Тульпа - 12

                Глава -6
    Вскоре, дальнейшие наши с Гриней изыскания потеряли смысл, так как получаемая нами информация была лишь интерпретацией полученной накануне… пора было переходить к следующей, последней и самой опасной части нашего расследования, для этого оставалось лишь дождаться  удобного случая, который наступил  только в конце января.
    Я сидел в каком-то баре, названия не помню, так как за последнее время их было слишком много. Бар по всей вероятности являлся диско-баром. В центре небольшого помещения было свободное пространство для танцев, а из колонок и сабвуферов несся ураган басов сопровождающих незатейливые мелодии. В очередной раз я поражался тому, что может сделать с человеком косметика. У нашей бледной подружки в тот вечер были ярко красные волосы разнокалиберными прядями торчащие или свисающие разные стороны, в тон к волосам подобрана помада. Кожа имела коричневый оттенок, а глаза блестели зеленым. Брови, как говорится на взлет и длинные блестящие ресницы придавали ее образу наивность. Если бы не ее походка, являющая собой что то неподражаемое мы с Гриней наверняка не смогли бы выслеживать ее, теряя каждый раз когда она меняла внешность.
    Около полуночи, красноволосая красавица, прижав мобильник к уху, скрылась в направлении выхода. Мне не хотелось выбираться на мороз, из теплого помещения и к тому же клиент оставался за столиком. Прошло минут сорок, но она так и не вернулась. Я уже начал высматривать себе напарницу – по тихой грусти, как почувствовал вибрацию у себя на бедре. Гриня прислал сообщение. Понимая, что говорить в таком грохоте по телефону невозможно, мы давно уже договорились об этом. Текст гласил: «Завертелось. Поспеши. Старик уже набрался».
    Я пулей вылетел из бара, остановил первую попавшуюся машину и поехал домой, постоянно подгоняя водителя. Дома я находился буквально пару секунд, этого было достаточно что бы схватить большую сумку. У «Бакса», щедро расплатившись с «грачем», забросил баул на заднее сидение девятки, открыв ее запасным ключом и пройдя пешком квартал, отделявший машину от клуба, вошел в «Бакс».
    Гриша «тусовался» не далеко от входа. Увидев меня, он пошел в сторону основного бара, у арки остановился и немного постояв, ушел на улицу. Я занял позицию у стойки, заметив воркующую парочку за тем же самым столиком, который был накрыт когда-то на мои деньги. Минут через двадцать, очередной, влюбленный в экзотику неудачник неуверенной, пьяной походкой направился к выходу из бара. Я направился в туалет, настолько быстро, насколько это возможно было сделать не вызвав у окружающих ни каких подозрений. В туалете располагались три кабинки, перегородки между ними находились намного ниже верхнего уровня дверей, что позволяло незамеченным, для наружного наблюдателя, спокойно перелезть из одной кабины в другую. В центральной из них, пустой на мое счастье, я быстро снял вентиляционную решетку и из образовавшегося отверстия вытащил резиновую дубинку. Когда эта операция перешла из стадии планирования к подготовке, мы с Гриней разрезали не несколько кусков резиновый прут, предварительно насаженный на толстую железную проволоку и потом что бы не вызвать подозрений у обыскивающих всех и вся охранников, частями проносили «демократизатор», собирая его в кучу уже в туалете клуба.
    Услышав характерный звук закрывающейся на защелку двери в соседней кабинке, я встал на унитаз и с занесенной для удара дубинкой заглянул через перегородку. Холодок пробежал у меня между лопаток. Спиной ко мне стоял двухметровый амбал, справляя малую нужду. Как ошпаренный я отпрянул. В ту же секунду, в третьей кабинке закрылась дверь, я развернулся и аккуратно заглянул в нее. Держась за стену, «старик» делал свое дело.
    Когда моя дубинка обрушилась ему на голову, особых угрызений совести я не испытывал. Рано или поздно его все равно должны были отключить. Проверив карманы, мне удалось найти лишь права и несколько визиток принадлежащих хозяину удостоверения, адреса не было. Перед тем как вернуться в свою кабину, я открыл дверь в кабинке жертвы. Оказавшись в своей, сразу отправил Грине СМС сообщение, со своей добытой информацией.
