидеть на одном месте…  Даже сексуальными подвигами не похвастать, если у вас их нет, - Тибор отчего-то не мог прекратить говорить. Тяжело так долго молчать и держать все в себе. Он ведь даже почти и не говорил на протяжении целой луны.
-Совсем нет? – сочувственно спросила Длисса, не переставая затачивать нож.
-Отклонила она меня, - мрачно усмехнулся маг. Ничего смешного в этом не было, но он хотел хоть как-нибудь прикрыть свою беспомощность.
-Ну , ты еще весьма молод, есть время исправить эту оплошность, - варварка потрепала Тибора по голове, отчего его и так взлохмаченные волосы пришли в еще больший беспорядок.
-Я пошел в поход, рассчитывая изменить свою жизнь. Спасти прекрасную деву и все такое. Но Релар им нравится больше. На щуплых магов прекрасным девам плевать, даже если рядом нет эльфов!  - глаза Тибора наполнялись слезами, но  тут блики костра уже не спасали. Никогда он не мог сделать что-то как надо, все шло наперекосяк…
Длисса смотрела на него всего десяток секунд, отложив свой нож – а потом маг расплакался. Варварка приобняла его, но Тибор развернулся и уткнулся ей в плечо.  Впервые в жизни он плакал не в одиночестве. Если в детстве на него кричал наставник или было одиноко, он уходил к озеру. Там было некого стыдиться.
-Не плачь, - прошептала Длисса, и маг осознал, что девушка расстегивает его рубашку.
Тибор по неопытности даже не догадался сразу, к чему идет дело. А когда все же понял, было слишком страшно возражать или напоминать, что совсем рядом спят остальные.  Тогда все закончилось бы. А на утро она едва ли вспомнила бы о вечернем происшествии…
Никогда раньше женщины не смотрели на него с вожделением. И уж тем более никто не любовался обнаженным телом Тибора. Он попробовал было прикрыться, но Длисса мягко отвела его руки прочь.  А через минуту смущенный маг уже не мог отвести взгляда от девушки, снимающей мужскую рубаху.  Увиденное сполна объясняло успех воительницы в любовных утехах.  Но думать об этом Тибор не желал. Больше всего на свете в этот миг ему хотелось, чтобы Длисса осталась с ним навечно. Впрочем, она не дала подумать  и об этом. А в следующее мгновение Тибор осознал, что такое действительно ласковые прикосновения.
Они занимались любовью без спешки. Совсем не так, как рассказывала Длисса в своих байках, и не так, как Тибор представлял в мечтах.
И, кажется, они почти не заботились о том, чтобы их не слышали…
Проснулся Тибор, к собственному удивлению,  не в своей палатке. А поскольку он помнил, что прошлой ночью упал у костра обессиленным, помнил, как они болтали полночи и знал, что не мог бы прийти сюда сам… Значит, Длисса отнесла его сюда. Она и сама была рядом, укрытая рубашкой и вообще-то довольно красивая.
Маг задумчиво потер лоб и лег к ней поближе. Поход определенно принес Тибору нечто новое. Только принцессой оказался он сам…


Рецензии