Entante impossible - часть вторая

Автор рисунка - Замятина Наталья (12 лет)



Яркое Солнце, балуясь, так нагрело парапет фонтана, что на нем стало больно сидеть. Короткие шорты совсем не защищали ноги от теплового воздействия обжигающего камня. Тонкие струйки воды били вверх, достигали огромной каменной чащи, разбивались о неё, и цветными каплями возвращались обратно. В центре фонтана клубилась водяная пыль, но к ограждению, на котором сидел белобрысый мальчишка, прохладная влага не долетала.
Мальчуган очень внимательно наблюдал за телодвижениями огромной зеленой мухи, которая от недалекого ума свалилась в  фонтан и теперь пыталась спасти свою жизнь. Под лапку этому короткоусому двукрылу попал желтый листик ивы, он зацепился за него и начал жужжать. Крылья, наполовину опущенные в воду, стали для него настоящим моторчиком, и живой катерок понесся навстречу своей судьбе. Мальчишка успел подставить ладонь и спасти незадачливого мореплавателя, после чего парнишка потерял интерес к насекомому.
—Привет! Давно сидишь?
—Минут тридцать. Договорились же на два часа!
—Прости, не смог… - темноволосый мальчишка лет тринадцати уселся на парапет рядом с белобрысым.
Разговор не клеился, оба молча уставились на переливчатые водяные струйки.
—Ты сегодня неразговорчивый какой-то. Что-то случилось? – спросил спасатель мухи.
—Ну, так… как обычно…
—Ты же на Совет ходил! Что решили?
—А…, - паренек огорчено махнул рукой, — Давай лучше сходим на реку. Жара! Покупаемся!
—Фог! Выкладывай все, чем тебя загрузили!
—Подожди, я так сразу не могу. Мне надо подумать…
—Я что-то не понял! Мы же друзья! Или ты мне не доверяешь?
—Пернатый, не суетись! Я же сказал: «Надо подумать»!
—Еще раз «пернатым» назовешь – думать долго не сможешь! Взял моду у брата! Я с ним связываться не хочу, а то б… В общем, я не люблю эту кличку!
—Ладно, Аквинд, прости, но… короче, пойдем купаться!
Фонтанная площадь была центром небольшого городка и местом народных гуляний, но сейчас, в самую середину жаркого июльского дня, она была пуста, даже наглые голуби куда-то спрятались. Двое мальчишек сидели на фонтане, на самом солнцепеке и молчали. Было заметно, что темноволосый парень не склонен к разговору, а вот белобрысому не терпелось выяснить судьбу своего друга. Он нервно подергивал головой, как будто постоянно поправлял спадающую на глаза челку. Барабанил пальцами по парапету и, наконец, не выдержал и вскочил:
—Хватит! Говори!
—Мне нужна твоя помощь.
—Фу-у-у! Слава Богу! Всего-то! Только помощь?! Чего же ты тут концерт устраиваешь?!
—Я? Я, вообще молчу!
—Вот именно! У меня за эти десять минут чуть все волосы не поседели! Говори, что надо делать?!
—Ты согласен?
—Конечно! Мы же друзья!
—Даже не спросишь, какая помощь нужна? Вдруг, надо душу невинного соблазнить?
—Опс! Подловил… Прости, Карафог, но я это не смогу сделать. Даже ради тебя. Прости…
—А кричал, руками махал: «Вперед! Вперед!». Выслушай сначала, а уж потом  давай согласие. Это я тебе как друг на будущее советую.
—Какая тебе нужна помощь?
—Поймать якумбу.
—Что-о-о-о!!! Якумбу!... Как?... Где?... Ну, вернее, где я знаю, но зачем?... Живым? Подожди, это значит надо спуститься туда, где он живет? Я правильно мыслю?
 —Да! Я не хотел тебя втягивать в это, но сам понимаешь, мне одному этого зверя не одолеть!
