Лето, сосны, море... Часть 2

Часть 2 . Дима и Света.


   Светлана и Дима встали из-за стола, пожелали всем приятного аппетита, и побежали на пляж. Ребята впервые остались одни, без присмотра родителей.

 Света родилась в семье инженеров, способности к точным наукам проявились с самого детства, она как орешки, щелкала задачки по математике и физике. Без особых проблем давались ей и гуманитарные науки, а то что она училась в музыкальной школе – было дополнительным плюсом. Когда родители переехали из коммунальной  квартиры в центре города в спальный район, Светлане пришлось доказывать свои претензии на лидерство в новой школе. Через полгода она стала лучшей ученицей школы, участницей районных и городских олимпиад и первой претенденткой на медаль.  У ребят она тоже пользовалась авторитетом, девочка играла в школьном ансамбле, писала слова и музыку к песням группы. Но в десятом классе появился новый ученик – Дима, он приехал из Прибалтики.
 
  Дмитрий был старшим ребенком в семье, дед и отец ходили в море. Дед рыбачил, ловил шпроты в рыбсовхозе, а отец был капитаном дальнего плавания. Мама преподавала в школе русский и литературу. Диме тоже очень нравилось море, он любил встречать отца после рейса и слушать его рассказы о дальних странах. С малых лет он мечтал стать моряком. Но пришла перестройка, мама потеряла работу – русский язык стал языком оккупантов. Отец завербовался в Германию, принял там гражданство и создал новую семью. Матери ничего не оставалось, как продать квартиру и уехать в Петербург.  На деньги, вырученные от продажи трехкомнатной квартиры, смогли купить две комнатки в коммуналке. Дима попал в один класс с сестрой, хотя он был на год старше, но разница в программах и отсутствие некоторых предметов, вынудили его дважды учиться в девятом классе.
 
 Классный руководитель попросила Светлану помочь новым ученикам разобраться в незнакомых им предметах. Так они и подружились. А потом к обоим пришла первая любовь. Два года они ссорились, мерились и опять ссорились.  Но когда пришло время прощаться со школой и детством, поняли, что не могут жить друг без друга. Дмитрий хотел поступать в мореходку, но когда представил, что не будет видеть любимую по полгода, решил пойти авиационный институт. Светлана давно  определилась с выбором специальности. Она поступила в политех, на самый сложный факультет и никакие уговоры, что будет сложно учиться, на нее не действовали.

  После первого курса Дима, проходил практику в аэропорту – работал cтюартом. Появились первые свои заработанные деньги. Света тоже пошла, подрабатывать в небольшую компанию по производству программного обеспечения.  Первый доход так вдохновил их, что они решили жить вместе. Поставили родителей перед фактом и сказали, что если родители не согласятся, то будут снимать квартиру и жить отдельно. Но родители вспомнили молодость и согласились – Дмитрий переехал в дом Светланы.

 Год они прожили под крылом родителей, и вот после второго курса решили поехать отдохнуть -  хотя бы пару недель побыть вдвоем. Не думая, что могут чем-то побеспокоить предков. Денег заработанных за год хватило только на поездку в эту базу отдыха.

 Поначалу они долго спорили о месте отдыха, но зная тягу Дмитрия к рыбалке, Света согласилась поехать на эту базу. Дима собрал все свои удочки, несколько дней приводил их в порядок. Взял у друга старенький автомобиль, и они во всеоружии отправились отдыхать.  После того как им выделили домик, они побросали вещи и отправились на берег залива. Света пошла купаться, а Дима отправился на лодочную станцию выяснять - где какая рыба клюет. Он так увлекся разговором с Михалычем, что не заметил, как подошла Светлана:

   -  Дима, ты долго, я есть хочу и скучно мне одной на пляже.
  -  Сейчас, договорюсь на счет лодки, завтра пойдем на рыбалку. Михалыч, во сколько можно взять лодку?
  -  Вечером, зайди, возьми весла и ключ от лодки и забирай хоть в час ночи.

Света с Димой пошли к столовой

  -  Вот здорово, я часа в четыре утра и пойду.
  - Ну, здравствуй, а я что должна делать?
  -  Я утром приду со свежей рыбой.
  - Как хочешь, я в такую рань никуда не пойду.
  - Я и сам справлюсь, женщина на корабле к несчастью…
  - Я тебе дам к несчастью, меня папа еще маленькой брал на рыбалку, между прочим, мы с ним в Карелии даже коптильню построили. Я сама несколько окуней поймала и две щуки.
   - А где вы были в Карелии?
   - В Кончезере, там у мамы подруга жила у нее и лодка была, там еще снимали «Особенности русской рыбалки» или «охоты», не помню я маленькой была.
   - Интересно, можно было и туда съездить, там, наверное, очень красиво?
    - Да, озеро огромное, острова посредине, только подруга мамина уехала оттуда.
    - Жалко, ну вот мы и пришли…
    - Дима, я умираю с голоду, давай возьмем что-нибудь….


Рецензии
Игорь! Здравствуй. Где ты делся?
Буду продолжать читать. Легко,хорошо написано и чувствуется впереди - интрига.

С теплом, Таня.

Татьяна Чехова   13.11.2010 17:55     Заявить о нарушении
Таня, привет! У меня все нормально... простой в творчестве))) Если честно, эта вещь не удалась...
С уважением

Игорь Хлынов   14.11.2010 07:53   Заявить о нарушении
Почему ты не пишешь,Игорь? Давно не вижу ничего нового.

Татьяна Чехова   14.11.2010 14:37   Заявить о нарушении
Пишу, но пока все в тумбочку))) Нет четких мыслей... или вдохновения)))

Игорь Хлынов   14.11.2010 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.