Рекомендации Доклада ЦРУ президенту США в жизнь

-


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МВФ и ВБ.

ИСТОКИ МНОГИХ КАТАСТРОФИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ в СССР в 80-90-е ГОДЫ,
СЛЕДУЕТ ИСКАТЬ в ПЛАНАХ и РАЗРАБОТКАХ
ВСЕМИРНОГО БАНКА и
МЕЖДУНАРОДНОГО ВАЛЮТНОГО ФОНДА.

 «СОЦИАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ СТРУКТУРНОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ».
Доклад МВФ
«ПЕРСТРОЙКА МИРОВОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА»
Доклад организации ООН по промышленному развитию (ЮНИДО).

СУТЬ ДОКУМЕНТОВ:
1. ВОЗРОСЛО ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ, ВЫВОЗ СЫРЬЯ СЕБЯ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ, МАЛАЯ ОКУПАЕМОСТЬ.
2. НАЗРЕЛА НЕОБХОДИМОСТЬ ВЫВОДА ЗА ПРЕДЕЛЫ СТРАН С РАЗВИТОЙ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКОЙ НЕ ТОЛЬКО ДОБЫВАЮЩИХ, НО и МНОГИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ.
О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ:
США, Япония, Западная Европа ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ традиционной ПОЛИТИКИ «КОНСЕРВИРОВАНИЯ» СССР и ряда других стран В КАЧЕСТВЕ АГРАРНО-СЫРЬЕВЫХ КОЛОНИЙ И ПЕРЕВОДЯТ ИХ В РАЗРЯД ПРОМЫШЛЕННЫХ КОЛОНИЙ, так называемый «НИЖНИЙ ЭТАЖ» МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ВЫНОСЯ НА ТЕРРИТОРИЮ ЭТИХ СТРАН  ВСЕ МАТЕРИАЛОЁМКИЕ, ТРУДОЁМКИЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ГРЯЗНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА.
Цикунов А. К. (А. Кузьмич). Заговор мирового правительства. М. 1992. С. 10.

В США в настоящее время ПРИНЯТА СЛЕДУЮЩАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА:
1. Предприятия, создание которых допускается на территории страны.
2. Предприятия, размещение которых допускается в пределах морского бассейна.
3. ПРЕДПРИЯТИЯ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫНЕСЕНЫ КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ ОТ США – в развивающиеся страны Азии, Африки и СССР при сколь угодно дорогой транспортировке.
(Гражданам Украины рассказывают, что иностранцы-благодетели будут строить предприятия на нашей территории, и давать нашим гражданам работу. Оказывается они будут просто переносить предприятия со своей территории на нашу, как и говорится в «Докладе группы ЦРУ президенту США», чтобы н загрязнять свою территорию и окружающую среду. Огородников).

В РУСЛЕ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ
1. МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ЗАПАДНЫХ КОРПОРАЦИЙ в 70-80-е годы ОРИЕНТИРУЕТСЯ на:
1. торможение развития в СССР отраслей передовой технологии.
2. НА ПООЩРЕНИЕ РАЗВИТИЯ ТОПЛИВНО-СЫРЬЕВЫХ ОТРАСЛЕЙ с НАПРАВЛЕНИЕМ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ИХ ПРОДУКЦИИ на Запад.

11. в 70-е годы ШИРОКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПОЛУЧАЮТ т.н. «КОМПЕНСАЦИОННЫЕ СДЕЛКИ», при которых Запад поставлял в СССР комплектное оборудование и участвовал в сооружении промышленных объектов в обмен на произведенные на них сырьевые товары.

В РЕЗУЛЬТАТЕ «КОМПЕНСАЦИОННЫХ СОГЛАШЕНИЙ»
СССР всё глубже увязал в сырьевой и околосырьевой специализации в ущерб развитию передовых отраслей и выпуску наукоёмкой продукции.

