Сказка для взрослых

      
-Тук-тук.
-Кто там?
-Это я, Сказка. Пусти меня к себе жить.
-Да мне и без тебя хорошо.
-Пусти, я  тебе пригожусь.
-Ладно, заходи.
-Вот спасибо, а то на улице холодно.
-Проходи, грейся.
-А у  тебя и впрямь хорошо.
-Ну, рассказывай.
-Что?
-Как «что»? Сказки, конечно.
-Хорошо, только можно чего-нибудь перекусить.
-Ну вот, начинается... Накорми, напои, спать уложи...
-А можно еще и умыться с дороги?
-Ладно, иди умывайся, а я что-нибудь на стол  соображу.

-Чай, кофе?
-Я на ночь кофе не пью.
-А чай какой?
-А какой есть?
-Черный, зеленый, фруктовый, с жасмином, с бергамотом и еще какой-то.
-Мне черный и, если можно, с лимоном и без сахара.
-Лимона нет.
-Тогда фруктовый. А печенье только такое?
-Извини, гостей не ждали. Но есть еще бублики и сухарики.
-Нет, спасибо, бубликов не хочется. А варенье есть?
-Мед  есть.
-Ладно, давай мед.
-А сыр будешь?
-Конечно.
-Только хлеб закончился.
-А я сыр и без хлеба ем.
-И еще вот конфеты, хочешь?
-А они вкусные?
-...
-Хорошо, хорошо. Слушай.

                КОШКИ,  ПТИЦЫ и Др.

               
              Жили были в разных странах Сокол Ясный и Кошка Зеленоглазая. Каждый жил своей жизнью и в общем-то не тужил. Нравилась им их жизнь веселая, разгульная. И семья,  и дети - все как положено. Но как то собрались они в веселой компании. Решили сказку сочинить все вместе. Чтобы каждый о своем, а общая сказка получилась бы. Стали думать и гадать кто про что рассказать может. Курочка Голубушка все о своих детках, да про звезды кудахтала. Бобр Удалей уж очень хотел все насквозь рассмотреть, а пока только видел как вода течет, а откуда непонятно; так вот решил он узнать,  откуда эти Потоки и что из них следует.  Фазан Сизович важно обо всем разглагольствовал, знал он много, должность имел значительную, хотел во все ясность внести, суть постичь. Сова Емельяновна делать ничего не хотела, но потусоваться со всеми вместе никогда не отказывалась. Да и мудрым советом всегда могла поделиться, хотя перед тем как мудрый совет дать, нравилось ей всех возмутить до предела, а сама она тише воды ниже травы становилась: вот мол какая я мудрая-премудрая, ласковая-преласковая. Потом всем надоело из себя выходить, не стали они баламутиться и  Сова Емельяновна перестала всех возмущать и решила просто так делиться советами и мудростью своей. Собирались они у  Сокола Ясного, думы думали, думками богатели.

      И понравилась Соколу Ясному Кошка Зеленоглазая. Сил нет как понравилась. Ходит он вокруг нее, песни поет. А она улыбается своей неповторимой улыбкою, и хорошо ей, тепло на душе. Поглядывает она на Сокола своими глазками зелеными, подпевает песенки, жизни радуется. Но испугался Сокол Ясный. Знает он, что нельзя  доверять кошкам, какие бы они песни ни мурлыкали. А тут как раз приехал к ним в гости Старый Волшебник .  И стал учить всех дизайнерскому искусству. Только не в интерьере и не в саду , а в реальности 
любого, кто эту реальность изменить хочет. Вот и решил Сокол Ясный снять с себя любовные чары к Кошке Зеленоглазой, как бы чего плохого не вышло. Запер он свою любовь в замке за семью печатями еще и стражников поставил, чтобы не выпорхнула она чего доброго. Кошка Зеленоглазая сразу поняла в чем дело и очень расстроилась. Жаль ей стало себя. Обиделась она на Сокола Ясного, да старалась виду не подавать. Да только Сокол Ясный понимал, что обидел Кошку Зеленоглазую, и решил научить ее как от обид избавляться. Посидела Кошка, послушала, а потом вспомнила слова из фильма и сказала их Ясному Соколу: «Прости меня, Федя, за то, что я тебя не прощаю» и домой ушла. А потом подумала, что тяжеловато с обидами жить, да и не могла она долго обижаться на кого бы то ни было, да и на нее саму долго никто не мог сердиться. Решила она провести ритуал прощения и простить Сокола Ясного. И тут ни с того ни с сего на нее нашло что-то непонятное. Почувствовала она, что сил нет как любит она Сокола Ясного. Если рядом он голова немеет, ноги подкашиваются, и тянет к нему магнитом и прикоснуться сил нет.
«А я простила, я простила его напрасно видимо,
теперь страдаю от того, теряю независимость.
А я простила, я простила его опять опять опять.
О, как намаялась я с тобой моя попытка номер пять...»
 Почуял это Сокол Ясный, обрадовался, наконец-то Кошка Зеленоглазая сама в него влюбилась и начал песенку напевать «Этот День Победы...»
Только Кошке почему то другая песенка пелась
«Нас ждет огонь смертельный,
 Но все ж бессилен он...
«А значит нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим...»

И стали они жить поживать, да смотреть, что из этих отношений дальше будет....
               
               

Вот и весна прошла и лето закончилось. Наступила осень. Разбежались по своим делам сказочники. Только Сокол Ясный и Кошка Зеленоглазая встречаются, только теперь у них своя сказка. Сочиняют сказочные сюжеты, чтоб не скучно было. Только радости как-то все нет и нет. Не поймут они, что вместе им хорошо. А если решат, соединить свою судьбу вопреки всем своим страхам, то будет им Счастье Великое.
 И вот наконец-то свершилось чудо.
Пришла Кошка Зеленоглазая к Ясному Соколу «по делу», впрочем, как обычно. Только Сокол Ясный ждал ее с нетерпением. Решил он наконец-то прояснить ситуацию. ( Может сам решил, а может Сова Емельяновна советом помогла. Важен результат.) Накормил, напоил он свою Кошку Ненаглядную. А она смотрит на него глаз отвести не может. Прижал он ее к себе и поцеловал... и когда Ясный Сокол поцеловал свою Кошку Зеленоглазую, то произошло волшебство, превратился он Льва Бонифация. А как известно, Львы кошек не боятся, они их любят.
                И решили они никогда больше не расставаться и любить друг  друга с нежностью. И стали они жить поживать и добра наживать. Много добра нажили на всех хватило. Тут и сказочники пришли и ТАААкую сказку сочинили, что ни в сказке сказать ни пером описать. Весь мир узнал про них и полюбил. И стали они ездить по разным странам. И везде их встречали как родных. Весело проводили они время. Сочиняли разные сказки.
Так что сказке нашей не конец, а только самое начало....

                ***

      А может все было так....
И увидел Кошку Зеленоглазую замечательный Тигра Отважный и полюбил ее с первого взгляда и предложил ей руку и сердце, и дом большой, и машину новую. И откуда он только взялся, неизвестно, только Кошка Зеленоглазая счастлива. Любят они друг друга страстно, живут в гармонии и радости.
А Сокол Ясный тоже нашел свое счастье.
Так что все живут хорошо и радостно.

               
-    Вот такая сказка.
- Подожди. Ведь ты говорила, что у них «семья, дети и все как положено».
- Так ведь у них может быть новая семья, новые дети и все как положено. Главное, чтобы все были счастливы. А для счастья у каждого свои запросы. Все, идем спать. Поздно уже.               


Рецензии