25 Бумажная электронная почта

Мы же живем в 21 веке? Так почему до сих пор многие письма возим по старинке? Пора переходить на высокие технологии!

    Шел сегодня по улице и наткнулся взглядом на страшный такой почтовый ящик - облупленного синего цвета, советского типа еще ;) И подумалось мне - а ведь до сих пор письма оттуда выковыриваются работниками почты, сортируются, фасуются и отправляются всяким разным транспортом во все концы света... Есть, конечно, много всяких плюсов, но неэффективноооо... Решил обдумать, как оптимизировать процесс.

    Итак. Начнем с плюсов отправки писем по старинке, а также - со случаев необходимости отправки именно бумажного письма.
1. Письма пишут всякие бабульки и дедки, которые просто не знают другого способа - для них уже откровение, что их письма, опущенные в ящик возле дома, оказываются в руках адресата...
2. Бумажные письма пишут родственники "божьих одуванчиков" - чтобы адресату было проще и привычнее воспринять.
3. Кроме того, бумажные письма, это еще и документы разного рода, где, например, должна присутствовать синяя оригинальная печать - договора, соглашения и прочее.

    А теперь - что же можно сделать для оптимизации процесса.

    Наверняка, все, кто читают этот текст, имеют представление о том, что же такое интернет ;) А так же - что такое электронная почта. На самом деле - очень удобное изобретение, позволяющее в режиме реального времени общаться с человеком на другом конце земного шара.
    Однако, хоть мы живем в 21 веке, но далеко не все и не каждый уже познали прелести интернета (я сейчас совсем не о тех, прелестях, о которых вы подумали ;)) - для очень и очень многих это все еще темный лес.
    Но тем не менее рискну предложить, как же оптимизировать работу почтовой службы, чтобы лишний раз не гонять всю инфраструктуру для отправки во все стороны макулатуры, которую очень часто после прочтения просто выбрасывают...

    Предложение мое состоит в том, чтобы совместить классическую почту и электронную. То есть - человек пишет письмо, отдает в почтовом отделении наборщику, тот перепечатывает и отправляет посредством электронной почты. На месте же полученное письмо распечатывается, упаковывается в конверт и доставляется адресату. Причем, стоимость отправки такого письма не должна превышать стоимость отправки классическим образом. Этот вариант позволит существенно сократить накладные расходы почтовой службы - за счет снижения количества необходимого транспорта и обслуживаемого персонала с сохранением уровня дохода. А соответственно - вырастет эффективность работы каждого сотрудника.

    Естественно, никуда не деваются варианты, когда адресат должен получить оригиналы каких-то документов, либо в конверте лежит нечто, не предназначенное для посторонних глаз. Такие письма доставляются обычным образом. А вот те, где не критично, что текст будет прочитан наборщиком и приемщиком (тем, кто распечатывает и упаковывает при получении), составляют достаточно крупную часть от почтового оборота и существенно сократят накладные расходы почты. Плюс - конкурентное преимущество: скорость доставки - если классическим образом письмо может идти и месяц в отдаленные уголки даже нашей необъятной родины, то по новой технологии адресат сможет получить его уже дня через 2 максимум (в течение дня набор и отправка, на следующий день - распечатка и доставка местным почтальоном)...

Еще больше Идей на http://niparuski.net


Рецензии