    В холле я подошел к одному из охранников:
 - Привет, там в туалете мужик какой-то валяется, перебрал наверное, – делая жест рукой в сторону туалетов, я бросил взгляд на Оксану, которую с того места было отлично видно. Она стояла не далеко от выхода из бара и внимательно смотрела в сторону нужника.
 - Хорошо, посмотрим, – ответил вышибала, и что-то сказав напарнику, ушел.
    Я неторопливо вышел из бара и пошел к проезду соседнего квартала, где в машине меня ждал Гриня.
 - Адрес вычислил?
 - Все нормально, - ответил напарник и надавил на газ.
    На полных парах мы неслись по ночной Москве, что бы стать, если не соучастниками, которыми мы и так в какой-то степени уже были, но свидетелями происходящего преступления.
    Наскоро переодевшись в тряпье и вымазав лица сажей, мы переглянулись, и нервно улыбнувшись друг другу, пошли к дому жертвы. Дверь в подъезд запиралась на кодовый замок. Я набрал уже вычисленный по пути телефонный номер дежурного из местного ЖЭУ и представившись водителем скорой помощи, получил необходимый нам код.
    Бомж Григорий, спрятался в тени стены, поддерживающей бетонный козырек над входом в подъезд. А бомж Эдуард в колясочной второго, неосвещенного этажа. Время тянулось как резина. Показалось, что прошла вечность, а не пятнадцать минут до того момента как подъехала машина. Кто-то уверенным шагом поднялся на второй этаж. Наступила тишина. Я не дышал. Пульс, стучавший у меня в висках казалось, звучит как набат, призывающий к себе всех в округе.
 - Эй! - раздался окрик. Мужчина находился не далее чем в трех метрах от меня. Я вздрогнул, едва сдержав крик.
 - Эй, эй, эй… - пронеслось эхом по этажам и наступила тишина.
    Еще пару мгновений Кот стоял прислушиваясь, потом быстро сбежал по лестнице и тихонько прикрыв дверь, вышел на улицу. Пару минут спустя дверь в подъезде вновь открылась. На этот раз я услышал два голоса, мужской и женский, говорили они тихо и судя по звукам тащили, жертву на себе. Конечным пунктом Оксана и Сергей выбрали площадку между первым и вторым этажом, около мусоропровода, как раз напротив которого находилась окно-решетка, отделяющая их от моего укрытия. Я почувствовал во рту вкус адреналина, и мне оставалось лишь надеяться, что я останусь не замеченным в тени колясочной.
    Мужик начал приходить в себя, слабо постанывая. Кот поставил его на ноги и приказал сестре держать его в вертикальном положении, после чего принялся методично наносить бедолаге удары кулаками в лицо. У меня была возможность рассмотреть лишь его профиль, искаженный безумием и слюни, которые летели во все стороны и стекали по подбородку. Оксана не выдержала такого напора, и жертва вновь без сознания повалилась на пол. Кот отошел к окну. Его плечи вздымались от частого дыхания, я же не дышал вовсе, а Оксана просто пыхтела над «своим кавалером». Что там происходило, я не видел. Доносящиеся до меня звуки не с чем не ассоциировались и если честно, я вообще в тот момент не мог о чем-то думать кроме страха. Мне впервые тогда выпало видеть Котенко вживую, и я увидел зверя, дикого и безумного.
 - У тебя есть нож? – вдруг спросила Оксана.
 - Зачем тебе? - поинтересовался брат.
 - Отрезать, этот чертов жирный палец! – прошипела младшая сестренка.
 - Все! Успокойся! Пора уходить.
    Все время пока родственники находились в подъезде, на улице стояла красноволосая красавица. По окончанию «процедуры», троица направились к неприметной классике, кроме Оксаны все молчали.
 - Всем зашибись! Золушка бабки получила, братик душу отвел. Одна я, как дура, без подарка.