—Ты надеешься словить его нашими силами? Вдвоем?! Глупец!
—У меня есть план, но его надо доработать!
—А в твоем плане, место о том, как ангел спускается в Ад уже продумано, или …
—Превратишься в демона!
—Это табу, запрет! Да меня любая ваша мелочь нечистая учует, я не успею и двух шагов сделать!
—Тогда пойдешь так! Я на тебя свой амулет нацеплю, будешь всем говорить, что ты исходящий демон, которого наказали на три месяца оставаться в плоти человека, за то, что  не выполнил задание. Я знаешь сколько раз так ходил?!
—Сколько?
—Да каждый раз, когда мое задание некоторые пернатые срывали!
—Ну и?!
—Тридцать шесть раз! Из тридцати восьми!
—Ого! Прости, я не думал, что все так плохо!
—А! Короче, Меня выгоняют из наземных демонов, но чтобы вернуться в семейный бизнес, мне надо сдать экзамен.
—Если ты его сдашь, то нам будет очень сложно видеться!
—А если не сдам, то мы вообще не сможем этого сделать! Они отправят меня в Ад для демонов! Оттуда не возвращаются!
—Что же делать?
—Загоним якумбу в Каменный мешок, там узкое место, поставим сети, а когда он ринется на тебя, ты взлетишь, а зверь попадет в ловушку!
—Ага, из твоих слов следует, что я приманка для  этого мифического животного?!
—Ну, ход моих мыслей ты уловил!
—Еще я уловил, что ты плохо учил демоническую зоологию! Опиши мне якумбу!
—Огромный хищник, внешне похож на медведя, с длинной мордой, большими клыками и исполинскими когтями на передних лапах. А, он еще горбатый, поэтому почти не встает на задние лапы.
—Ты ничего не сказал о его возможностях!
—Для такой туши якумба очень быстро бегает, чует запах крови на большом расстоянии, хорошо видит и днем и ночью, легко взбирается на деревья…
—Летает!
—Что? Разве якумба умеет летать?
—Горб – это сложенные крылья!
—Откуда ты знаешь! Я местный и то ни когда не слышал, что они летают?!
—У нас лекции по демологии ведет классный препод! Говорю тебе, они летают!!! Так что твой план трещит по швам!
—Аквинд, а чего они боятся?!
—Этого я не знаю!
—А кто знает?
—Глобальная паутина?
—Ты действительно так думаешь?
—Если в этом городишке есть Интернет – кафе, то можно проверить!
Два подростка подскочили, почти одновременно и бросились бежать к пятиэтажному зданию, на фасаде которого яркими большими безобразными буквами было написано «Компьютерлэнд». Открывая дверь, мальчуганы сообразили, что у них нет денег. Аквинд развернулся и стал выходить, как вдруг их кто-то окликнул из полумрака подвального помещения, в котором и размешалась эта самая «Компьютерная страна». 
—Эй, вратарь! Ты, ведь вратарь «Ласточки»?
—Допустим, а что?
—Я тебя уже больше года ищу! Ни кто из твоей команды не знает, где ты живешь. А меня тренер юношеской сборной за тобой послал! Тебя еще футбол интересует?
—Честно?
—А как же!
—Не очень! У меня много других проблем.
—Каких? Может я смогу помочь, а потом …?
—Вряд ли… хотя - нам надо рублей сто!
—На сигареты или алкоголь - не дам!
—Что вы! Мы деньги забыли, а на завтра надо доклад по зоологии сделать. Вот, пришли в кафе, что бы информацию найти и стоим, как дураки - денег нет! Придется домой идти и время терять! – ловко и уверено соврал Карафог. Мужчина порылся в кармане и достал сторублевую купюру, а затем вытащил еще одну, расправил между пальцами и протянул мальчишкам.
—Если на правое дело, то держите!
—Двести много!
—Пить захотите или есть, купите пирожок с соком.
