Крутая банька

Один богатый владелец особняка задумал построить крутую деревянную баньку – пригласил специалистов.
- Копайте под фундамент: четыре на восемь метров!

Приезжает хозяин вечером, специалисты взмыленные и пьяные стоят – выкопали восемь на четырнадцать.

- Мужики, у вас кто-нибудь типа арифметики знает? Брысь отсюдова, и чтоб мокроступы мою зону не топтали!

Позвал богач других специалистов. Те фундамент вылили и ушли в многонедельный загул.

Нашёл предприниматель ещё одну бригаду, которая сруб умеет ладить. Соединили мужики нижний ряд брёвен и сидят уже на них – самогонку глушат.

Понял богатей, что трезвенников среди работного люда не бывает, и говорит:
- Пацаны, я вам чисто «бабки» плачу. Президента в баньку кости размять на субботу уже пригласил! Три дня осталось!

- Иваныч, не переживай! – говорит бригадир, заглахтывая вонючую жидкость из полиэтиленовой бутылки. – Сделаем! Ты ток тут до субботы не шмонделяй и над душой не висни!

Приезжает Иваныч в субботу с дружбанами и ахает: красавица банька с крышей стоит, из трубы дымок вьётся. Вокруг баньки сосны-великаны, которых раньше не было, радостно ветвями машут. Строители трезвые, улыбаются.

- Ну, где Президент-то? – спрашивает бригадир.
Весёлый Иваныч на какого-то мордоворота показывает:
- Вот он, президент фирмы по вязанию веников!


Рецензии