4. Третья ссылка Пушкина. В. Блеклов

                Третья ссылка Пушкина
                Самое же выразительное, здесь, то, - и снова в самом мерзком значении и виде! - что и условно повесив Пушкина, Николай I на этом - не успокоился!  Он  “сослал” нашего Великого поэта, - и не так уж условно! - в изоляционную, - то есть типа тюрьмы, крепости или монастыря! - посмертную “ссылку” в глухое село  Михайловское. Глухим оно становится, если смотреть телевизионные передачи о нём, и в наше жуткое время!
                Сослал его в посмертную «ссылку» со значением или смыслом: «Я тебя вызволил из бессрочной ссылки из Михайловского (Бессрочная ссылка - это ссылка без указа срока  её  окончания!), - а  вызволил  он  поэта, из Михайловской  изоляционной ссылки, в 1826 году, с целью обелить, себя, пред русской, - и европейской! - общественностью за варварскую расправу над декабристами!
                И чтобы сделать себе, - при показной “дружбе” с Пушкиным! - имидж “просвещенного монарха” (Кстати, почти  точно  так  же  поступала  и его бабка, Екатерина II, заигрывая  с  Вольтером  и  с западноевропейскими энциклопедистами  и, как вы уже  знаете, напрямую подкупая их.)! - я  же  тебя  навечно, - и  посмертно! -  “ссылаю”, вновь, именно в Михайловское»! 
                Здесь, при  этом  варварском  и  подлом акте, царем заодно пресекалась, особо выделим это, и преклонение, - и поклонение! - петербуржцев и всей России, перед Пушкиным, его памятью, его Гением, его могилой!
                Если бы он был захоронен царем, разумеется, именно в Петербурге, тогда еще - столицы русского государства. Да еще и - с величайшими почестями, идущими от русского народа! И - в храме!
                Это поэт выделил, кстати, в письме к жене, от 28-го июня 1834 года: «Умри я сегодня, что с вами будет? Мало утешения в том, что меня похоронят в полосатом кафтане и еще на тесном петербургском кладбище, а не в церкви на просторе, как прилично порядочному человеку».
                Здесь С. Абрамович,  безусловно, права, рассуждая, в своей книге «Пушкин. Последний  год  жизни», о  возможном  последнем  посмертном  унижении  и оскорблении,  царем  Николаем I, поэта Пушкина, которое поэт, видимо как жесткий реалист, просто предвидел!
                Царь этот акт вандализма, - продиктованный - именно его ненавистью к поэту! - реализовал - полностью! А общественность, скованная страхом перед деспотом, даже, по сути дела, не отреагировала на него! Как не отреагировали, потом, и пушкинисты прошлого, самые, между прочим, профессиональные защитники нашего Гения!
                Даже последовал  через Бенкендорфа, как вы знаете из пушкинианы, окрик царя: «Почему положен во фраке, а не в мундире» (Смотрите, к примеру, дневник А.И. Тургенева, где названный окрик, царя, и выделяется другом поэта!). А через фрак, в своем жандармском окрике, царь Николай вновь тайно намекал, уже всем, что Пушкин - именно ничтожный, - перед ним, императором всероссийским! - камер-юнкер.
                А реализовал, выделенную, выше, ссылку,  именно через захоронение, Пушкина, в глухом Михайловском: у стен Успенского храма Святогорского монастыря. Даже - не в церкви! 
                Здесь мы смело можем предположить, что раньше, -  или же через Дубельта, производившего “посмертный обыск” бумаг поэта вместе с В.А. Жуковским! -  царю стало известно и содержание выделенного, выше, письма поэта, к жене!
                И, разумеется, содержание других писем, поэта, к своим современникам. Писем, в некоторых, из которых, говорилось и об уплате поэтом, в монастырскую казну, денег за место для своей могилы. Оплате, которую он совершил, чтобы  избежать  - именно “последнего унижения”!
                На самом же деле реальным завещанием поэта было, - уже особо выделим это! - захоронение, его, именно “в храме и на просторе”! Так просто требовала - душа поэта, - никогда не признающая никаких оков и ограничений! - и его мощный, свободолюбивый дух!
                Да и любил он, - всегда!  - именно бескрайние просторы России! Относительно же выделенного выше, весьма робкого, кстати, предположения С. Абрамович, можно сказать примерно следующее. Она здесь, то есть в своей книге, только рассуждает, боясь даже прикоснуться к теме перезахоронения Великого поэта!
                А здесь, как видите уже и сами, тоже полно николаевской скверны. Причем, самой, - как вы уже знаете по моему “Обращению к общественности”! - основной.
