исчезновение кузавлёва

Солнечный свет бил в окно командирского кабинета, отбрасывая огромного солнечного зайца на пять черных фигур на ослепительно белом снегу. Фигуры лениво ковыряли прессованный камчатский снег лопатами марки БСЛ, возбужденно обсуждая исчезновение рядового Кузи. Полчаса тому назад в роте раздался звонок телефона и голос командира части сказал: - Полковник Серегин. Рядового Кузавлева - ко мне.
Звонок командира в\ч для солдат еще не проблема. Проблема была в том, что солдат первого года службы Кузя был заслан дедами в деревню в магазин за тортиком и еще не вернулся. В целом, все было не так страшно, поскольку Кузя был духом сообразительным и расторопным, и всегда возвращался из деревни с тортиком. Консилиум дедов, поглядывая на часы, пришел к мнению, что "Кузя щаз будет" и, проинструктировав дневального, опять завалился на койки.

Через десять минут позвонил командир и выразил свое недоумение: - Где Кузавлев?
- Только что вышел к вам, трщ полковник! - бодро ответил дневальный. Время сорвалось с минутной стрелки и счет пошел на секунды. Кузи не было. Через пять минут тихая паника патокой затопила ротное помещение. Кузи не было! Через семь минут ударил командирский гром: - ГДЕ КУЗАВЛЕВ?!

За семь минут от казармы до штаба мог доползти даже раненый во все конечности начальник продсклада.

- Не знаем, трщ полковник... - пролепетал дежурный по роте в телефон и вспотел.
- Объявляйте сбор роты! Кузавлева найти и ко мне! - отрезал командир и бросил трубку.

Через четверть часа паника стала громкой. Она била через край в кабинете ротного, где деды тоскливо стояли по стойке смирно. Астральные тела дедов, разумеется, стояли раком.

-Я! Вас! Деды сраные!! Где?! Что вы с ним сделали?! Поедете домой 31 декабря! Все!! Все в сопки!! Искать и найти!!!

Пять фигур в черных спецпошивах ковыряли снег и обсуждали исчезновение Кузи. Не мог он убежать! Ни при каком раскладе. Никто его не бил, никто не унижал. Сбегать в деревню за тортиком вообще было элитарным заданием, так что... Да и смысл бежать зимой? В сопки? Бред! Да и нафига Кузя вообще командиру понадобился?..
Последний вопрос заставил инстиктивно посмотреть на командирское окно. Солнечный свет бил в окно командирского кабинета, а за стеклом, подобно мотыльку, бился Кузя, пытаясь привлечь наше внимание. Он был пойман командиром полчаса назад, когда с тортиком в руке штурмовал дыру в заборе части.


Рецензии