Товарищ Сталин

ТОВАРИЩ СТАЛИН

Товарищ Сталин. В этой личности есть что-то магическое, сверхъестественное. По сей день его имя заставляет трепетать людей ничуть не меньше, чем в годы его правления, трепетать, как перед Богом. Боги суровы: они способны миловать и карать. А что ждёт людей, отрёкшихся от своих богов? Мы познали это на собственной шкуре.

Сталину предъявляют много обвинений. А судьи кто?

Беспрецедентная по своему размаху разнузданная антисталинская истерия была развязана и проходила параллельно с гибелью Союза Советских Социалистических Республик – великого государства, первой в мире сверхдержавы, ставшей таковой благодаря титаническим усилиям советского народа во главе со Сталиным.

Именно Сталин стоял на страже государства, стоял на пути у перестройки, заслоняя собой страну и её народ. Не удивительно, что против такой личности, враги, мечтающие разрушить Советский Союз, нанесли свой основной удар. Сталин спасал нас, - придурков, а мы метались ослеплённые и совсем потерянные, не понимая, что происходит, когда перестройка, переписав историю, навязывала свою псевдоправду и свою, якобы конечную истину, сокрушая, низвергая наши святыни.

После вылитых на него потоков грязи Сталин остался Сталиным. Он смотрит на нас с высоты своего полёта и молчит. Что, сокрушили? Что, низвергли? С чем вы остались?

Кому стало лучше от развала Советского Союза? Его бывшим народам? Хоть один народ стал счастливее, свободнее, богаче? Нет. Понесённые страной потери сопоставимы с потерями в широкомасштабной войне.

Сталин жил в своё время, он был сыном своего времени и его творцом. Он был во главе своего народа, он был со своим народом, и народ был вместе с ним. Они были едины, они любили друг друга и потому были непобедимы.

Народ, повергнувший фашизм, народ, создавший атомные ракеты, народ, первый прорвавшийся к космическим высотам, был вместе со Сталиным.

У Сталина не было культа, была личность. Сталину не страшны наши обвинения, он не нуждается в нашей защите. Но мы, как никогда, нуждаемся в нём.


Рецензии