Новогодние тосты к году Тигра от знаменитостей

    Новый год, праздничное настроение, поздравления с наступающим…
А давайте послушаем, как бы произнесли веселые новогодние тосты к году Тигра известные люди страны.
    Начнем с самого «разговорного» политика России, с Владимира Жириновского.

Владимир Жириновский – человек-партия, лидер ЛДПР.

Я скажу, только не надо меня останавливать, иначе будете тормозить составы в Воркуте на лесоповале. Партия ЛДПР уже двенадцать лет назад написала тост к году Тигра, и только теперь, представляете, только теперь партия власти произносит слова уже озвученные мною когда-то. Я   предупреждал, что будет  год Тигра снова через 12 лет. И что? Вот он и наступает. Меня же не слушали. Это сейчас все готовы говорить про тигра, а тогда все молчали, как в рот воды набрали. Двенадцать лет назад я сказал тост про полосатых хищников. Потом  я издал книгу о животных, в которых тигры представлены социальной группой с либерально-демократическими задатками. Тигр – это же лидер. Он не живет в стаде, он сам по себе, поскольку из породы кошачьих.  Вам это ничего не напоминает. Я могу приподняться! Хотя, нет, тигр – лишь моя копия, причем не совсем раскрывающая оригинал. Мы  подумаем, и может, на синем фоне флага партии, по центру поместим изображение этого благородного животного с моим профилем.  Ну, а россиянам, моим избирателям хочу пожелать тигриной силы, поменьше рычать и голосовать за нашу партию, не пожалеете. Дорогие избиратели, давайте поднимем бокалы за сильную, как тигр,  Россию!

Геннадий Зюганов - лидер партии КПРФ.

 Владимир Вольфович в своем репертуаре. Его речи – сплошное в рычание на партию власти, хотя на деле ЛДПР всегда на стороне всех тех, кто стоит у руля. Как можно отмечать спокойно Новый год, когда фабрики и заводы стоят, крестьяне на селе спиваются, интеллигенция занята добыванием куска хлеба, и лишь банкиры жиреют на глазах.
    Что касается Нового года, то наша партия давно предлагала отмечать его под знаками наших российских животных и растений. Нас никто не слушает, у нас нет выхода на центральные каналы.
    Ничего плохого насчет восточного календаря и Китая сказать не могу. Там, какой бы символ не был, какой бы кризис не происходил в мире, экономика растет, народ богатеет, воров и казнокрадов расстреливают. Это пример социализма с человеческим лицом капитализма. Нам надо учиться у наших китайских товарищей.
    Если конкретно, то хочется, чтобы в полосатой тигриной шкуре, накинутой на  Россию восточным календарем, были бы широкими светлые полосы, и совсем незаметными, темные. Если правительство примет наши предложения по модернизации всего общества, то тигр нашей партии вообще будет альбиносом, и наши граждане вздохнут с облегчением. Выпьем за тигра - альбиноса!

Михаил Леонтьев, категоричный ведущий программы «Однако».

    Однако здравствуйте.  Новый год, год Тигра совсем не прочь сожрать уходящего «Быка» с потрохами. Как, впрочем, и банковская система США не прочь снова покрыть своей тигринофинансовой шкурой весь мир. В то время как весь цивилизованный мир умерил аппетиты банкиров, американские жирные коты от финансов, показывают звериный оскал и продолжают жировать, выпуская все больше и больше долларов - фантиков. Эти бумажки, которые впору называть американскими тигриками, пока котируются выше, чем монгольские тугрики. Но эра доллара все равно на закате, хотя потуги держать ее на плаву не ослабевают. Это похоже на пир во время чумы. Банковские тигры в Вашингтоне не могут понять, что жирные куски мяса, поставляемые к обеденному банковскому столу, уже сильно припахивают, и можно испортить не только ланч, но и надолго засесть в сортире, у дверей которого будет быстро образовываться очередь из таких же воротил финансового мира.
Давайте выпьем за умеренность в глупостях, за умного, осторожного и солидного тигра, олицетворяющего будущий год. Однако, с Новым годом!

Николай Николаевич Дроздов - профессор МГУ, доктор биологических наук, всегда оптимистично настроенный ведущий телепередачи «В мире животных».

