Горький шоколад

Он знал ее с детства. Любил и ненавидел. Возносил до небес и опускал ниже плинтуса. И однажды он ее разлюбил. Примерял на себе судьбы других. Оказались не по размеру. Прошло время, и он понял, что бросил ту единственную, от которой заразился любовью. Просил прощения, но она от него отвернулась. Он обернулся посмотреть, не оглянулась ли она, но все получилось не так, как в той песне. Впервые и навсегда он остался один на один с самим собой. Долго искал лекарство. Так и не нашел. Включает настроение на полную громкость и открывает дверь новому дню. Встречает утро в аптеке этажом ниже. Под действием обезболивающего проходят туманные дни.
Он давно не играет на гитаре, но кончики его пальцев вновь огрубели от обжигающей боли. Он держит свой мир под замком, потому что за то, что там творится, могут отобрать его мечту. Поэтому он предпочитает слушать и говорить только при необходимости. За это его и любят. «Как ты думаешь?» - придет за советом друг. И он ответит по-свойски, что все может быть, выдыхая сладкий аромат ее духов. Она все еще здесь. Где-то рядом, подсматривает из-за угла, цепляясь за слова взглядами. Он уже чувствовал это не раз, но так и не смог привыкнуть к ее истерикам. Она любит его, но не умеет прощать. И он больше не просит прощения.
Спелый дым. Легкий ветер и ощущение полной свободы. Ранимая улыбка и доброта серых глаз. В них по-прежнему безразличие и мягкость,  ее образ и одиночество.
Он не наркоман. Просто он разлюбил свою жизнь…


Рецензии