Радуга и фонтан

На площади шумел Фонтан. Над бассейном поднимались трубы с множеством ответвлений, подобных металлическим кустам. Они разбрызгивали воду, которая, вырываясь в определённых местах, под определённым напором, выстраивала целые водяные фигуры. А на самом краю бассейна, немного в стороне от водных шаров и колоколов, куполов и прочей всячины, невидимое глазу, скрытое на дне устройство заставляло клокотать воду на самой поверхности, создавая, таким образом, миниатюрные подобия сразу нескольких подводных вулканов.

Неожиданно налетел ветер. Зашевелились, заколыхались водные купола и колокола. Полетели в разные стороны брызги от огромных водных шаров. Воздух вокруг фонтана заискрился облаками водной пыли, в которых заблестела разноцветная радуга.

-Откуда ты взялась, Радуга?, - спросил изумлённый Фонтан.
-Я всегда возникаю из солнечного света и влаги, повисшей в воздухе, - ответила Радуга, тут же изогнувшаяся причудливым серпантином, обвив фонтан.
-Почему ты меняешь свою форму?, - снова спросил Фонтан.
-Это зависит не от меня, а от ветра, оттого, куда он направляет твои брызги, - вновь ответила Радуга, обхватив Фонтан семицветным поясом почти возле самого его основания.
-Ветер, а почему ты так часто, так быстро и непредсказуемо меняешь своё направление?, - спросил Фонтан, на сей раз обратившись к Ветру.
-Но это зависит не от меня, а от Солнца, - прошелестел Ветер в травахи цветах, заблестевших в солнечных лучах гроздьями капель воды, расплескавшейся вокруг из Фонтана, в его порывистых дуновениях.

А Радуга засияла вновь. Но уже с другой стороны.


Рецензии