    Надо отметить, дорогие читатели, что тигр - вид хищных млекопитающих из семейства кошачьих, один из четырёх представителей рода пантера, который относится к подсемейству больших кошек. Слово «тигр» происходит от греческого языка и обозначает «острый, быстрый». Тигр является одним из крупнейших наземных хищников, уступая по массе лишь белому и бурому медведям. Выделено девять подвидов тигра, из которых к началу XXI века сохранились лишь шесть - общее поголовье порядка 4000—6500 особей, из них самым многочисленным является бенгальский тигр, составляющий 80 % от всей популяции.
    Нам с вами, уважаемые читатели, повезло, на территории России тоже обитают эти удивительные животные. Они встречаются на Дальнем Востоке, в лесах Уссурийской тайги. Тигр – семейное животное.  О своем потомстве заботится и самец и самка, что не всегда наблюдается в  семействе кошачьих.
    Хочу поднять бокалы за семейное счастье всех людей, давайте беречь наших  тигров и страну в целом! С Новым годом!

Писатель, сатирик, дежурный по стране Михаил Жванецкий и его бессмертное произведение «Раки».

    Ну, и что дождались, да? Новый год, да? Год Быка, тот, что вчера, год Тигра, но завтра. Нет, пока смеяться не нужно, рано.
    Вчера все ходили, делали умный вид, гордо «бычились», а сегодня - бац, год Тигра и непонятно, что завтра?
    Уходящий год Быка был не совсем, так себе… Вы помните: кризис, переполох, опасения. Так это ж вчера! Новый год, салат оливье, шампанское, похмелье, каникулы - это завтра.
    Ясно, что вчера было плохо, но оно прошло, есть какая-то ясность. А этот тигр – хорош, красив, грациозен, но завтра… А вдруг что? Может пора уже начинать рычать? Что? Команды не было? Что ж подождем, многозначительно запрокидывая голову наверх. Только непонятно к кому обращаться. Там разные инстанции…
    Что говорить, я бы не хотел во вчера. Там и стол победнее, и я поглупее,  там, во вчера.  Завтра все изменится, мы будем смеяться над нами вчерашними, удивляться заплесневелой глупости в поступках, станем жить в год Тигра, но завтра.
    Если бы я знал, что будет завтра, я бы не жил так вчера… Давайте, я подожду, тут уже можно смеяться.
    Что можно сказать в заключении. Тост – это выжимка из длинного монолога говорящего перед собравшимися, это обрезание текста, сжатие мыслей до того объема, до  той степени, чтобы не закипало спиртное в руках и  терпение гостей за столом. Поэтому буду краток. Выпьем за то, чтобы сегодня было лучше, чем вчера, но хуже, чем завтра, вне зависимости от того, какое животное представляет очередной год!

Владимир Вишневский, поэт, специалист кратких, но емких произведений.

    «Год от года жить все краше, только символ нынче страшен». Здравствуйте, уважаемые читатели. В моей вишневской коллекции есть произведения на все случаи жизни. Уходящий и новый год – не исключение. Начнем вот с коротких строчек: «Я намычался, дайте порычать», или вот: « Я тигр, разве не видать, что зубы надо показать?», «Друзья, не надо меня лапать, в год Тигра я могу царапать», «В кровать я тигром, в два прыжка, а ты: «Отстань, болит башка!»» 
Давайте пройдемся по четверостишиям. Вот посвящение уходящему году.

                ***
«Тебя – коровку, я ласкал
Весь год, до окончания.
Но получил в ответ оскал,
Тигриное рычание».

                ***
«В тигриной шкуре легче жить,
Чем в бычьей и с рогами.
Теперь, кто станет меня бить,
Сожру я с потрохами».

    И в заключении небольшой тост.

             Новогодний тост
Чтоб выпить, нужен вечно повод,
Чтобы любить, нужен объект.
К столу нас гонит чаще голод,
К развитью тянет интеллект.

Год Тигра не зовет рычать,
Он для Любви, Надежд и Веры!
С тем стоит Новый год встречать!
О том и тост, тост самый первый!


                2009


Рецензии