                Николай I именно через захоронение Пушкина, в глухом Михайловском (в Святогорском монастыре), отнял, у русского народа, массовое  поклонению, его, именно Величайшему Гению. И - могиле его!
                Ибо нет в Петербурге могилы поэта, нет в столице, а, следовательно, и во всей России, и “пушкинского дела”.
                Его, прежде всего, свободолюбия и призывов к Свободе! Так как поток россиян, в глухое, - и сейчас! – село Михайловское, в общем-то, незначителен! И это надо понимать - наиболее отчетливо!
                И применен здесь, царем, именно жандармский принцип: нет в столицы могилы поэта, нет, в ней, и поклонения не только его могиле, но и - самому поэту и его творчеству!
                Кстати, захоронение царем Николаем I, Пушкина, именно у стен Успенского собора Святогорского монастыря, уже видимо тогда предполагало «воздвижение» именно его, - то есть именно  николаевского, или жандармского, что - одно и тоже! - памятника, на могилу нашего Великого поэта.
                Царь прикрывал своё кощунство, кстати, и самим родовым, как вы уже знаете по пушкиниане, кладбищем Пушкиных. И через это обстоятельство он надеялся навечно  “замуровать”, поэта, именно в глухом месте.
                А предполагало такое захоронение поэта именно при тщательной разработке, царем, не только своего заговора, но и именно тайных  надругательств и осквернений, им, уже мертвого поэта. Что уже прекрасно видно по самому николаевскому заговору против Пушкина, который мы, вам, уже почти полностью раскрыли через наши книги.
               «Воздвижение», кстати, памятника, при постановке, которого, он и установит над склепом могилы поэта, - через тайную жандармерию! - именно  свою, - то есть именно николаевскую! -  “свадьбу мертвецов”. Тоже “позаимствованную” им, как вы уже знаете по нашим предыдущим книгам, из тайной пушкинской “Пиковой дамы”.
               Что и подтвердит, нам, именно С.С. Гейченко.  Он производил в 1953 году, в составе специальной комиссии, обследование могилы Пушкина.
               Как видите, и здесь наш Величайший поэт, - являющийся гордостью не только России, но и всего прогрессивного человечества! - в сильнейшей степени не только осквернен царем,  но и, тоже  в сильнейшей степени, именно унижен царем-деспотом, царем-тираном! Как осквернена, николаевской посмертной “ссылкой”, и могила его, практически выкопанная тогда, - руками Николая I, - за стенами глухого Святогорского монастыря!
               Другими словами, могила русского Гения осквернена после заказного убийства, царем же, поэта.
               Кстати, не только прямые родственники поэта (и  Гончаровых!), но и общественность не были допущена царем, - из-за тайного вывоза гроба, с телом поэта, из Петербурга!  - к настоящим похоронам Пушкина - даже в глухом Михайловском.
               По-настоящему хоронил поэта, - да и то - с жандармом! - только, как вы знаете из пушкинианы, А.И. Тургенев! Да  верный, до конца своей жизни, слуга поэта.
               А русский народ  так  и остался, тогда, на площади  и  перед домом поэта на Мойке. Это вы прекрасно знаете из пушкинианы, которая, кстати, и этот  момент передает, нам, весьма слабо и, даже, не совсем отчетливо!
               Поэтому поэта не только обязательно, но и с очищением от николаевской скверны, - которую проведет православная церковь через соответствующие религиозные обряды! - необходимо перезахоронить, с величайшими почестями, в Москве, на его родине. Да ещё и - в храме и на просторе, как считал сам Гений!
               Кстати, в Москве  лучше, чем “Поклонная  гора”, наверное, и  места нет. Ибо сама “гора” - именно поклонная!
                Конец.


Рецензии
"...Он “сослал” нашего Великого поэта, - и не так уж условно! - в изоляционную, - то есть типа тюрьмы, крепости или монастыря! - посмертную “ссылку” в глухое село Михайловское...", - а вы сами это Михайловское посещали? Судя по «памфлету» – нет! –
так побывайте, прежде чем в инете показываться. Пообщайтесь с экскурсоводшами, наберитесь впечатлений о родовом гнезде приласканного рода выдающихся африканцев, разузнайте, что они вытворяли с девками крепостными и их дружками, за счёт чего они жили… А если так писать, то что ж себя хвалить подполковником, да ещё лётчиком? В контексте ваших изречений вообще не понятно, от какого государства вы звание поимели…

Борис Безрода   24.02.2010 21:53     Заявить о нарушении
Звание получал от своего государства, а не от Борисова! И впервые слышу, чтобы летчиком - ругали!

Владимир Блеклов   24.02.2010 22:18   Заявить о нарушении