Верба..
Хочется к тебе прижаться. Но нельзя... Ты можешь подумать, что ты нужен... Я же могу согреться и бокалом красного йода. Огрызок луны подмигивал тебе маленькой звездочкой, мелькая в твоей нежной глубине глаз. Ты мечтал о небе... Я вижу, что и ты натерпелся от недалеких. Тебя не понимали простые. Не любили красивые. Не замечали яркие. Ты мечтал о звездах... Серебрянная пудра блестела на моих губах. Ты заметил одну пылинку на моем плече. Нежно стряхнул ее и посмотрел в глаза.. В них ты и увидел ту звезду, о которой бредил 28 лет.
А я ведь тогда просто прошла мимо. Даже не оглянувшись. Но в спину вонзился взгляд твой. Ты еще не понимал, что эта девушка в черной шляпке и с веткой вербы в перчатках будет твоей звездой. Я знала, что сегодня ты меня найдешь, где бы я не была.
Положила вербу на стол. Сняла лениво шляпку. Прическа была испорчена. Я распустила черные локоны на плечи. Я уже и забыла про твой взгляд на площади, просто достала книгу и бабушкины очки. Я услышала твое дыхание в полночь. Ты пришел. Мы просто молчали. Эта ночь повторялась 460 светлых дней на протяжении года.
Ты всегда был со мной, а я с кем-то другим. Ты просто смотрел в мои глаза, иногда нежно дотрагивался до моих плеч, будто изучал старинную вещицу. Ты не говорил мне ни слова, а в любви признавался ежеминутно...
Сегодня была последняя ночь тишины и покоя. Было невыносимо грустно и тяжело. Насвегда запомню твой голос и то, что ты мне сказал... Я буду ждать тебя... Я оставлю вербу там, где я была, чтобы ты прочитал мой маршрут... Я буду ждать тебя... Но ты не придешь.
27 августа 2008 в 18:34
Свидетельство о публикации №209122200311