Мысли вслух

Наша жизнь состоит из чередующихся черно-белых полос, каждая меняется с предыдущей, последовательно и ритмично. Чем-то напоминающие клавиши рояля, безупречно держащим музыкальный строй, но с течением времени «строй» перестает передавать насыщенность и богатство композиций. Появляются так называемые «фальшиво» звучащие ноты, искажающие гениальность любого правильно выстроенного композиционного произведения…жизнь- это все те же «фальшивые» люди, встречающиеся на нашем жизненном поприще. Только «школа жизни» подчас совершенно неисправима, так как очень сложно иногда на начальном этапе разглядеть сущность этих людей. Соприкосновение между «фальшиво» звучащими нотами и «фальшивыми» людьми, лишь в том, что опознание происходит достаточно быстро, какую бы «карнавальную» маску не пытались бы нам навязать. Иногда кажется, что эти личности, лишь плохие актеры, бездарно сыгравшие заданную роль, у которых вместо громких оваций наступает неизбежный провал. Но и это зачастую зависит от восприятия «зрителей», от их возраста, интеллекта и умственного развития. Беспричинная лесть, распространяющая с мгновенной скоростью, наполняющая как вакуум нашу жизнь, душу и сердце. Обман, окутывающий все, что находится на минимальном расстоянии от данной отправной точки. Гордость, причиняющая неоспоримый вред, не только дорогим нам людям, но прежде всего нам самим. Только пытаясь «сыграть» пусть и эпизодическую роль в чьей-то жизни, пытаясь различными убеждениями и кажущимися достоверными и неоспоримыми фактами убедить «зрителя», мы неизменно пытаемся ввести в заблуждение, прежде всего себя, мечтая о бурных «аплодисментах» к сожалению, получаем лишь сильный звуковой диссонанс. И в такие моменты все рушится, как карточный домик, не выдержав дуновение легкого ветерка. Часто, мы с непринужденностью теряем людей, казавшиеся отражением нашего внутреннего мира, неведомой разуму частицей души…Время, слишком сложная субстанция…на многих действующая сугубо противоположно, и желание «вернуть» или «вернуться» кажется иногда несбыточным. Обида, уничтожает уже «остатки» былого отношения или любви, совершенно не спросив у разума. Продолжая данную последовательность, а точнее цепочку скорбного понимания действительности, становится жутко печально, от неизменности ситуации…Хотелось бы, чтобы люди не упускали этот момент, за пределами которого, можно услышать лишь слово - ПОЗДНО.

30 августа 2009 в 1:21


Рецензии
Диана, замечательное произведение!
И мысли абсолютно созвучны моим.
Спасибо Вам.
С теплом,Александра.

Александра Ман   10.02.2011 18:43     Заявить о нарушении