—Спасибо! Мы вам вернем, только скажите куда?
—Забудьте! Могу я своих друзей угостить?!
—Спасибо! Только мы спешим!
—Да сколько угодно! Дай мне свои координаты и бегите.
—Вряд ли я смогу без GPS – навигатора точно сказать…
—Мне хватит домашнего адреса, ну, если боишься давать его постороннему человеку, то дай хоть номер своего мобильника!
—У меня нет…
—Дайте лучше свой, мы перезвоним, завтра! – Карафог очередной раз спас друга из неловкой ситуации. Сколько раз он учил этого глупого ангела, что ложь не всегда зло! Вот сейчас, зачем доводить человека. У каждого взрослого и уж тем более у каждого подростка есть мобильный телефон! Зачем нервировать смертную душу?
—О’кей! Только дай честное слово, что позвонишь!
—Даю! Завтра, часов в одиннадцать!
Сыскарь удалился, а оба охотника на якумбу провалились в виртуальное пространство. О! Сколько мусора и явной чепухи можно выловить в шестом океане, окутывающем нашу планету с помощью коммуникационных технологий. После часа тесного общения с поисковыми серверами, создалось впечатление, что Интернет заполонили сумасшедшие! Найти информацию о якумбе было трудно, стоит набрать две буквы АД, как выскакивают миллионы страниц, где почти столько же странных личностей нашли пристанище на различных форумах, чатах, блогах, сообществах и т.д. Живые журналы пестрели различными байками о мертвых, покойниках, зомби, демонах и прочей нечестии. После прочтения нескольких страниц из такого блога, Карафог перестал гордиться тем, что он демон! А картинки … темно-красный закат алым отблеском разукрасил оголенные торсы демонов. Их черные крылья закрывали большую часть пространства картины, внизу, в грязи – копошились смертные, в страшной агонии сплелись их тела в какую-то бесформенную массу. Все это вызывало огромную радость у сидевшего на вершине холма Сатаны, он не сдерживал своих чувств и скалился страшной мордой прямо в лицо зрителю. Трудно назвать такую живопись высокохудожественной, но как показывает счетчик скачивания, она пользуется популярностью. Просидев за компьютером больше двух часов, покорители виртуального пространства все же нашли несколько занимательных фактов из жизни интересующего их зверя. Оказывается, якумба не видит предметы, которые круто изменяют траекторию движения, поэтому, если бежать, а потом резко остановиться, то на какое-то мгновение ты становишься невидимым для якумбы. Затем его глаза адаптируются, и он тебя снова может лицезреть! Странно, но он боится летучих мышей. Предположительно из-за того, что эти рукокрылые издают очень высокий звук, а у якумбы от этого жутко болит голова. Вооружившись этими знаниями, Карафог и Аквинд направились в более пустынное место, чтобы вернуть свое естество и провалиться в преисподнюю. Хотя, если бы они сотворили все эти действия здесь, вряд ли кто из посетителей, а вернее сказать жителей Компьютерлэнда, отреагировал бы.
Выйдя за городскую черту, двое подростков свернули на тропинку, идущую в лес.
—Я превращусь, а ты оставайся в таком виде!
—Да помню я, помню! Давай на меня еще наказание немоты и слепоты наложим! Слушай, подожди превращаться. Где нам летучую мышь взять? Придется в город вернуться?
—Зачем? В демоническом виде я могу так орать, все мыши мира сдохнут от зависти!
—Тогда мы готовы. Оттягивать неизбежность глупо. Пошли!
