Дополнение против разделений Олег Бутрамьев

http://www.proza.ru/2009/12/22/43

Божье Слово говорит о  помышлениях  разделиться между собой. 
Господь говорит о том, что разделившиеся жители дома между собой, не смогут противостоять 
И если нападет на разделившихся враг, который сильнее , то они окажутся побежденными.
А сильный враг это дьявол и его  армия бесов, которые не дремлют в отличие от людей..
И разделившиеся окажутся в конечном итоге опустевшими, т.к. армия врагов уничтожит все на своем пути…
А  если в доме все вместе , они становятся  сильными, охраняют свой дом и побеждают врага…
Жители сильного  ДОМА, не позволят  никакому врагу  войти  как ворам и украсть и разграбит свое имущество . . 

НАПИСАНО :

17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет
21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;

25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Жизнь Духа в нас порождает наше единство, и если мы разделены — значит мы еще не напоены Духом в полной мере.
Жизнь и единство Церкви  в Духе Божьем, в единстве Божьей благодати, напояющей нас.
Погруженные в Духа, омытые Им, мы становимся членами тела Христова — Богочеловеческого тела, в котором нет разделений, противопоставления себя другим, а все члены составляют одно тело, в котором каждый — самый нужный.


13   Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

11   где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12   Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

4   Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

27   И вы - тело Христово, а порознь - члены.

А члены порознь не живут , уважаемые…..

Господь Бог  ЕДИН .!!!


Рецензии