Вот я сижу, посасываю чупа-чупс, и думаю: почему большинство людей не понимают хорошего обращения? Почему надо обязательно надавить, чтобы чего-то добиться. Мне часто говорили, что у меня тяжелый характер. Конечно, тяжелый. Я ведь заставляю людей делать свою работу, требую порядка и иногда тишины. Потому что когда устаешь, пьяные вопли соседей не вызывают восхищения. Но вместе с тем есть и те, кто, как и я, всегда делают, что обещали. Люди слова. Я сказала тебе, что приеду. И я приехала. В лютый мороз в застуженной электричке под свистопляски цыган и крики торговых представителей, я ехала к тебе. Мне дуло в поясницу, а я боялась опоздать и думала, что вот оно, счастье. Счастье – лишний повод быть рядом. Ты сказал, что будешь там, так оно и есть. Я встречаю твои светлые глаза и неизменную улыбку. В те дни, когда мы не видимся, я ненавижу себя. За то, что думаю только о тебе. А в те дни, когда видимся – я спокойна. И мне хорошо от этого спокойствия и ничего больше не хочется. Я всегда знала, что ты будешь моим. С первой секунды, даже не успев еще рассмотреть твое лицо, я знала – ты мой. Я знала это еще тогда, когда только вошла в старое здание и девчонки шутили: иди смотри скорей кто к нам пришел. И глядя на тебя, я уже заявляла свои права. А ты робко отмалчивался. При твоей внешности и такая скромность...
Ну вот, как всегда, с умных мыслей о человечестве, я сбилась на одного любимого человека. И я не хочу переписывать этот своеобразный поток сознания. Пусть остается таким. Нелогичным, непонятным и бессвязным, как сама жизнь.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.