Коллекция снов. Сны за 01-1997. Продолжение

14.01.97.
 Сон1. Я  на предыдущей своей работе. Чистый не совсем новый деревянный пол. Длинный прилавок без витрин. Две кассы, начальник непохожий на себя. Солидный, с усами. Выхожу на улицу, там вижу еще доперестроечную рыночную торговлю. Мое внимание привлекает интересное приспособление, Это шест, от него  отходит несколько палок (получается как большая рогатина) и на конце каждая палка раздваивается тоже на маленькую рогатину, это приспособление для  того,  чтобы снимать консервы с полки и ставить на прилавок, при этом разравнивая зеленые яблоки и кусочки неочищенного картофеля. У них в штате есть психолог. Две женщины, стоя с огромными счетами. Торговые ряды заканчиваются, и я уже на широком крыльце (площадка перед спуском). Слушаю приемник. Спрашива про дату. Оказывается как бы 1996 год. Как бы все праздновали Старый новый год. Вижу,  может быть Московскую площадь. Много различных красивых зданий (светлых дворцов). Справа видны купола. Спрашиваю
--- Может мне погулять, поесть мороженого?
Получаю отказ, обижаюсь. Откидываю, толи радио, толи книгу. И дальше, как будто  я мчусь на транспорте, (без стен) в ночь (или  на санках во тьме). Оказываюсь с подругой у домов,  расположенных буквой «п». Они в современном стиле, но украшены орнаментом ( и  лепниной  ( геометрической формы) в местах  соединения блоков. Затем все переходит в закрытое помещение. В этом  помещение как в небольшом дворике располагается домик. Это домик, темный, без окон и дверей. От этого домика отходят две стены, одна прямая, другая  складная как книжка, и картинки на ней меняются. Запомнила только фараонов. Затем картинка, рыбак (старик в лодке), ассоциация сказки «Золотая рыбка». Затем ухмыляющийся кривой улыбкой фараон. Спрашивала, чего он улыбается, и по картинке пошел текст, что- то про север Украины. Три дня полета (может птичьего) до какого-то города или страны. Дальше все переходит в слой школы….

17.01.97.
 Сон1.  Поднималась из ямы, которая разделяла дорогу около забора и центральную деревенскую дорогу. Навстречу спускался мальчик, он вел лошадь (чуть побольше пони, бурого цвета) вместе с телегой, и сзади к телеге был привязан щенок овчарки. Поднялась на дорогу, впереди толи трактор, толи телега, дальше мотоцикл, а сзади меня поток машин. Спускаюсь опять в овраг, там деревянные мостки через воду, в  воде чья-то рубашка. Подошла к дому, около которого тянутся высокие ягодные кусты. Я как бы ругаюсь со своей сестрой (по сну). Дальше тянется огороженный забором огород. И женщина (возможно домработница) поливает из лейки землю (почва чистая).

18-01-1997
      Сон2.  В производственном, большом помещение, закрытого типа. Заглядываю из большого коридора в  стеклянную дверь, там компьютерная комната (центральная, для контролирования всех систем). Там наблюдаются какие-то неполадки. Мы бежим  к аварийному стенду, надо разбить стекло и вынуть какое-то орудие, но парень вынимает деталь от машины (может это мотор,  или  каленвал). И уже разворачивается военный сюжет, два парня с такими же деталями (один американец, другой наш). Затем выглядываю из здания. По дороге ехали машины, модели образца 30-40 годов. И ощущение, что снимают фильм. Пошла вслед за машиной, и оказывается, что я вышла из  знакомого магазина. Но местность измененная. Вместо корпуса магазина, в котором спортклуб, и кружки - двухэтажное серенькое здание, а наверху крупными буквами «Даздравствует Сталин». Они как бы на фоне закрашенных предыдущих (ради съемок закрасили). Далее как бы встречаю одну знакомую, она, такая как была  в молодые годы, но потом  это уже другая женщина в модном пальто. Иду по направлению к своему двору, уже стемнело, и в темноте меж кустов стоят вешалки с платьями.
Сон3. Видоизмененная местность. Деревянная детская площадка. Мы дети, играем. И тут прослеживается мысль, что огромный мир, еще огромней для маленького ребенка и чтоб защитится, он  создает в этом мире свой небольшой мир для защиты.   (приходит понимание детских страхов – боязнь темноты и прочее)
Сон4. Я маленькая, как бы очнулась в одной из своих ранних реальностей (параллельной жизни). Темная, большая прямоугольная комната. Постель находится с краю этой комнаты, и уходящий ввысь потолок, плюс искаженное восприятие ( размеров). Но я чувствовала не страх, а какое-то воодушевление  от путешествия по своим прошлым реальностям. И в одном из  полуслоев, когда я эти моменты перелистывала в своей голове как книгу,  женский голос меня предупредил об опасности запутаться в  своих реальностях. Я сказала, что не боюсь и  продолжила путешествие
Сон5. Проснулась в светлой комнате с занавесками. Зашла в соседнюю комнату, там ТВ в углу.   В передаче речь идёт о мужчине и женщине. Засунула  руку  в телевизор  (как во сне с фото за 11.01.97.) и вынимала их как кукол.