Из 100 предприятий «компенсационного» типа, построенных в СССР с 1976 по 1986 год ПРЕДНАЗНАЧАЛИСЬ:
- 31-но – для производства минеральных удобрений;

По: Платонов О. Государственная измена.
Председатель Союза Советских офицеров Украины   Огородников
---
- 49-ть -  для впуска другой химической и нефтяной продукции (крупнотоннажная химия)
- 20-ть сооружены в газовой, угольной, лесоперерабатывающей отраслях.

 В Х1 пятилетке НА «КОМПЕНСАЦИОННЫЕ СДЕЛКИ» ПРИХОДИЛОСЬ:
- 100% советского импорта газа на Запад;
- 67% аммиака;
- 40% деловой древесины;
- 75% метанола;
- 35% каменного угля.
ЭКСПОРТНЫЕ ПОСТАВКИ ШЛИ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ:
В 1976 г. они составляли только 0,2 млрд. руб.;
В 1985 г. – уже 4,0 млрд. руб.
ВСЕГО за это десятилетие в счет «компенсации» НА ЗАПАД БЫЛО ОТПРАВЛЕНО топлива, сырья, химических товаров на 22,5 млрд.
Ресурсы идут на Запад практически за бесценок, т.к. большинство из них вообще не подвергаются обработке: 84% экспортных поставок приходилось на природный ГАЗ, уголь, деловую древесину.
Знания народу. 1989. № 8. С. 10.

В УСЛОВИЯХ ПЕРЕСТРОЙКИ резко УСИЛИЛИСЬ ПРИТЯЗАНИЯ ЗАПАДНЫХ КОРПОРАЦИЙ НА ТОПЛИВНО-СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ СССР.
От «компенсационных сделок»
ПЕРЕХОДЯТ К СОЗДАНИЮ СОВМЕСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,
В которых главную роль играл иностранный капитал.
«ЗАПАДНЫЕ ФИРМЫ, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ В СОЗДАНИИ КРУПНЫХ СОВМЕСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПРЕСЛЕДУЮТ В ОСНОВНОМ ДВЕ ЦЕЛИ:
1. Проникновение на советский рынок.
2. Переработку имеющихся там природных ресурсов с последующим экспортом».
Джорж Скиннер. Директор монополии «Бизнес интернешнл»
Иностранных бизнесменов привлекает обилие и дешевизна природных ресурсов в СССР: в 1988 г. сырье и топливо на нашем внутреннем рынке были в 2-2,5 раза дешевле, чем на мировом.

ТЕХНОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ СОВМЕСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ на базе  эксплуатации российских природных ресурсов СВОДИЛАСЬ К СЛЕДУЮЩЕЙ ФОРМУЛЕ:
«Мы им землю, они нам железки».
В качестве своего пая министерства вносили в совместные предприятия землю с её недрами (землю принадлежавшую государству), а зарубежным партнерам «предоставлялось право» на сооружение производственных объектов и обеспечение оборудованием. Таким образом министерства не затрачивая своего труда, пытались «доить» одновременно и государство и иностранный капитал, который используя дешевое сырье, топливо, рабочую силу, многократно окупал свои затраты.
Уже в 1988 г. Миннефтепром СССР подписал протокол о намерениях по созданию СП «Тенгизполимер» с капиталом 6 млрд. долларов с участием крупнейших американских, японских, итальянских корпораций. Предусматривалось создание на базе богатейшего месторождения углеводородного сырья в Тенгизе самого крупного в Восточном полушарии газохимического комплекса.
1.10. 1988 г. Минхимпром СССР и японская фирма «Мицубиси корпорейшн» подписли соглашение о строительстве в рамках совместного предприятия  химического комплекса в Нижневартовске на базе местного углеводородного сырья.
Стоимость проекта 5 млрд. долларов. Планировалось построить 15 заводов.
В конце 1988 г. Мингазпром СССР и корпорация «Макдермот интернешнл» подписали соглашение о создании на Уренгое крупного комплекса по производству полиэтилена.
Согласно постановления Совета Министров СССР, принятого 2. 10. 1988 г. «О мерах по созданию нефтегазохимических комплексов в Тюменской области на базе углеводородного сырья месторождений Западной Сибири с использованием передовых технологических процессов»,
предполагалось на базе совместного предпринимательства создать еще три нефтегазохимических комбината в Сургуте, Увате, Тобольске.
Готовились другие подобные соглашения.
Так, «Шеврон» и ближайшие к ней корпорации, входящие в консорциум американских компаний, изучали возможность создания СП по освоению нефтяных богатств Средней Азии и Тюменского края.
Скандинавские бизнесмены прорабатывали варианты освоения на базе СП лесных и минеральных ресурсов европейского Севера СССР.
Горбачевская команда выдвигала проекты привлечения «капитала зарубежных фирм» (т.н. «иностранных инвестиций»), создание «траснационального фонда» для освоения ресурсов БАМа.
Япония вела активный зондаж по поводу создания СП в Сибири и на Дальнем Востоке по лесозаготовкам, добыче калильных солей,  добыче нефти на шельфе.
По предложению Японских фирм на Дальнем Востоке планировалось создание совместной компании, которая взяла бы в аренду на 60 лет участок площадью в 100 кв. км. на побережье моря на стык СССР, КНДР, КНР. Планировалось построить новый порт, проложить дороги, нефте и газопроводы, линии связи, т.е. создать инфраструктуру необходимую для выкачки природных богатств из внутренних районов СССР. Японская сторона готова была вложить в проект 4-6 млрд. долларов.

