Девочка, которая ждет зиму...

Жаркое лето…асфальт плавиться ,мороженое тает ….мысли становяться тяжелыми а взгляды-мимолетными…идущие по улице люди завидуют тем ,кто сейчас сидит дома ,в прохлате и уюте…
 девочка лет 16-ти лежит на своей кровати поверх одеяла…обнимает двумя руками плюшевого мишку и смотрит старый и такой добрый черно-белый фильм про Рождество и Санту….на экране пошел снег…пушистый и совсем не холодный…дети разбежались по аккуратной улице тридцатых годов при этом бросая друг в друга комочки снега…все счастливы и даже кажется что старая черно-белая пленка оттеняет румянец на детских щеках…фильм закончился…по экрану поползли титры и заиграла песня Франка Синатры «It’s beginning to look like Christmas»..девочка выключила телевизор и комнату объяла мягкая тишина…в дверь постучали:«Лен ,ты что-спишь ?нам пора ехать к деду»-осторожно открывая дверь все еще наполненной мыслями о снеге и рождестве комнаты, сказала мама Лены… «of course mom...уже иду»-нехотя отрывая голову от прохладной подушки сказала дочь…возвышающийся над кроватью шкаф с одеждой был немного приоткрыт…будто все утро ждал ,когда хозяйка распахнет дверцы ,впустив в него такой свежий и вкусный, как речная вода, воздух…и вот 15 минут спустя мама с дочкой уже прошли один за одним все 4 лестничных пролета и  вышли на встречу обжигающему июльскому воздуху….вдыхая его Лене иногда казалось, что легкие сгорают и тлеют…так же медленно и незаметно как тополиный пух, в который каждое лето мальчики из ее подъезда бросают спички ,наблюдая за его необратимой смертью…машина завелась ,зарычала, как голодный лев ,дверцы хлопнули ,колеса начали свой бег…в окошке мелькали деревья….мелькали люди….мелькали птицы…но все было болезненно ярко-желтого оттенка из-за пожирающего мягкие цвета улиц ,солнца….Лена отвернулась от окна и закрыла глаза.…
Первым делом оказавшись ,уже вечером, в такой родной ,прохладной и свежей квартире, Лена включила компьютер и ушла в душ….она любила смотреть как серебряные капельки воды фонтаном поливают каждый изгиб душевой кабинки…как они стекают ручейками по ее предплечьям и ладоням…на рабочем столе компьютера стояла яркая ,будто вырезанная из самого сказочного сна ,картинка….Лес ,накрытый одеялом из белого снега…река ,пробивающая себе путь через поваленные деревья и камни…возле реки сидит девушка обхватив колени руками .Лена .Девушка живущая зимой…которая вдыхая морозный зимний воздух, понимает, что дышит …может видеть и может чувствовать…Девушка которая ждет зиму…из колонок заиграла песня Франка Синатры «Let it snow»…закрыв дверь плотнее и сделав музыку погромче ,Лена вышла на балкон…смотрела на линии крыши дома напротив…считала окна в которых еще горит свет ,шепотом подпевая : «Let it snow….Let it snow…Let it snow!...»…неожиданно что то коснулось ее ладони….маленький белый шарик…размером не больше камушка на сережке-гвоздике….что то белое и мягкое…потом еще и еще…на нее сыпался целый обвал маленьких шариков….которые так напоминали снежинки….подул ветер…и вот она вьюга!!....Лена закрыла глаза ,вытянула руки вперед…представила себя год назад в зимнем лесу…2 года назад в заваленном снегом парке,3…4…5 лет назад…лепящей с друзьями снеговика…..снежинки закружились в спирали горячего воздуха…снег прекратился…песня в комнате замолкла…Лена открыла глаза и взглянула на руки…пенопласт…маленькие мягкие кружечки пенопласта у нее в руках….перевесившись через край балкона девушка подняла голову вверх…. «Я так и думала»-улыбнулась она своей догадке…маленький мальчик живущий над ними, как обычно вылил сок на необъятную подушку набитую пенопластом… а его мать ,как и всегда, вывесила ее сушиться…но в подушке оказалась дырка…как? Еще раз посмотрев наверх Лена улыбнулась ,заметив у смеющегося маленького проказника ножницы в руках……


Рецензии