Кто же эрудит?

Сибирская зима вступила в свои права. Мороз более 35 градусов устроил школьникам  выходные, но юнкорам мороз нипочём. Самые  холодостойкие собрались в Каминном зале городской библиотеки имени Н.К. Крупской, чтобы блеснуть своей эрудицией.
О том, что юные журналисты Ленинска-Кузнецкого  народ пытливый, непоседливый, интересный, доказано уже давно делами. Мы не только пишем статьи, берем интервью, ведём репортажи, но и в течение года  старательно учимся «на журналистов». Лекции, проходившие в Социальном центре молодёжи, на которых опытные газетчики и телевизионщики знакомили нас с азами профессии, посвящали в секреты своего ремесла, не прошли для нас даром. Об этом   свидетельствует плодотворная  работа на городском фестивале, седьмом по счёту, результатом которого стали несколько телевизионных программ  и выпуск фестивальной газеты.
И вот наше последнее в уходящем году дело – «Конкурс на самого эрудированного юнкора».  Наши руководители приняли самое активное участие, защищая честь школьных пресс-центров, особенно отличились в «групповом» туре школы №№19 и 20. Когда же пришла очередь индивидуального состязания, то здесь с большим отрывом победила ученица школы № 20 Семёнова Ольга. Было видно невооружённым глазом, что она не только обладает отличной интуицией, но и много читает. Победительнице был вручен Диплом и замечательная книга. Директор Центральной библиотечной системы Т.И. Турчанинова  поблагодарила участников за стремление к знаниям и пригласила всех почаще посещать библиотеку. После конкурса состоялись  «Новогодние посиделки». Ребята принимали участие в розыгрышах, выполняли шуточные задания, много веселились. Думается, встреча в библиотеки в канун Нового года  положила хорошее начало праздничного настроения. Юнкоры теперь встретятся только в 2010 году, и начнутся новые  увлекательные путешествия в страну под названием «Журналистика».

Ксения Рыжик, СОШ № 3


Рецензии