Одиночество в раю

Часто ли мы задумываемся, постоянно вдыхая и выдыхая воздух над тем, а что если нам вдруг нечем станет дышать, часто ли мы задумываемся, будучи любимы кем-то, любим ли мы? или  это привычка, закономерность, обязательства, или может нам, просто удобны  положения вещей.
Чувство в сердце тридцати трёх летней Джейлы пришло ещё десять лет назад ,в день знакомства с Заидом ,увидев его она как будто бы потеряла сознание оставаясь в сознании.
Он вошёл в комнату первым после него зашёл Алик, брат близнец Заида, Алик приехал свататься, а брат, который уже как год был женат сопровождал младшего брата, который был младше всего на десять минут ,они были близнецы, внешне похожие друг на друга как две капли воды, но только внешне, два высоких брюнета красавца с тёмно карими глазами и широкими плечами.
Джейла вышла замуж за Алика, у них появились двое очаровательных детей, всё было прекрасно, Алик был богат, верен и идеален, а его брат Заид был во многом противоположен Алику, дела его шли так же хорошо, а вот брак трещал по всем швам , но именно Заида в глубине сердца любила Джейла и скрывала свои чувства многие годы.
Когда Заид приходил в гости к брату, и Джейла подносила чай, её руки тряслись, от волнения.
Джейла считала про себя дни,  минуты, секунды между частыми встречами с Заидом, его дни рождения, семейные даты, новый год ,все эти дни были для неё важны лишь потому что она на семейных торжествах видела его, очень часто они по родственному, обменивались поцелуями в щёчку и она по несколько дней не умывалась сохраняя на щеке аромат его одеколона.
Её чувства потихонечку стали проявляться, порой она настаивала, и муж звонил брату и приглашал его на ужин и на столе были блюда только те, что любил Заид, Джейла даже стала одеваться во всё тёмно синее, ведь это был любимый цвет Заида, и пользовалась духами теми же что жена Заида.
Она осознавала то, что у неё из-за него едет потихонечку крыша и что скоро не возможно будет это скрывать, а у неё дети, муж, семья, её не простят и не поймут.
Она часто спрашивала себя, почему она не полюбила своего мужа этой проклятой безумной любовью, ну почему не Алик первым предстал перед ней ведь они с Заидом на одно лицо.
Мы не выбираем любовь, любовь выбирает нас, мы в силах выбрать оптимальные взаимоотношения, но мы не в силах выбрать оптимальную любовь, это чувство сильнее нас, оно сильнее времени и сильнее всех других чувств.
Шло время ,дети  ходили в школу, а Джейла дни на пролёт думала о своём Заиде ,она переживала за него, ведь он только недавно развёлся, и ему было очень плохо и одиноко.
Будним зимним утром, проводив детей в школу, сидя перед громадным камином и будто бы смотря сквозь горящее в нём пламя  в глаза Заида, которые были ею так любимы ,Джейла сказала про себя самой себе
-хватит !мне тридцать три ,я так и проживу исподтишка любя того которого люблю больше жизни, того который и есть вся моя жизнь.
Резко встав с кресла, она второпях накинула на тёмно синий шёлковый  халат норковую шубу, спустилась в гараж, села за руль своего модного авто, который примчал её к в дому Заида за несколько минут.
Подъехав к новостройке, она выскочила из машины ,забежала в лифт, поднялась на пятнадцатый этаж.
Подойдя к двери Заида, она остановилась ,у неё не хватало мужества позвонить в дверной звонок, а что если он не один, а что он подумает увидев меня в халате ,а что ,а что,…. Наплевать.
Она позвонила, через минуту дверь открыл в почти таком же халате Заид, увидев её на пороге, он не чуть не удивился, он как будто бы ждал её всю свою жизнь, она была знакома с ним уже десять лет, но только сейчас поняла что и он, впервые увидев её, полюбил с первого взгляда, что спешил к брату всегда как только его позовут ,лишь бы увидеть Джейлу, что и он скрывал свои чувства, так как она была женой его брата и что этого никто бы не понял, и что развёлся он тоже лишь потому что не мог жить с человеком которого не любил.
Друг от друга их разделял лишь шаг, но  сделать этот шаг они не имели права.

Не смотря на все сложности которые окружали влюблённых, Заид протянул к Джейле руку и взяв её за ладонь потянув к себе, прижал к своему бьющемуся в такт с её сердцем сердцу, она вошла ,дверь за ней захлопнулась.
Они были вместе несколько часов и ждали этого десять лет, в час дня Джейла прощалась с Заидом,
Любимая что же теперь будет?
Любимый всё будет хорошо.
Поцеловав его, Джейла спустилась на лифте выйдя во двор который промокал под зимним дождём к машине, только она собиралась открыть дверь как выпрыгнувший из подъезда за ней Заид взяв её на руки, крепко безумно её поцеловал , они целовались под дождём пол часа, люди сидевшие за столиками в соседнем кафе смотрели из нутри сквозь промокшие стёкла на счастливую пару и про себя тихонечко завидовали им.
Бурно попрощавшись Джейла сев за руль авто поехала в супермаркет который был рядом с её домом, накупила там продуктов словно опять собиралась приготовить ужин для любимого, после этого нажав на газ она, на большой скорости  выехав с сырой автострады на тротуар отдавая себе отчёт за всё что делает, и видя перед собой лишь его карие глаза, врезалась в пустую автобусную остановку.

Её не стало, поход в супермаркет был лишь для того чтобы развеять все подозрения о том куда она ездила, и утро проведённое в объятиях друг друга, утро которое длилось казалось вечно и промчалось словно мгновение, утро которое было важнее самой жизни, ведь именно в это утро Джейла прожила всю свою жизнь, это утро так и осталось их тайной.

Заид любил и помнил Джейлу  всю свою жизнь ,и каждый раз когда тёплые солнечные лучи касались его лица ему казалось что это её губы касаются его щетины, каждый раз когда капали капли дождя на его ладони, ему казалось что это плачет она, его Джейла.


Рецензии
"Она осознавала то, что у неё из-за него едет потихонечку крыша..." + 555. Имею право бо я по прозаическим вещам что называется "перерабатывающий комбинат" Чего я только не читал. И классику и то что имело право быть классикой...И,современные повести и рассказы с,мощной силой воспринимания!..

На Фейзбуке знаю Вас давно (типа,ноччу разбуди-спроси:"Размовар?да,есть такой") но...как-то не подходил...Не обязательно сторонне замечать человека за которым эпатажные чудачества и так дальше...Иногда,не можешь сразу подойти к - у кого что-то сродни твоему......

У меня так,на Фестивале Авторской Песни так бывало...
с теплом,Sergey Vowan

Просто Алекс Вовыч   20.01.2019 02:02     Заявить о нарушении
спасибо родной

Кямран   12.04.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.