Глава9 Ночной визитёр

Лайзара не было в особняке. Тайрон, промокший до нитки, скинул на ходу мокрую куртку и, покрепче перехватив Аэвер, быстро забежал в свою комнату. Окна были распахнуты, и в комнату беспрестанно врывался ледяной ветер. Тайрон аккуратно поставил Аэвер к стене и, вопросительно скрестив руки на груди, окинул взглядом сидящую на его кровати девушку. Эта была та самая девушка, которую он видел сегодня в городе. Девушка мило улыбалась и, похоже, чувствовала себя как дома.
- Вы, наверное, перепутали комнаты. Пойдёмте, я вас провожу, - учтиво обратился он к незнакомке. Та удивлённо распахнула глазки.
- Нет, нет. Я не ошиблась, - мигом оживилась девушка.
Тайрон уже перебирал различные варианты, как выпроводить незнакомку как можно поделикатнее. Заметив задумчивость парня, девушка быстро подошла к нему и прижалась, повиснув у него на шее. Тайрон устало убрал её руки и недовольно посмотрел в её золотые глаза.
- Тайрон, ну ты чего?! – обидчиво поджав губки, отстранилась девушка.
- Я не знаю, кто ты и, если честно, то знать не хочу. По крайней мере, сейчас.
- Я Лайка! Кошка… - поспешила добавить она.
Тайрон теперь уже совсем по иному посмотрел на девушку и этот его взгляд сильно её испугал. В глазах парня читалась холодность и равнодушие. Лайка отступила от него ещё на несколько шагов и, не зная, как ей быть, замерла в нерешительности. Тайрон равнодушно поднял Аэвер и, не сказав ни слова, вышел из комнаты. Как только дверь за ним захлопнулась, девушка упала на пол, почувствовав внутренне некоторое облегчение. Холодный взгляд парня сковал её и не отпускал пока он не ушёл. Лайка вся дрожала. Дрожала оттого, что разглядела в его глазах. В комнату снова ворвался ледяной ветер, заставив девушку поёжиться от холода. Лайка крепко стиснула кулаки, стараясь прогнать дрожь во всём теле, но внутренний страх брал верх.
- Лайка… - неожиданно близко раздался спокойный мужской голос.
Девушка вздрогнула и подняла голову. Над ней замер Лайзар. На лице девушки отразился страх вперемешку с обидой. Демон тяжело вздохнул и рывком поставил девушку на ноги.
- Ты видел его глаза? – дрожащим голосом спросила она.
Лайзар молчал, медленно стягивая с себя длинный плащ. Выглядел он немного уставшим, но вроде чем-то доволен.
- Ко…
- Не называй меня так! – резко оборвал её демон. – Сейчас я Лайзар. Запомни это если и дальше намерена вертеться вокруг него.
- Я, я! – возмущённо задыхалась Лайка, пытаясь подобрать нужные слова. – Я не верчусь, я помочь пришла!
Лайзар скривился в неком подобии улыбки. Девушка обижено отошла к окну.
- Ты ведь видел, видел то, что дремлет в нём, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказала она.
Демон слабо кивнул и вопросительно посмотрел на девушку.
- Не смотри на меня так, - возмутилась она. – Я знаю, что делаю.
- Да уж, - иронично улыбнулся Лайзар. – Ты всегда знаешь, что делаешь. И поэтому ты единственная кошка «А» ранга.
Лайка довольно улыбнулась, сверкнув глазами.
- Ну и что ты намерена делать?
- Узнать больше.
- Интересно как это тебе удастся. Я сам едва могу подобраться к нему. Там повсюду защиты…
- Но ты всё же прорвался, - поспешила перебить его кошка.
- Да, но не на долго. Боюсь, что больше у меня это так просто не получиться.
Лайка устало потянулась. Вокруг неё на мгновение закрутился еле заметный чёрный ветер, а когда рассеялся,  у девушки уже были ушки и хвост.
- Сомневаюсь, что тебе удастся продвинуться дальше, чем это вышло у меня. Всё-таки разность в способностях…
- Может, я не смогу выиграть использую лишь грубую силу, но я ведь кошка! Мне не нужна чудовищная мощь, чтобы добиться желаемого. Всё, что мне нужно, лишь пара доверчивых людей и моя собственная сила и ум. И поверь мне, - золотые глаза кошки блеснули недобрым огоньком, - исход этой битвы ещё далеко не предрешён.