22.01.97.  Сон1. Была на проселочной дороге,  между двумя небольшими деревянными домами. В руках воздушный шарик, в форме сердца, цвета спелого лимона. Затем он в воздухе, стал большим воздушным шаром из красивой плотной ткани. Потом  он  превращается в подобие огромного цветка, причем по двум красиво отогнутым лепесткам, было видно, что это легкая,  немного сжатая ткань. Затем этот цветок стал похож на крону дерева, ее развернули ветками ко мне. Эта крона была подрезана, затем ее еще ещё немного, и получилась фигурка, похожая на- подобие короны, вырезанной из ананаса, и она улетела в небо.
24-01-97
Сон2. Пришла на свою бывшую работу (в магазин), а там большой деревянный зал, со всех сторон прилавки. Прохожу в следующие залы- коридоры, там картинная выставка. Чьи-то портреты в   темно- синих и темно-зеленых тонах. Одна картина вообще что-то авангардное -  (густая темно синяя дымка, и  в ней незаконченный куб (не хватает одной стенки),  в верхней грани которого  - необычные глаза,  и через неё,  каким-то образом эти глаза отражаются вниз.

25.01.97.
Сон1.  Сначала тамбур электрички, в котором я делала стену прозрачной, то есть как  бы протирала грязное лобовое стекло. Еще видела трактор и грузовик. Затем как бы с одной стороны вылезала из ямы, а с другой как бы поднималась по лестнице на чердак, там каменная площадка, и бабушка помогает мне выбраться на эту площадку, но как-то неловко. То огромный мне пень подаст, то большие глиняные горшки. Я бросилась одним из них в  черных собак, которые меня преследовали. И сзади тянется коридор как туннель (как колодец, как шахта). Но, несмотря на это, я соскочила вниз, чтоб прогнать собак (рукой или мечом). И рядом оказалась  неприятная бабка, возможно,  превратившаяся из  одной из собак. А когда посмотрела наверх, то во  втором горшке уже лежали вещи  моей бабушки.
Сон2. Оказалась у реки, рядом со  строящимся  городом. Мысленно перебралась через мост, задержалась около сухого дерева и стала рыть землю в поисках клада. Под корнями дерева должен быть сундук, а само дерево,  выглядело как большая высохшая травина. Я сломила его, и разрыла землю, там оказалось 4 сундучка и саквояжек, в одном было золото в слитках, в другом ненастоящее (из фольги и еще бутылки с жидкостью). Пошла по ларькам и расплачивалась ненастоящим и меняла его на деньги, и еще у меня в руках оказался небольшой кусок желтой ленты.


30.01.97.
 Сон1. Продолговатая машина. К шоферу в кабину подсаживается мужчина (привидение, которое взяло чью-то телесную оболочку). В машине есть еще люди, среди них женщина в черном (в кружевной накидке на голове). Она чувствует покойника и призывает к покаянию всех в своих грехах… Потом на фоне темной комнаты, вижу  неприятное лицо мужчины (он олицетворяет смерть). Он развязывает связку свечей (небольших и толстых) белого цвета, перед ним какой-то документ, (типа метрики, но побольше) и прожигает на нем пятно.


Рецензии