Дождь

Воздух заряжен всхлипами и слезами, боль проникает все глубже и глубже по венозным сосудам к легким, от этого мне становится сложно дышать.. Она наполняет солью слезы, которые я так усердно пытаюсь размазать по лицу вместе с помадой. Боль становится все горячее, обжигает края оголенных нервов. Истерика. Голос охрип, устал, слега еще завывает, дергаясь и притихая. А боль все также расплавляет красной смолой грудь. Сердце сопротивляется ей, упорно закрывает дверь текущей лаве обиды. Мысли давно уже текут своей дорогой в никуда. Резко удар в спину!.. окно открылось от сильного ветра. Тучи сгущаются, кажется, что на небе идет война... Я отвлеклась, успокоилась. Долго смотрела на бегущих людей, пытающихся успеть домой до дождя. Он так и не начинался. Ветер его подгонял, видимо тоже хотел побыстрее сделать свою работу, а дождь опаздывал..Начальник-гром кричал и метал молнии... Снова вспомнились твои глаза... мои же потускнели, а твои так же ярко горели, как и год назад. Ну когда же будет этот проклятый дождь?!... я устала плакать в одиночестве.. И вот одна капелька упала на подоконник..Вторая, третья.. Пошел дождь!.. Размывал сухую почву около деревьев, смывал грязь с асфальта, ручьями, лужами, хлюпал под ногами опоздавших. Точно также он льет и в моей груди.. Холодный ливень размягчил сердце, успокоил и остановил мысли. Горячий поток боли зашипел, начал дымиться и испаряться... Все прошло, затянулись раны и надрезы. Все прошло.

21 июля 2008 в 18:14


Рецензии