Лирическое отступление о теории познания

          Рос Котик-Стёпик очень шумно,с ним вместе росли наши Алёша и Маша,каковые тоже не отличались тихостью поведения. В процессе этого взаимного вырастания(причем котик рос значительно быстрее) было сделано немало взаимных открытий:у котика, в частности,были обнаружены т.н. ”сиделки”то есть длинные пяточки на которых он ”сидел кувшинчиком”, оказалось,что на ярком свете,голубые глазки котичка становятся”щёлочкины,” также выяснилось,что Стёпик (особенно в раннем, котёнковом,  возрасте)  обладает “магнитностью”- прилипает к висящему на стене ковру , если бросить его с расстояни  два-три метра.
       Кроме того, было выяснено,что количество коготков и принадлежащих коготкам мягких подушечек(для беззучности хождения) на передних лапках (пять штук) не соответствует количеству таковых на задних лапках (только четыре штуки).Особый интерес вызвала возможность втягивания коготков, впрочем Стёпа всю жизнь не очень аккуратно прятал когти и , почти всегда, ходил тихонько постукивая (особенно это было слышно по ночам в последние годы).Также были обнаружены ”зубки-иголочкины”, которые Котичек, часто и с видимым удовольствием ”пускает в ход”.
         Думаю,что при учете разницы в весовых категориях, исследователей и исследуемого,это нужно признать справедливым,не превышающим необходимого уровня обороны,хотя это вызывало излишние трения,а также визги и писки в процессе взаимодействия  и исследования. Лично мама обнаружила, что на носу у Стёпки шёрстка такая же плотная”как  на ковре” и, что у кота модно напомажен ротик.По-моему, котик также проводил некоторые наблюдения, но,по-видимому, соблюдая строгую-строгую секретность, никогда ничего никому об этом не рассказывал, записок он также не вёл.      
       Правда, он всегда имел несколько загадачный вид – было ясно,что он знает гораздо больше,чем считает нужным сообщить.Было произведено еще немало открытий с обеих сторон, но,в силу ряда причин, автору они неизвестны . Например, кот,в зрелые  годы совершенно точно знал,кто из нас больше расстроен или больше устал:он без промаха и ошибки забирался вечером на колени тому,кому это требовалось (есть,однако не проверенное предположение, что хитрый котик просто залезал к тому кто был вследствие этого расстройства более
тёплым).Но,почему-то хочется думать,что, Степка таким образом, пытался нам помочь,так как считал себя членом семьи и хотел разделить с нами трудности.
       Присутствовало в его жизни и творчество: после появления в нашем доме”большого дивана”, Степан,как истинный художник-реформатор,не будучи удовлетворен его внешним видом, неустанно работал над совершенствованием дизайна его  отделки, совмещая этот творческий процесс с заточкой собственных коготков, видимо, считая,что бахрома необходима, особенно по краям -подлокотникам.
       Степан,вообще,был абсолютно уверен,что он лев, но , вследствие каких-то причин, не выросший до требуемого размера. Особенно было видно,что в душе он лев, когда,во время его”летних каникул”, которые он вместе с нами проводил под Москвой в деревне, он шел где-нибудь по почти пустому осеннему  огороду твердым,прямым “тигровым”шагом сквозь заросли подсохшей поздней травы(не хватало только английского лорда-охотника и нанятых им проводников из гордого племени масаев, сидящих где-нибудь в засаде). Это отметил наш сосед , милейший Владимир Семенович, неустанный труженик,скромнейший человек и философ,в хорошем смысле этого, иронического для деревенских жителей,слова.
 
15.04.2009.      


Рецензии
Как только открыла страницу, не удержалась от смешков и умилительных сю сю. Чудо какая прелесть и легкость от этого видения.

Спасибо за настрой. Понравилось. С уважением,

Эльфия Назипова   10.02.2010 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо ,посмотрите всё про кота.Сначало это был огромный рассказ,но из-за перегрузки лирическими отступлениями был весьма неудобен,для чтения.Пришлось отделить"Про котика Степика",а "Лирические отступления" издать отдельно.С уважением.

Владимир Горев   10.02.2010 22:48   Заявить о нарушении
Дорогой Владимир. мне крйне неудобно перед Вами. Физически просто не хватает времени воспользоваться ваши приглшением.
Время уже 11, а еще столько дел не сделано.
Как говорится, ой-е-ей.)))))

С уважением,

Эльфия Назипова   11.02.2010 22:33   Заявить о нарушении
Уважаемая Эльфия!Вся соль,всегда в мелочах,Вам будет интересно!
Спасибо за внимание,я очень ценю Ваше мнение.

Владимир Горев   12.02.2010 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.