- Хм, - весело хмыкнул Лайзар, - хочешь сделку?
Лайка удивлённо оглянулась и довольно кивнула.
- Завтра я приду, и мы всё обсудим.
И махнув на прощание хвостом, девушка выпрыгнула в окно, растворяясь в ночном мраке.
Лайзар устало потёр переносицу и, закрыв окно, вышел из комнаты. Тайрон сидел в зале, сосредоточившись на работе.
- Ты с ней поосторожнее, - устало опустившись на диван, прошептал Лайзар.
Тайрон пропустил это замечание мимо ушей, тем более что сейчас всё его внимание было сосредоточенно на работе.
- Не помню, чтобы ты увлекался Лиритом, - без особого интереса взяв в руки лежавшую неподалёку книгу-инструкцию, прокомментировал демон.
- Просто помогаю другу.
- Хм… другу, - слащавым голосом промурлыкал учитель. – А может, подружке? – поднимая голову парня за подбородок, внимательно посмотрел ему в глаза.
Не в правилах парня было отводить глаза. Поэтому он сдержанно смотрел в чёрные, пустые глаза демона.
- Не пытайся залезть ко мне в голову, - спокойно ответил парень, ставя невидимую точку в их разговоре.
Лайзар удивлённо вскинул брови, но голову отпустил.
«А кошка права», - мелькнуло в мыслях. «У него действительно огромная сила»
- Ты помнишь о нашем уговоре? – снова опустил тот на диван.
Тайрон утвердительно кивнул, снова возвращаясь к прерванной работе. Лайзар, удовлетворённый ответом, устало зевнул и встал с дивана.
- Меня не будет некоторое время.
- Сколько? – скорее для поддержания беседы, нежели из любопытства спросил парень. По нему, так пускай хоть насовсем исчезает.
- На неделю, может больше. Смотря, как дела пойдут.
- Дела? – теперь уже с явным любопытством спросил Тайрон, удивлённо поворачиваясь в сторону учителя.
- Да, - мгновенно расплылся тот в улыбке. – Видишь ли, я же не могу всю работу взвалить на тебя, - загадочно прокомментировал он.
- Что, другие на пятки наступают?! – злобно сверкнув глазами, спросил Тайрон.
Лайзар мгновенно почувствовал холодок, пробежавшийся по всему телу. Ладони моментально вспотели, а голос застрял где-то на пол пути. Перед ним сейчас сидел не тот вспыльчивый юнец, беспрерывно нарывающийся на неприятности, а демон с глазами полными холодного расчёта и безграничной силы.
- Хотя мне наплевать, - отводя взгляд в сторону, изрёк парень.
Лайзар наконец сумел выдохнуть и к своему изумлению понял, что теле его сейчас постарело лет на тридцать. Как будто парень одним своим взглядом запихнул его силу куда-то глубоко и надолго. Лайзар быстро вышел из зала, нервно сглотнув комок в горле, и потёр вспотевшие ладони. Всего мгновение, но он почувствовал ЭТУ силу.
За окном уже давно была глубокая ночь, когда демон спокойно вошёл в зал, где всё также трудился парень и, кинув тому на прощание пару советов, ушёл. Дверь с тихим стуком закрылась, и парень различил еле улавливаемые звуки свистящего ветра. Удовлетворённо кивнув, Тайрон быстро собрал валяющиеся по всему полу инструменты и вбежал вверх по лестнице в свою комнату. Кошки, как он и ожидал, там уже не было. Накинув поверх футболки плащ, парень распахнул окно, не забыв при этом захватить Аэвер, и выпрыгнул в ночь. Лёгко, как кошка, он скользил на Аэвере по тёмным переулкам, наслаждаясь тишиной. На небе светила полная луна, бросая большие тени на старые здания. Тайрон недовольно остановился, заметив за собой осторожно скользящую тень.
