Как я проходил географическую практику

Жили мы тогда (20 лет назад) в деревянных щитовых домиках по 6 человек. Сейчас домики стали гораздо благоустроенными.
Туалет располагался в отдельном корпусе.
Вставали в 7 утра. А в 8 уже на построение и получив задание, шли по определенному маршруту длиной 20-30 км до обеда. После обеда или снова в маршрут или если была плохая погода-обработка собранных материалов в учебном корпусе до ужина в 20 ч. После-по интересам до отбоя в 22 ч. Но фактически мало кто спал. Теплыми летними ночами, как правило, на пойме реки Протва собирались тусовки по интересам. Жгли костры. Играла гитара. Некоторые были под шофе ) В т ч и преподы )) Хоть это дело официально и находилось под запретом, но начальники практики смотрели сквозь пальцы, если конечно процесс не заходил слишком далеко.
Кто не тусовался ночью на реке, тот слушал вражьи голоса по коротковолновому приемнику, который всегда у кого-нибудь был в каждом домике. Слушали и обсуждали радио Свобода, Голос Америки, Би-Би-Си, Немецкую волну. Ведь то было время глобальных перемен. На дворе 1989 год. Крушение Берлинской стены. Бархатные революции в странах Восточной Европы. Горби. Одним словом перестройка в самом разгаре. И мы, молодые, были политически наэлектризованы до высшей степени. Были нонкомформистами. Жадно слушали голоса и протестный рок (Наутилос Помпилиус, Крематорий, Цой и т п группы) и забугорную диско-попсу. Спорили на политические темы до усрачки. Некоторые тогдашние мои товарищи впоследствии сделали неплохую карьеру в политике.
Вечерами до отбоя устраивались дискотеки, на которых играла самая модная музыка. Дискотеки без света. Точнее ставилась в центр заженная свеча...
Еще ночью заходили друг к другу в гости. Девочки к мальчикам или наоборот. Не подумайте ничего плохого. В то совковое время сексуальная дисциплина была строгой; можно было запросто вылетить с курса если что. ...Заходили так, поболтать.
И так проходила почти каждая ночь в незабвенном Сатино-мекке всех географов МГУ. А в 7 утра подъем и далее почти весь день на ногах.


Рецензии
"В то совковое время "
Совок - это вы, господин географ

Сергей Козлов 2   10.09.2012 14:37     Заявить о нарушении
Почему?

Олег Сычев   10.09.2012 23:01   Заявить о нарушении
потому как совковой лопатой гребут совковое масло

Сергей Козлов 2   10.09.2012 23:31   Заявить о нарушении
Вашу реплику не понял

Олег Сычев   14.09.2012 21:41   Заявить о нарушении