 - … похоже, что мне повезло, - закончил уже свою часть рассказа Гриня, - прикинь я бы с ней жил…
    Через час, отмывшись и переодевшись, мы сидели на кухне у Грини, и пили Балтику-восьмёрку, на которую я подсадил и Гриню, подводя итоги. Гриша давно знал это семейство и смог сделать более или менее правдивые выводы. Он рассказал мне, что Кот на самом деле трус и всю жизнь прятался за чужими спинами, хотя этого ни кто не замечал, так как он сам умел пугать, и это у него получалось очень хорошо. Его боялись все, но он боялся еще больше. Когда его настигала какая ни будь критическая ситуация, от страха Сергея просто сковывало. Только на его лице это ни как не отражалось и окружающие видели, как Кот с невозмутимым видом выслушивает угрозы. А «наезжающим» казалось, что их просто игнорируют. Когда чувство страха достигало своего апогея, разум Котенко отключался и он взрывался. Выглядело это жутко и тем более жутко, что неожиданно, резко. Что происходило дальше, Кот обычно не помнил, а знал лишь по рассказам и обсуждениям очевидцев и не мало удивлялся. Однако это бесило его, так как ему хотелось быть крутым на самом деле, а не благодаря неконтролируемому безумию. Кот ненавидел себя за эту слабость. Об этом Грине рассказывала Оксана, очень давно, когда они еще учились в школе, а в детстве она просто ненавидела старшего брата.
    Стало ясно, что Кот бесится от своей трусости и ищет выход тупой ярости, изливая его на беспомощных.
    Оксана – собирательница чужой памяти, в виде обручальных колец и именных подарков. А Золушка, которой к стати это прозвище очень подходит, имеет деньги, может что-то еще, но это не имеет ни какого значения. Кот, только Он. Трусливый ублюдок, решающий за чужой счет проблемы своих комплексов. Трусливый ублюдок, считающий себя слишком крутым, чтобы быть просто трусом.
 - Но я покажу ему, крутого…
 - Как ты это собираешься сделать? - этим вопросом Гриня вырвал меня из размышлений.
 - Мы же договорились! Дальше чисто мое дело. Да и лучше не знать тебе об этом.
 - Как хочешь.
    Домой я добирался на такси, всю дорогу повторяя про себя:
 - Знаешь, Серёга, кого в первую очередь нужно бояться? Свое отражение…, потому что оно думает, так же как и ты…



                * * *
    Однажды в середине мая, Котенко Сергей Николаевич, проснулся среди ночи. Ему снился какой-то кошмар, но все что он смог о нем вспомнить при пробуждении это голоса. А точнее голос, который без особого успеха пытался подрожать нескольким. Этот «голос-голоса», то срываясь в плачь, молил о пощаде, то становился неумолимо жестоким.
    Кота бил мелкий озноб. Легкая простыня, под которой он спал, прилипла к телу.  Смахнув пот со лба он  направился в ванну. Принял холодный душ и  намотав на бедра полотенце пошел на кухню, выпить банку пива. Но  она не помогла ему успокоиться. Уснуть в ту ночь ему так и не удалось.
    Как только начался обычный рабочий день, с его разъездами и суетой, относительно обширно налаженного бизнеса, сон ушел в небытие.
    Кот переругался со всеми своими подчиненными. Либизил и заискивал перед гаишниками, поставщиками и крышей. А вечером в клубе закрылся в своем кабинете, не пуская ни кого кроме сестры.
 - Серый, ты чё? – с тревогой в голосе спросила Оксана. Она единственная знала, что за агрессивностью брата может скрываться только одно – страх.
 - Все нормально, просто не выспался.
 - Если чё не так, дак ты скажи вместе разрулим, – довольно вызывающе предложила Оксана.
    До этого момента, Кот делился с ней практически всеми своими секретами и проблемами, которые при ее активном участии они разрешали, обычно без особых осложнений.
    Немного успокоившись после дневной беготни, Сергей вызывал на свет того червячка, который завелся где-то в глубинах его души, после ночного кошмара. Он хотел рассмотреть и понять, кто или что так напугало его. И решить, как его выжить или, как он  это  делал обычно, выбить за счет других.
 - Скажи Золушке, чтобы в четверг была готова. Все. Оставь меня одного.