Лайка, заложив ногу за ногу, довольная сидела на крыше одного из зданий, бесстыдно пробегаясь взглядом по всему телу парня. Тайрон выжидательно скрестил руки, взглядом приглашая девушку спуститься вниз. Кошка легко оттолкнулась от стены и грациозно приземлилась рядом. Парень раздраженно фыркнул  и взъерошил свои и без того торчащие во все стороны волосы. Девушка вмиг затрепетала и с нежностью погладила парня по щеке. Тайрон недовольно перехватил её руку и вопросительно посмотрел на нахалку.
- Тайрон, ну не будь ты таким холодным, - поднимая вторую руку к лицу парня, прошептала она ему на ухо. Её дыхание обожгло его ухо, но не задело абсолютно никаких струн. Парень оставался всё таким же холодным.
- Лайка, твои уловки на меня не подействуют, - мило улыбнувшись девушке, прошептал парень. Хотя голос его и звучал сейчас мягко, взгляд был абсолютно холоден. Лайка непроизвольно вздрогнула и отступила, обиженно надув губки. Тайрон, довольный результатом, быстро развернулся, намереваясь уехать, но кошка его остановила.
Быстро схватив его за руку, она мигом прижалась к его спине, положив руки ему на грудь. Парень устало вздохнул. Ещё при прошлой жизни ему довольно часто приходилось отбиваться от назойливых поклонниц, но эта особа уже успела превзойти всех.
- Ты ведь не знаешь, где она живёт. И как же ты собрался найти её? – сладким голоском прошептала девушка.
«Ах, вот оно что!» - усмехнулся парень. Лёгонько сжав её руку, парень убрал их с груди и насмешливо посмотрел в глаза девушке.
- Я её найду. Уж в этом ты не сомневайся, - взяв девушку легонько за подбородок, подразнил её Тайрон.
Лайка тряслась от гнева, наблюдая за быстро удаляющимся парнем. Ей ещё ни разу не отказывал ни один из мужчин. А теперь тот, кто её интересует, намеренно игнорирует её и даже смеет дразнить.
«Ну, ничего Тайрон, мы ещё подружимся», - умерив свой гнев, усмехнулась кошка. Грациозно взмахнув хвостом, девушка запрыгнула на крышу дома и убежала прочь.
Тайрон после этой короткой встречи уже медленнее, чем раньше ехал по центральным улицам, осторожно объезжая машины. Сейчас он полностью сконцентрировался на девушке и всеми силами пытался найти её. Конечно, намёки Лайки были более чем прозрачные и полезные, но так хотелось позлить девушку… Тайрон осторожно заехал в ближайший парк и остановился. Кругом почти никого не было. Все влюблённые парочки давно уже разбежались по домам, ну или по койкам – кому как повезёт, и сейчас парк был почти пуст. Парень глубоко вдохнул уже далеко не свежий воздух и закрыл глаза. В его сознании мгновенно возникло красная пелена. Там и тут проступали разноцветные пятна. Каждый цвет отражал того или иного человека. В основном пятна были чёрные, но Тайрона сейчас это мало интересовало. Ещё при первой встрече с девушкой, он почувствовал, что она отличается от всех остальных. Теперь он даже усмехнулся, на сколько простым оказался ответ. В этой красной пелене, которая являлась «закрытым временем», можно было найти кого угодно. И он нашёл. Белая тень с еле различимым золотым свечением располагалась как раз недалеко от того места, где сейчас был парень.
«Закрытое время» - особый мир, который возникает в сознании демона или мага. Он не материален. В нём отражаются души живущих.
Тайрон открыл глаза и отшатнулся. К нему почти вплотную подошла какая-то старушка,  с любопытством разглядывая его. Парень удивлённо наклонил голову в сторону и мило улыбнулся старушке. Лицо женщины мгновенно прояснилось, растянувшись в беззубой улыбке, и старушка, опираясь об облезлую палку, медленно пошла к выходу из парка. Тайрон ещё долго с удивлением следил за ней.
«Странно, но я не видел её тени рядом с собой», - насторожился он. Но тут же вспомнив о своей цели, он быстро закинул Аэвер за плечо и побежал вглубь парка.

Рин беспрерывно крутилась на кровати. Ей снилась битва, в которой непонятно каким боком оказался её брат. Ещё раз резко развернувшись на кровати, девушка навернулась вниз и ударилась о пол. Сонно потерев ушиблено плечо, Рин затуманенным взглядом окинула комнату. Челюсть мигом поползла вниз, а глаза приобрели квадратную форму.