Карафог перевоплотился в свое естество, взял белобрысого мальчишку за руку, и исчез вместе с ним в сером непрозрачном тумане. Всего лишь мгновение отделяло свет от тьмы, зло от добра, Землю от Тартара. Зелень леса превратилась в выжженную пустыню, а голубое небо – в огромную темно-красную тучу. Аквинд впервые наполнил свои легкие жуткой атмосферой Ада,  каждая клетка его организма оцепенела от враждебности окружающего мира, ноги подкосились, и ангел упал на колени, но тут же вскочил: «Нет, я не сдамся! Я должен помочь другу!». Оглянувшись по сторонам, Аквинд невольно застонал: да, для него это путешествие будет самым трудным испытанием. Карафог посмотрел на своего спутника и понял, как ему тяжело. Ведь ангелы очень тонко воспринимают прекрасное,  для них видеть весь этот ужас – смерти подобно. «Может, действительно, глаза ему завязать…»? – подумал он.
Поход к пещерам, где обитал якумба, был недолгим, но для ангела эти несколько сот метров показались вечностью! Чарующие своей уродливостью пейзажи были заполнены жуткими персонажами из фильмов ужасов, которые непременно хотели пообщаться с Карафогом, узнать о здоровье его дедушки, посетовать на тянувшуюся бесконечно скуку. Их еще очень интересовал спутник демона, кто он, откуда, почему в таком виде. Карафог распространил в массы версию о невыполненном задании, повлекшем наказание «неперевоплощения» плюс немоту. В это время Аквинд очень хотел еще и ослепнуть, чтобы не видеть всего этого! Для ускорения процесса продвижения к заветной цели  Карафог решил применить тактику «Кто хочет мне помочь?». Он стал задавать этот вопрос всем, кто подходил к нему. Через несколько минут желающих поболтать стало гораздо меньше, а через десять минут они вообще исчезли, и наконец-то, ангел и демон остались одни.
—Карафог! Как ты тут живешь?! От того ходячего скелета так воняло, что рядом с ним я даже думать не мог. А вон та куча гнилых листьев с выпученными глазами-лампочками, омерзительно хрюкала и шелестела о взаимной любви! Если мы отсюда выберемся, ну, вернее, если мне удастся не сойти здесь с ума, то буду дня два сидеть в ванне со святой водой!
—Что-то ты расклеился, а нам еще дело делать!
—Да,… это только начало! … Господи! Прости меня за критику, но… стоило ли тратить силы и время, для того чтобы сотворить это! … Это место ты создал зря!
—Аквинд! Еще б молитвы прочел! Ты же в Аду! Не забывай, что ты немой! Вот и молчи! Совсем в Лету рухнул!
До пещеры якумбы они дошли молча.
—Теперь будь внимателен и делай то, что я тебе говорю, - Карафог очень тихо шептал в ухо ангелу. — Раз Каменный мешок тебя не устроил, то пойдем более сложным путем. Будем топить зверюгу!
—Нет, я не причиню животному вред!
—Посмотрим! Войдешь в правую щель, метров через триста будет поворот налево, там тупик. Туда не ходи. Сожрет и даже своего любимого босса не успеешь позвать! Иди все время прямо, почувствуешь сквозняк и свежий воздух, значит, подходишь к Андальскому гроту. В этом месте пещера выходит наружу, а соседняя гора вплотную подходит к этой горе. Ущелье там очень узкое, сверни налево и беги со всей прыти, метров сорок, резко тормози - там обрыв. Внизу небольшое глубокое озерцо с холоднющей водой. Свалишься, якумба за тобой прыгнет. Ему-то, что! У него шуба – можно в космос летать, не замерзнет! А тебе будет не комфортно. Значит так. Он бежит за тобой, когда ты над озером резко останавливаешься, он тебя теряет из виду, ты в сторону, а он несется дальше!  Бах и зверь в озере! Вылететь сразу оттуда он вряд ли сможет, а пока ты в лова с ним играешь, я к озеру сеть принесу, а как только якумба в воде окажется, мы сеть растянем над озером и закрепим, придется крюки в скалу вбить, я их тоже притащу.  Потом остается только ждать!
—Чего ждать? Как мы его из озера достанем? Он точно умеет плавать? Я не хочу ничьей смерти! Даже якумбы!