 - Конечно, Котик, - ее глаза блеснули, как два холодных черных бриллианта. И даже «Котика», иногда пугал этот блеск.
    С тех пор как Кот закодировался, прошло уже три года, а кодировался он только на год, но до сих пор не пил ни чего кроме пива и то в небольших количествах, не пил.
    В ту ночь, Кот вернулся домой рано и не один. Он привел с собой одну из малолетних посетительниц «Бакса». Грубо поимев, он просто выставил несчастную за дверь и пошел мыться. Перед тем как залезть под душ, он задержался у зеркала над раковиной и как только поймал свой взгляд в отражении, из его памяти всплыли слова, которые он слышал во сне.
 - …пожалуйста,… не надо… у меня дети…
 - ТЫ ХОЧЕШЬ ПОБЕДИТЬ СВОЙ СТРАХ. НО, ОН, ПОБЕДИТ ТЕБЯ. И ТЫ САМ СТАНЕШЬ СЕБЕ ПАЛАЧЕМ!
 - …пожалуйста-а-а…
    Так и не помывшись, он пошел на кухню, где выкурив пол пачки сигарет и выпив весь запас пива, почувствовал себя немного лучше. Через пол часа он уже спал как младенец. А еще через пол… проснулся от тяжести, которая давила ему на грудь. Оцепенев от страха, он даже не сразу смог открыть глаза, но как только открыл, тяжесть исчезла.
    В глаза бил свет из ванной, дверь в которую вела прямо из спальни. Слышался звук текущей воды.
    Горячая вода текла в раковину, и зеркало над ней было влажным. Кот перекрыл воду и провел ладонью по гладкой поверхности. Но рука ощутила какую-то неровность. Неприятно удивившись, он повторил движение, сразу попятившись назад. Ни чего не увидев, Кот почувствовал под своей рукой чье то  лицо. Крик застрял в его горле, но голос все-таки прозвучал, хотя сам Кот не произнес ни слова.
 - Знаешь Серега, кого в первую очередь надо бояться?
    Из зеркала высунулось уже различимое лицо.
 - Свое отражение, а знаешь почему?
    Сквозь зеркало, стену оклеенную кафелем, мраморную столешницу с фаянсовой мойкой, к обезумевшему от ужаса Коту, выбиралась его точная копия.
    Может потому, что страх был почти постоянным чувством, у Котенко осталось хоть какая-то возможность мыслить.
 - Ты кто? – спросил он, у самого себя.
 - Я? Я твой страх. Тот самый, которого ты кормишь со своей сестрой и Золушкой. И я пришел за своим добром. ОТДАЙ МНЕ ЕГО!!! – вдруг, угрожающе резко подавшись вперед, выкрикнул двойник. Кот отключился.
   Очнувшись на кровати, Кот подумал, что все произошедшее было лишь очередным кошмаром, но…
 - Проснулся?
    Котенко похолодел. Кошмар был реальностью. Теперь дар речи покинул его окончательно.
 - Так что, на счет моего добра?
    Кот упорно молчал. Если бы призрак мог чувствовать запахи, он почувствовал бы выворачивающий запах дерьма. Котенко начал блевать прямо на собственную постель. Освободив таким способом кишечник и желудок, он вскочил с кровати и метнулся к стенному шкафу. Внутри что-то щелкнуло и шкаф полностью отъехал в сторону, обнажая стену, обтянутую красным бархатом. На котором красовались десятки часов, колец, цепочек с кулонами и крестиками, запонки и заколки для галстуков, зажигалки и еще много всякой дорогой мелочи. В центре этой коллекции, тускло поблескивала дверца сейфа. Трясущимися руками Сергей набрал код и открыл сейф. В нем ровными стопками были уложены пачки долларов.
 - Забирай все! – взвизгнул, наконец, Кот
 - Все и заберу. Сумка есть?
    Через час Котенко и его двойник остановились в небольшом скверике. Сергей скинул с плеча сумку и по указанию своего «Страха», запихал ее в кусты. После чего они молча пошли обратно. У самого подъезда двойник исчез, сказав на прощание:
 - Больше ни кого не бойся, а то я вернусь, и заберу тебя с собой…


Рецензии