Заметка от 24 сентября 2009

Это был тёплый осенний вечер…
Один из обыкновенных будничных вечеров…Занятия в театре заканчивались, как и обычно, к восьми, и она с подростковым составом вышла из здания. Вечер выдался на удивление тёплым. Если бы не жёлтые листья под ногами, полуголые деревья и люди, одетые всё же по-осеннему, то можно было бы подумать, что сейчас позднее лето. Она любила такую пору… Было тепло, но не надоедали всякие насекомые.. а ещё темнело рано.. И в этом всём была своя особенная завораживающая прелесть..! Какая-то красота..Веяло романтикой…
Парни решили проводить её. Они весело болтали по дороге о всякой ерунде. Было приятно от их заботы и внимательности. Она улыбалась, и на душе становилось как-то легко и свободно…
Она – самая обыкновенная девушка, которая совсем не выглядела на свои 16 лет, а на 2-3 года младше. Впрочем, это её никогда не расстраивало :) Одетая в голубые джинсовые бриджи, белую сеточку и такую же белую вязаную накидку, она шла по аллейке в сопровождении двух юношей-театралов. Не дойдя до дома, они попрощались. Она нежно, по-дружески обняла их и поцеловала, а дальше пошла одна…
Вязаная накидка мягко, нежно прилегала  к её телу.. Ей так хотелось, чтобы сейчас ОН был с ней, рядом..чувствовать его крепкие, сильные руки на своей талии, слышать его приятный голос, его близость, его нежность, заботу..любовь..! Боже, как же ей этого хотелось! Как же всего этого не хватало юной романтичной натуре! И она не просто мечтала о принце и неземной любви… Нет! Совсем нет! Она лишь вспоминала то, что было, было постоянно и реально в её жизни! Она думала о НЁМ! Земном, настоящем парне, но о таком особенном, замечательном и необыкновенном для неё!
Она вспомнила, что эта накидка напоминала ему крылышки, как у ангела. Он называл её ангелом..да как только он её не называл! Сколько тёплых, приятных, нежных, ласковых и добрых слов! Сколько внимания и заботы! А главное она была – его!!! Его!!! Его ангелом, его девушкой, его невестушкой… «Милая моя, любимая… Я тебя никому не отдам..! Моя! Только ты мне нужна!..Ты – свет в моей душе..нет! Ты – моя душа!!!..»
А теперь… Теперь она никто…Ненужная…Забытая..Прошлое… «Ошибка..». Но сейчас она об этом не думала…Все её мысли были только о нём…
Она вспоминала, как он встречал и провожал её до дома из  театра…
Она шла всё быстрее, гонимая этой памятью былых дней..Она буквально почти бежала, видела его образ… Казалось, что он где-то совсем близко..Она кинется в его объятия.. и всё вернётся! Она будет абсолютно счастлива! Они будут счастливы..вместе!
Девушка повернула за угол дома к своему подъезду.. и приостановилась..Взглянула на звёздное небо, тёмный двор, знакомую до боли синею дверь.. «17 октября 2008 года..» Первый их день вместе. Он проводил её до крылечка, она поцеловала его на прощание…И пусть тогда ещё не была такой счастливой рядом с ним, но уже неодинокой, а кому-то  нужной! Вспомнила, как поднималась в тот вечер по лестнице уже другой, радостной девчонкой . :) Так, она добралась до площадки между третьим и четвёртым этажами…Остановилась.. Бросила взгляд в окно, на подоконник… Сколько же времени они провели вместе здесь! Сколько слов, поцелуев, объятий..сколько любви, счастья! Здесь!!!... И вот, она уже открыла дверь в квартиру, зашла, а закрывая,  посмотрела на лестницу…Сколько раз здесь они прощались до завтрашнего дня..Последний поцелуй, счастливые, уставшие лица, блеск в глазах.. И он, спускающийся по лестнице вниз…
Она не помнила, как добралась до дивана.. Села.. и в голове стремительно проносились их встречи, свидания, поцелуи..всё!!!...всё!!! И даже так же, как сейчас, она садилась на диван и ждала его смски или ника в чате…Она обняла свои колени…Лицо её горело..Сердце безумно билось. Тело дрожало…Она все помнила! Всё! Как бы не хотела забыть..как бы не хотела вычеркнуть из своей жизни… Она помнила всё, до мельчайщих подробностей…глаза её наполнились слезами и сверкали в темноте комнаты…Слёзы покатились по её лицу, обжигающим потоком… Она не могла их сдержать..Не могла успокоиться..не могла ни на секунду забыть его..! Она не  умела, не могла жить без него!
Вскоре она уже ничего не видела..Забилась в угол и плакала тихо, почти бесшумно, так приходилось! Ведь она же сильная девушка! Ей надо быть сильной! Теперь она совсем одна!
Она попыталась сказать себе, что всё это в прошлом, всё прошло… «О нём надо забыть..» Но лишь сильнее зарыдала. Миллионами иголками воспоминания впивались в её душу! В такие минуты ей было настолько мучительно и больно, что хотелось умереть! Если бы поблизости был нож, она бы не задумываясь нанесла себе смертельный удар, приняла бы яд…всё что угодно!!! Но избавления не было.. И она мучилась… Сразу за душевной болью приходила физическая. Сердце резко и больно кольнуло..дыхание приостанавливалось.. и уже в бреду она несвязно шептала: «Люблю…Прости..За что?...Почему…Люблю…» Так, вскоре она засыпала. И во сне..Только во сне.. Она была счастлива! Она была с ним! Они был вместе! Они любили друг друга и были счастливы! И каждый раз она мечтала не проснуться…никогда-никогда не проснуться!!!
Но каждый раз она просыпалась… с отёкшим лицом, заплаканными глазами, головной болью и сильной слабостью… бледная, больная она натягивала улыбку, целовала его фотографию. Убеждала себя в нелепых и глупых мечтаниях.. Такая чистая, наивная она продолжала верить, что чудеса случаются…Она просто заставляла себя жить!
Это был вечер…обычный вечер воспоминаний.. так бывало постоянно.. Каждый божий день…
Она противоречива. Каждый вечер она хочет не проснуться! Каждый вечер она хочет умереть…
И каждое утро она просыпается! Каждое утро она хочет жить, чтобы быть с ним…
Она наивна, как ребёнок и верит в чудеса…Для неё чудо – это так просто..Для неё чудо – это ты!
Она слишком самостоятельная, слишком взрослая. Она такая сильная  и такая слабая. Она рассудительна и безрассудна.
Иногда она сама не понимает себя…
Но в одном уверенна точно.. Она любит тебя…Любит! Так, как может…Всем своим сердцем и душой..Каждой частичкой себя!
Она устаёт…Это не может длиться вечно… И когда-нибудь её мечта сбудется! Она будет с тобой! Вместе! Счастлива! Просто однажды, в один из таких вечеров, она уснёт и не проснётся…
P.S.люблю…
Forever yours, L’ondine.


Рецензии