Как собаки

    Вчера, под вечер, вышел на улицу прогуляться до магазина. Погода прекрасная - ветра нет, медленно падает мелкий снежок. Благодать! Иду по переулку, в хорошем настроении, людей никого в округе нет. Лишь навстречу мне движется одинокая фигура человека. Но при взгляде на него у меня внутри как-то стало неуютно. Появилось какое-то чувство настороженности, опасности. Казалось бы, что тут такого, идут себе два человека навстречу друг другу и идут - обычное дело. Но нет!
    Переулок был широкий, но при приближении друг к другу нас обоих словно притянуло магнитами и мы зацепились плечами... Вообщем, слово за слово, и из ничего завязалась драка. Самое интересное, что вволю намахавшись кулаками и отдышавшись, мы закурили по сигарете и разговорились. Оказалось, что у нас очень много общих интересов и даже есть общие знакомые. Обменявшись телефонами, расставались мы с ним уже фактически друзьями.
    Вот так вот, бывает, чтобы подружиться с хорошим человеком надо с ним подраться. И главное из-за чего? Просто так. Шли-шли себе и вдруг сцепились. Это мне напомнило двух собак, которые бежали себе по разным сторонам улицы, поровнявшись - накинулись, искусали друг дружку и побежали дальше. Неужто и мы порою - как собаки?
   


Рецензии
Интересное наблюдение! Понравилось!

Юрий Орлов   08.09.2010 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Все-таки есть в чем-то сходство.

Алексей Павлов 75   08.09.2010 06:04   Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Алексей!

Юрий Орлов   08.09.2010 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.