Письмо из вечности подруге-поэтессе!

Моя грустная подруга! Да, мы, женщины, любим письма в прошлое писать! Вот так и я. Писала человеку в другую страну. Человеку из детства, из светлой юности, - моей первой любви. Нашла его по Интернету. Интересен тот факт, что писала в стихах и в прозе. Творческий процесс никогда чувственных поэтесс не покидает; мы превращаемся в Муз и парим над миром.

"Целая жизнь - слишком велика для одной любви", - cказал Стендаль. Tак оно и есть. И письма мы пишем тем, кого любили, боготворили, иногда нескольким адресатам, потому что нежность в душе остаётся и боль, и память о тех, которые были в нашей такой короткой, полной чувств и эмоций жизни! Свечи в сердце они разожгли. и ушли, тихо прикрыв двери. Нам всё кажется, любимые где-то рядом, потому что они живут в нашей памяти. Человеческая память уникальна; а нежность, как высушенную розу, мы храним возле сердца и стихов.

И слепящая луна, и листья клёнов за окном: всё напоминает о них, наших любимых... Белые лилии плачут в воде, розы вянут на снегу, а огонь страстей горит в сердце, как будто это произошло недавно. Жизнь - это миг! Рай - это вечность! Сегодня мы теряем Август, - он, как юноша, подросший и возмужавший, покидает наш дом. Сентябрь - не за горами! Но и Сентябрь покинет нас вскоре!
 
И золотая осень, Пушкинская осень - любимое время года многих поэтов - наполнит наши души очарованьем, и, одновременно, природы увяданьем!. И будут липы мокнуть под дождём, и нежные берёзоньки будут зябнуть в своих тонких белых плащах невест! Нам бы защитить их от холода и боли. Но болеем мы сами, так же как природа. Мы - песчинки этого мира! Мы - люди, похожи на грустных тополей, на разочарованных в любви и покинутых невест - берёз, на мудрых дубов; наши глаза - это плачущие глаза цветов всех трав, глядящих в небо! Блеск слёз цветов этих сливается со звездами. И плачет ночь, как женщина, пишущая письма ушедшим любимым...

Капельки слёз упадут на листки бумаги. Эти листки сохранит история. Так искусство поэзии выживает и передаётся через поколения! Так любили и страдали Анна Ахматова и Марина Цветаева, но и мужчины-поэты плакали тоже, и не раз: Пушкин и Блок, Набоков,  Гумилёв, Пастернак и многие другие! Человечья душа едина! Не плач, милая подруга, подумай о единстве души человечьей... Ведь не одинока ты, дорогая!
С любовью, Яни.

***
Внимание! На Стихах. Ру - мой псевдоним Яни Сит.


Рецензии
Душевно сказали! А я вот всех подруг ликвидировала:))

Людмила Лайм   09.01.2010 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Дружба - более частое явление, чем любовь. Дружить - это значит растить свою семью! Ведь друзья - они как братья и сестры! Вы согласны? ..

Янина Ситняковская   09.01.2010 20:10   Заявить о нарушении
не совсем. конечно же, на этот счет у меня иная точка зрения))

Людмила Лайм   09.01.2010 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.