Планы изложенные в Докладе ЦРУ президенту США совпадают с деятельностью т.н. "реформаторов".

председатель Союза советских офицеров Украины   Огородников.




Посмотрим, КАК ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ЦРУ ПРЕЗИДЕНТУ США:

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4687302//
Крым превратят в Анталию и пустят «с молотка»
29.10.2010 г.
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 октября. Правительство АРК предлагает создать необходимую инфраструктуру для развития отельного бизнеса и туризма на западном и восточном побережье Крыма, а потом продать участки на аукционе. С такой инициативой выступил вице-премьер Украины Борис Колесников в ходе публичных дебатов «Туризм – приоритетный сектор украинской экономики», сообщает proUA.

http://news.mail.ru/economics/4686090/
Западный берег Крыма пустят с молотка

А КТО ЖЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ КРЫМОМ И ХОЧЕТ ПРИБРАТЬ ЕГ К РУКАМ?
А ВОТ И ОТВЕТ

http://news.mail.ru/politics/3845104/
Евросоюз решил взяться за Крым
Глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшера на конференции в Севастополе представил программу «Совместная инициатива ЕС по сотрудничеству в Крыму».
Участники инициативы — Великобритания, Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды, Швеция, Чешская Республика, Венгрия, Литва, Польша, Эстония.


http://news.mail.ru/politics/4218437/
Евросоюз будет содействовать развитию туризма в Крыму
«Крым для нас уже является плотным проектом в дополнение к программе “Восточное партнерство”, хотя в Брюсселе еще обсуждается, как именно будет реализовываться эта программа в Крыму. Раньше мы работали в Крыму по отдельным направлениям и будем реализовывать эти проекты, но теперь мы сможем начать складывать эти кусочки мозаики воедино и работать системно», — сказал Тейшейра на встрече с председателем совета министров Крыма Василем Джарты в Симферополе.

Крым и ВСЮ НАШУ РОДИНУ ПРОДАДУТ С МОЛОТКА
ЗАЧЕМ ВОЕВАТЬ, КОГДА МОЖНО НАЙТИ ПРЕДАТЕЛЕЙ И ИЗМЕННИКОВ РОДИНЫ И ВСЁ СКУПИТЬ? На сайте Александр Огородников Председатель Союза Советских офицеров Украины проза.ру я дал документ «Доклад ЦРУ президенту США» в которм изложен план скупки нашей территрии.
Как поступать с продажными моральными и политическими уродами?
Сможет ли наш работяга отдохнуть в Крыму, как это было при Союзе?

