Письмо главнаму ридактору

 ПИСЬМО ГЛАВНАМУ РИДАКТОРУ КАМПЬЮТЕРНО-ИГРАВОГО ЖУРНАЛА 

   Эта что такое деется?
   Страм, страм да и толька! Мало что-ли по телевизору одна чернуха, парнуха и памперсы? Так ещё и на маниторах и в журналах всякие, неприведигосподи, лешие и мутанты с монстрами...
   А я то, дура, думала: раз кампьютер так и люди учёные, образованные, культурные, в очках... Ан нет... Куда там...

   Вот нынче: приехамши была на афтобусе внука Эдика проведать. Ему тута в городе недавно Пеньтивум новый купили на день рождения. Ну, ладно. Дело нужное по нонешним временам...

   Смотрю щёлкает дощечку с кнопками.

     "Чего кумекаешь?" - спрашиваю.
     "Курсовую делаю" - отвечает.
     "Молодец. Он, Пеньтивум, что, даже умножать умеет?"
     "Почитай посильней арифмометра, бабуля, будет" - смеётся.

   Ишь ты куда наука и техника шагнула. Кажись ещё вчера в каждой канторе и магазине на счётах считали... Ну, думаю, полезная штука ЭВээМ.
   Электронно-вычислительная машина...

   Как я ошибалась!!!

   Собрались, значит, эта, друзья Эдика. Компания то-есть. Все по нынешней моде одеты: как пугала с огорода... Ладна, не об этом разговор...
   Наладилась я на кухне чаю с крыжовником попить. Прислушалась чего гутарят. Сначала, вроде, ничего такого. Мелют, правда, чепуху:
     "Ты юзал эту прогу? Грузи дрова через оперу. Какая лама стёрла посевы?"*

   Потом сжимали-разжимали музыку.
   На гармошку что-то не похоже...
   То ли на кофемолке, то ли на пылесосе играли. Не поймёшь эту современную музыку...
   Бум бум бум, бум бум бум... а ещё прогрессив называется!..

   Расштейна включили. У меня все мурашки в голову сбежались и давай плясать. Ужас!.. Едва отошла, вдруг слышу:
     "Хорош Клавку** тискать, ложи Аську*** на рабочий стол, так удобней будет"...

   У меня аж дыхание перехватило: сижу ни жива, ни мертва, и слышу:
     "Шаровары**** эти нафиг в корзину"...
 
   Ну, тут я не выдержала, схватила швабру и стучу в стенку:
     "Вот я вам задам перцу, безобразники!"

   А там в комнате смеются. Тогда я швабру наперевес и в комнату, глядь, что за ерунда: ни Клавки, ни Аськи! И когда улизнули? Ума не приложу. Ну нет, думаю, я этого так не оставлю. Села со шваброй на диване и жду...

   На экране, на маниторе этом - одна борьба, пальба и взрывы!!!

   Нет чтобы расписание поездов изучать, лунный календарь посадок, или там, погоду на завтра, на послезавтра...
   Нет, одно баловство!!.

 Потом в интернет перешли... О хо хо... И куда мы с этим интернетом придём?.. Прямиком в Ямдекс!..
   А оттудова?.. Лучше бы вам этого не видеть... Вот в чём вся консоль*****... Тьфу!.. Соль...

   А по правде говоря, так надо повесить амбарные замки на все модемы и забросить ключи в шифроскринты (вот дурацкие слова - так сами в голову и лезут...)

   Моя воля, оставила бы на винтер... винчер... вобщем, на кампьютерах только блокнот, будильник, тетрис, сериалы про жисть и на всех заставках плакат: повысить пенсию в два раза!

   Теперь этот принтер-шпринтер... В прежние советские времена печатную машинку только кляузникам и писателям под расписку выдавали, а теперь каждый юзер - хочу деньги печатаю, хочу - доллары... Хочу - голых девок,   хочу - голых мужуков!... Просто слов нету - один Word-разворд!


     Теперь ваш, так называемый, имхохохушки, журнал...
   Это "Вестник кошмарного будущего" или журнал для читателей с кампьютером?
   Почему на пол-обложки чучело с электротопором, а на обороте скелеты со шмайсерами раскачивают Эйфелеву башню?

   Здесь вот дамочка в купальнике с пулемётом наперевес. Ну, ладно, в купальнике. Дело молодое, житейское,.. но почему в Антарктиде?!
   Посмотришь, посмотришь и сляжешь с температурой...

   Потом, почему формы свои так выставила? Борец с нечистой силою должен быть как чурбан неоструганный, чтобы нечисть от одного вида дрожала от страха, а у вас девица выставила напоказ такие прелести, что и  зомби в гробу встанет, а маньяки и монстры слетятся со всех сторон света.

   Дело ли это будет, если маньяки и зомби начнут вырывать журналы из рук читателей?.. Ох, не дело...

   Укажите, товарищ главный ридактор, ответственным по картинкам на это красочное безобразие. Поставте на вид и строго накажите!