—Так ему не так и этак ему не годиться! Он и промокнуть, как следует, не успеет! Взлетит, а наша сеть его остановит, дальше будем импровизировать.
—Что?!
—Не ори! У зверя слух хороший, он нам и первую часть плана не даст осуществить!
—Это называется план?! Где сеть лежит? Где крюки? Чем забивать?
—Сеть Атратус принесет, минут через пять,… между прочим, с крюками! А забить и камнем можно! В ущелье камней…
Несговорчивый ангел и  рассудительный бес уселись на большом валуне и стали ждать. Прошло около получаса, когда на тропинке появился высокий темноволосый демон с каким-то свертком на плече.
—Слава Богу! Карафог, кажется, твой брат все-таки решил к нам присоединиться!
—Аквинд!
—Прости, вырвалось…
—Привет, охотнички! Я, сначала, не поверил, думаю, брат мой как всегда… желаемое за действительное выдает! А нет, смотрю, на небе тоже проблемы! Раз ангелы по Аду шляются, то наше дело может и победит!
—Не надейся! Я не собираюсь место жительства менять, я, только Карафогу помогу и домой!
—Ой, велика птица! Можно подумать! Уж от тебя, цыпочка, мало что зависит, просто есть прецедент, значит, есть перспектива и в многократном повторении этого! Понял?
—Я не пойму, вы специально сейчас этим занимаетесь, или у вас план такой? Думаете якумба от ваших речей, сам в сеть полезет? Атратус, давай мешок и вали отсюда! Только деду не говори!
—Ой, ой, ой! Стану я его по всяким мелочам беспокоить?! Пока! Передайте «приятного аппетита» якумбе!- молодой демон бросил на землю мешок и исчез.
Карафог раскрыл сумку, которую принес брат, проверил на прочность сеть и внимательно осмотрел металлические крюки. Оставшись довольным, он поднял сумку на плечо, посмотрел на Аквинда и жестом предложил ему проследовать первым. Ангелу ничего не оставалось, как подчиниться. Медленно и очень тихо два существа двинулись в логово зверя. Аквинд старался не дышать, частично это было связано со страхом выдать свое присутствие, но в основном – с отвратительным зловонием пещеры. Метров через двадцать Карафог стукнул друга по плечу, указал направление движения и растворился во мраке подземелья. Ангел остался один, тьма была сплошной и материальной, она обволакивала не только тело, но и разум. Когда друг рядом, ты ощущаешь его дыхание и ловишь издаваемый им шорох, ты осознаешь, что не одинок! И вдруг бац, друг исчез, а ты и тьма остались! Аквинд попытался загнать свой ужас в глубины сознания, он прижался к влажной стене пещеры спиной и стал часто и громко дышать. Немного успокоившись, он повертел головой в разные стороны,  глаза привыкли к темноте, но от этого виднее не стало. Признаться честно - ангел испугался, он попытался перевоплотиться, но видно в Аду возможности небожителей очень ограничены. Тогда мальчишка несколько раз ударил себя по щекам руками, мотнул головой и, не отрываю руки от стены пещеры, двинулся в указанном ему направлении.
 Хотя Аквинд и не сильно спешил на встречу с якумбой, но ему стала надоедать эта бесконечная темнота. По подсчетам ангела, он находился здесь уже больше двух часов, за это время можно было пройти не только триста метров, но и три километра! А ни свежего воздуха, ни грота, да на худой конец, тупика – не видно и не слышно! То ли ходок такой плохой, то ли путеводитель – еще тот! «Что делать? Возвращаться?» - подумал Аквинд и в нерешительности остановился. Долго отдыхать ему не пришлось! Что-то огромное и более темное зашевелилось во мраке пещеры, ватная тишина разбилась о глухой рык зверя и разлетелась звонкими осколками эха. Ангел вздрогнул и, не думая, куда он бежит, понесся по темному коридору. Огромный зверь принял его игру и помчался за убегающей жертвой. Проворность якумбы восхищала, но только если наблюдать за ним со стороны, а если твоя жизнь полностью зависит от его способности быстро двигаться, то уж тут не до экстазов! Тренированное тело Аквинда было ослаблено необычностью места. Красота не только спасает мир, она придает ангелам силу, она питает их, а где в Аду взяться красоте?