---------------------------------------



http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4753176/

Аналитик: Украине осталось жить полгода
«в нынешних условиях правительство Азарова должно уйти в отставку, поскольку Украину ждет галопирующая инфляция ». По его прогнозу, Нацбанк Украины и Кабмин «без заимствований как минимум $2 млрд в месяц, не сможет удержать ситуацию». «Но брать новые кредиты МВФ также бесперспективно, ведь Украине и так нечем возвращать те $14 млрд, которые были взяты ранее в качестве траншей МВФ. И если не предпринимать кардинальных мер, уже через полгода Украину ожидает полный крах», — убежден участник круглого стола.

Как сообщалось, несмотря на государственный долг Украины (по состоянию на 30 сентября 2010 года) в размере $51,09 млрд (404,3 млрд грн), МВФ  обещает выделить стране 30 ноября очередной транш кредита в размере $1,5 млрд. Кроме того, Украина намерена продолжать брать у России и других государств. По расчетам Минфина, Украина в 2011 году на обслуживание и погашение госдолга потратит 53,48 млрд грн, в 2012-м  —  47,399 млрд грн, в 2013-м – 55,5 млрд грн, в 2014-м – 39,3 млрд грн.

И ТУТ ЖЕ:

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/4753763/

Минфин решил продать ГП «Антонов»

Министерство экономики предлагает разрешить ему выставить на продажу госпредприятия «Антонов» (Киев), «Харьковский электромеханический завод», «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» (оба — Луганская область

Об этом говорится в разработанном министерством законопроекте, которым предлагается внести изменения в законы «О приватизации государственного имущества» и «О списке объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации».

Законопроект предлагает новую редакцию дополнений к закону «О списке объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации», запрещающих приватизацию государственных объектов.

Кроме упомянутых предприятий, из списка исключены Национальный выставочный центр Украины, производственное объединение «Киевприбор», специальное производство государственного предприятия «Завод “Арсенал”, гостиница “Спорт”, центральная учебно-тренировочная база по конькобежному спорту “Ледовый стадион” (все — Киев ), государственное научно-производственное предприятие “Объединение „Коммунар“ (Харьков).

Этим же законопроектом Министерство экономики инициирует разрешение приватизации теплоэлектроцентралей, метрополитенов, имущественных комплексов предприятий авиационной промышленности.

еще
Новости по теме:
Приватизацией «Укртелекома» заинтересовались 3 компании 12:24
МТС намерена участвовать в конкурсе по продаже «Укртелекома» 28 Октября, 11:38
«Укртелеком» опять одалживает деньги перед приватизацией 27 Октября, 10:08


-------------------
МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО

ЭТО ФИНАЛ «ДЭРЖАВОТВОРЭННЮ И ПРЕВРАЩЕНИЯ УКРАИНЫ В «МОГУТНЮ, СПРАВДИ НЕЗАЛЭЖНУ ДЭРЖАВУ», а говоря по-русски  – КОНЕЦ УКРАИНЕ!
ВОПРОС к задебиленным на дэржави и мови:
ЧТО БУДУТ ПРОДАВАТЬ НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ, ЧТОБЫ ЕСТЬ?
На сайте Александр Огородников проза.ру дана суть происходящих процессов и  уготованная перспектива Украине и её оболваненному народу.
ПРЕДЛАГАЮ;
1. ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ КАЗНЫ НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ЧАСТНЫЕ БАНКИ, а не брать новые кредиты, продолжая толкать Украину в долговую яму, не продавать остатки созданного поколениями наших предков, а вырученными деньгами наполнять бездонную мошну банкиров.
2. СУДИТЬ И ПОВЕСИТЬ виновных в уничтожении экономики, сельского хозяйства, армии,, истреблении 6 млн. человек после 91-го года., в превращении Украины в должника. Отдавать долги должны те, кто их брал, а заимствования разграбил, а т.к. виновные будут осуждены и повешены, то и отдавать долги будет некому и таким путём народ Украины выберется из долгов. Пора положить конец превращения Украины. в колонию Запада.

Председатель Союза Советских офицеров Украины Огородников




--


Рецензии