   Смотрю журнал дальше... Раздел "Железные новости"...
   А где "Текстильные", "Кулинарные новости"? Где, вообще, "Пенсионный раздел"?..

   Гороскоп где, товарищи журналисты? Выкройки люрексом смайликов...

   Вместо этого - выкройки склепов и загробных пейзажей!..
   На грядке, вместо петрушки и укропа - какие-то кактусы с когтями!..

   Заглянула в расстройстве в оглавление, читаю: "Иконки". Ну, думаю, не всё ещё потеряно... Настроилась внутренне, гляжу: опять — ботва!.. гаечные ключи! буквари и глобусы!..

   Присмотрелась к одному лику - вроде с нимбом... Нет, водолаз!!.

   Товарищи журналисты! Вы так и пишите в оглавлении: "Блямбы"!


     Дальше... Пропаганда насилия и моря крови: "искрошили в окрошку", "изрубили в капусту", "нашинковали в салат", "размазали по текстуре"...

   И куда, спрашивается, редакторы отделов смотрят? В TFT-мониторы? В нехорошие сайты за счёт издательства? А артефакты головотяпства идут в печать!

   Пора уже, товарищ главный ридактор, приструнить этих горе-редакторов и настроить их на коренное улучшение недопустимого содержания...


     И пора уже (я тут посоветовалась с некоторыми ветеранами труда...) восстановить в вашей кампьютерной редакции и партком и профсоюзную организацию и товарищеский суд...
     А то , читаю "Прохождение игр", вообще чёрте-что:

     а) "...Как перевести через дорогу дедушку, не в собес,.. а в крематорий"!
     б) "...Как незаметно взорвать водокачку"!!
     в) "...Как взять здоровье (?) у покойника"!!!
     г) "...Как одним махом депортироваться в ад"!!!!
 
     Нет, я сообчу на вас кому следувает!.. Министру по созданию чрезвычайных ситуаций, этому... Шойге, а ещё лучше - министру МВД - пусть он пришлёт своих оборотней в погонах для ареста всей вашей редакции...

     Ну, вы, конечно, увильнёте: -"это не мы, это всё разработчики игр. Наша, мол, хата сбоку-припёку".
     А они, следователи, скажут:

     -"Нет, товарищи подследственные журналисты, - кто симулянторы пропагандировал?
     Кто нахваливал глючный "Windows"?
     Кто "Мафию", "GTA", "Postal" и "Creed" возносил до небес?
     Кто покупал пачками на Горбушке пиратские диски?
     Кто рекламировал англо-язычные версии игр?
     Кто критиковал Штырлица и расхваливал Агента 007?

     А там - бах! Постановление суда: "Весь тираж журнала раздать бесплатно"...
Вот так-то...



* [Ты спользовал эту программу? Загружай драйверы через браузер "Оперы". Какой чайник стёр сохранения?]
** [клавиатура]
*** [программа "мгновенных сообщений"]
**** ["шэривэйр"(shareware) - вид распространения программ]
***** [устройство интерактивного ввода-вывода]

Продолжение следует...
 
    


Рецензии
Procol Harum - Pandora's Box

http://www.youtube.com/watch?v=ZlFPmHaXO9E

PANDORA'S BOX
(Gary Brooker / Keith Reid)
с альбома “Procol's Ninth”(1975)

While horsemen ride across the green
And Snow White still remains unseen.
Pegasus, the winged horse,
Relays his messages by morse.

And like some pirate sailor
We crossed the spanish main
And brought our magic carpet
To a marble staircased plain.

While Handel plays his melody
Doctors cause uncertainty
And though I know the lifeguard's brave
There is no one for him to save.

And like some pirate sailor
We crossed the spanish main
And brought our magic carpet
To a marble staircased plain.

Cock robin views his frozen feet
And wraps them in a winding sheet
And calls out for his favourite drink
The Persian that's as warm as mink.

And like some pirate sailor
We crossed the spanish main
And brought our magic carpet
To a marble staircased plain
--------------------------------------
Поэт: © Solo
Эквиритмический перевод песни
ЯЩИК ПАНДОРЫ

На травке всадники пока
Не видят белизну снежка,
Шлёт Пегас - крылатый конь,
Морзянкой письма на ладонь.

Мы, как пират, Карибы
Пересекли не раз,
Пригнав наш самолёт-ковёр
К склонам мраморных террас.

Пока играет Гендель гимн,
Врачам недуг необъясним.
Хоть знаю я - спасатель смел,
Нет тех, кого спасти б хотел.

Мы, как пират, Карибы
Пересекли не раз,
Пригнав наш самолёт-ковёр
К склонам мраморных террас.

У снегиря замёрзли лапки,
Их завернуть пытаясь в тряпки,
Кричит, чтоб выпить с ним залез
Как мех норки тёплый перс.

Мы, как пират, Карибы
Пересекли не раз,
Пригнав наш самолёт-ковёр
К склонам мраморных террас.

Ивва Штраус   08.03.2012 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.