На подоконнике, оперевшись спиной об оконную раму, сидел парень. Сейчас он весело улыбался, наблюдая за реакцией девушки. Рин, осознав, как глупо она сейчас выглядит, быстро вернула челюсть в исходное положение и, пошатываясь от ёще не отпустившего её сна, встала.
- А дверью никогда не пробовал пользоваться? – угрюмо поинтересовалась она, устало упав обратно на кровать.
Тайрон весело засмеялся и спрыгнул с подоконника.
- Ты всегда так просыпаешься? – решил прикольнуться он.
- Сейчас вылетишь обратно вперёд лицом, - огрызнулась девушка, садясь на колени. Тайрон загадочно сверкнул глазами и снял со спины, висящий на ремне Аэвер.
- Что уже? – удивилась Рин, забирая Аэвер из рук парня.
- А ты что, думала его месяц чинить буду? Тут же работы не много было.
- Спасибо, - буркнула Рин и поставила «доску» к стене. – Что-то ещё? – заметив, что парень до сих пор здесь, спросила она.
- Ммм… нет, а что?
Рин смерила его недовольным взглядом и, безразлично пожав плечами, легла на подушку и закрыла глаза. Тайрон тихонечко взобрался на подоконник и, облокотился об оконную раму.
- Ты всё ещё здесь? – спустя пять минут спросила девушка. В ответ раздалось лишь слабое дуновение ветра, другого ветра. Девушка резко развернулась и огляделась. Тайрона на окне не было. Рин легонько приобняла себя за плечи, пробурчав под нос недовольства. Быстро захлопнув окно, она медленно развернулась и встала как вкопанная. Тайрон заложив одну руку за голову, а второй прикрыв глаза, мирно посапывал на её кровати. Доведённая до ярости таким поведением парня, Рин мигом вскочила на кровать и послала мощный удар в сторону лица парня. Рука замерла, так и не достигнув цели. Тайрон крепко сжал её запястье, спокойно глядя прямо в сапфировые глаза девушки. Его красные глаза казались потусторонними в этой тёмной комнате.
Рин поёжилась от неожиданно пробравшего её до самых костей холода. Тайрон, помедлив ещё мгновение, отпустил её руку и заложил обе ладони под голову. Ярость, которая, казалось, вот-вот могла выплеснуться наружу, мгновенно пропала и сейчас девушка выглядела несколько опустошённой.
Глаза парня неожиданно заблестели. Рин, как завороженная, смотрела в бездонную тьму их зрачков. По всему телу медленно стало расползаться усталость и слабость. Рин с силой сжала ладони, пытаясь освободиться от окутавшей её магии. Закрыв глаза, она набрала в грудь как можно больше воздуха и медленно выдохнула, скидывая с себя последние оковы. Открыв глаза, Рин всё ещё с некой усталостью посмотрела на парня и замерла. Тайрон быстро приподнялся на один из локтей и поцеловал её в лоб. Глаза девушки потемнели. Сапфировый блеск померк и Рин, медленно закрыв глаза, провалилась в небытиё. Тайрон быстро поймал её, не давая ей возможности уже второй раз за эту ночь навернуться с кровати. Аккуратно уложив девушку на кровать, он встал и уверенным шагом подошёл к окну. Зеркало в комнате девушки опасливо задребезжало, и его ровная гладь мигом почернела. Температура мгновенно упала. Глаза парня блеснули, и магия пропала. Довольно усмехнувшись, Тайрон оттолкнулся от подоконника и выпрыгнул на улицу. Помедлив мгновение, он развернулся и одним взглядом заставил окно в её комнате мигом захлопнуться.

Ночь, перехватив борозды правления, уже во всю упивалась своей властью, и существа её времени брали город в свои руки. Лайка сидела на верху высотного здания, взирая на окрестности с высоты птичьего полёта. Сейчас на её лице играла довольная улыбка. Но что-то чужое появилось в городе, и милое девичье личико мгновенно исказила гримаса ярости. Сейчас черты её лицо были безобразны и пугающе, и это была её истинная сущность. Сущность, которую она старательно прятала ото всех.
«Кто-то чужой здесь. Кто-то, кому здесь явно быть не положено»…


Рецензии