Дюймовочка, которая хочет дружить. О Настёне П

      А вы видели когда-нибудь Дюймовочку? Ту самую, настоящую,  о которой писал Ганс Христиан  Андерсен? Тогда милости  просим  в отделение Гематологии-1 РДКБ, ведь у нас здесь не так давно появилась самая настоящая девочка- Дюймовочка.  Мы вас познакомим.
       Шестилетняя Настенька приехала  в РДКБ  вместе со своей мамой Леной. Маленькая, изящная, как куколка, очень ласковая и общительная, с удивительно внимательным взглядом из-под задорной косой чёлки. 
     Почти сразу же после знакомства доверчиво устроилась у меня на коленках и предложила вместе крутить бинты для перевязок.
      Сразу же пожаловалась, что к ней никто не приходит, а она очень хочет с кем-нибудь подружиться.  «Сначала приходил лысый дядя и подарил  паззл, а потом ещё тётя, но они уехали в командировку, а потом со мной обещала дружить кучерявая Катя, у которой волосы назад, ну которая с нами песню учила…  но она больше не приходит, я не знаю почему». При этом Настенькины  ручки грустно опускаются на пакет с бинтами.
         Настя очень общительная и любит что-то мастерить, особенно если это рукоделие происходит в компании и сопровождается интересной ей беседой.
         Когда мы делали новогодние сувениры,  из-под Настенькиных тонких пальчиков вышел очень красивый цветок в технике  квиллинг.  А когда занимались изготовлением поздравлений для врачей, Настёна увлечённо помогала делать открытки, рисуя на форзаце  цветы, бабочек и прочие приятности и даже надиктовала целое поздравление, которое мы с ней вписали в одну из открыток. Главным Настёниным пожеланием к Новому Году было «чтобы все-все  врачи были здоровы и вылечили  всех нас».


Рецензии