Безответно

"Алая кровь пошла из раны цветка. Плавно и изящно текла по ровному стебельку, огибая каждый острый шип розы. Вот уже подбирается к лепесткам. Она капелька попала на самый красный лепесток... Мгновение!.. Сама прекрасная роза завяла... Ее же кровь оказалась ядом для нее. Сейчас она лежит на бетонном полу с двумя прогнившими лепестками, такими сухими, что если до них дотронуться, они сразу превратятся в прах... Порой также и человек, расцветает, любя, но эта любовь становится его же смертью, последним вдохом чистого воздуха..."

"Опять ты меня не слушаешь?!.. Ну куда ты смотришь?!.. Обернись... Прошу..."

Перебираешь салфетку между пальцев, маленькими глотками пьешь свой кофе... Тебя здесь нет. От тебя лишь холод. Пустой твой взгляд на асфальт через стекло, мой - насквозь через тебя... Мои мысли о тебе, твои - о Ней... Да, я о Ней знала, просто молчу, иначе крик может вырваться с огненной болью. Может задеть тебя... Я не хочу тебе зла... Просто дай возможность любить тебя, в тени у того дерева в парке, где ты с Ней гуляешь, уходя от меня. У меня никогда не было столько слез, но сегодня ты меня так отчаянно любил, что я кричала от совершенной и ничем неизлечимой больной любви, изливая литры слез. "Пойдем домой?.." еле слышно ты отозвался в моей голове, что я даже подумала, у меня звуковые галлюцинации... Посмотрев на ладонь, протянутую мне, чтобы встать, я поняла, ты хочешь снова побыть с Ней, только сначала надо проводить меня... Да, я пошла за тобой, смотря вслед, хотя наизусть знала дорогу к твоему подъезду...

17 августа 2008 в 22:21


Рецензии