Мальчишка бежал, спотыкался о неровности пола, врезался в стены, падал, вскакивал на ноги и снова бежал, бежал, бежал…. Очень далеко, где-то в левом нижнем углу черного экрана появилась блестящая точка, пробитый пиксель – сказали бы компьютерщики, свет в конце тоннеля – заявили бы оптимисты, надежда на спасение – подумал мальчишка. Сил не осталось, в мозгу стучала одна мысль: «Шаг, шаг, шаг…».
Полностью ослепнув от яркого света, Аквинд выбежал из пещеры! Даже без способности видеть, можно было сразу понять - он попал совсем не туда. Пробежав еще несколько метров, ангел остановился и стал кулаками тереть глаза. Почти сразу же за ним выскочил зверь. От мгновенной смерти Аквинда спас недостаток зрения якумбы: он потерял мальчишку из виду, когда тот остановился.  Но в следующий миг якумба настиг цель!  Огромная когтистая лапа обрушилась на грудь мальчика, Аквинд отлетел метров на пять, больно ударившись о скалу. Встать он уже не смог. Выставив вперед руки, пытаясь защитить себя, ангел обводил взглядом место битвы в поиске хоть какой-нибудь защиты. Якумба оценил положение своей жертвы, удовлетворенно хрюкнул, и не торопясь, направился к своему трофею. Секунды отделяли незадачливого ангела от вечной серой мглы, называемой в народе смертью. Еще пару шагов этого двухметрового монстра и …. Но якумба вдруг отвлекся от подвернувшейся экзотической закуски и внимательно посмотрел на дорогу, которая уныло пустела на заднем плане. По этой тропе, шумя и сильно пыля, бежали два совсем юных демоненка. Молодые бесы, с почти прозрачными крылышками, больше напоминали заигравшихся мотыльков, чем будущую грозу потустороннего мира. В голове зверя просчитывались различные комбинации, было заметно, что он выбирает тактику. Придя к выводу, что этот никуда не денется, а новые блюда в меню – никогда не помешают, животное решило поживиться нежными хрящиками еще незакоренелых грешников! И адский гурман принял резолюцию: разнообразить свой рацион питания. Оставив на некоторое время в покое раненого ангела, зверь резко повернулся и готов был прыгнуть на двух беспечных демонят, которые веселились, шумели, смеялись и упорно не собирались замечать явной угрозы. Аквинд хотел крикнуть, чтобы предупредить малышей, но из сдавленной ударом груди вырвался только тихий стон. Тогда он левой рукой нащупал возле себя небольшой камень и бросил его в якумбу. Он не целился, он только хотел привлечь внимание твари к себе и дать возможность демонятам ускользнуть от когтей смерти! Маленький камешек попал монстру прямо в ухо. Якумба взвизгнул, оглушительно зарычал и стал тереть ушибленное место о землю. Наконец-то юные бесы увидели  зверя! Сначала это их ввело в ступор, потом, схватившись за руки, они дружно заорали и исчезли, оставив Аквинда и якумбу выяснять отношения наедине. 
Рыча и стуча лапой по уху, якумба выл от боли. Пытаясь вытащить надоевший камень из своего правого органа слуха, зверюга пропахал головой неглубокую трехметровую канаву. Землеройные работы были напрасны; маленькая галька попала прямо в ушной канал и доставляла животному кучу неприятных впечатлений. Мучения якумбы приносили ангелу нестерпимые страдания, он бы уже кинулся вынимать камень из уха монстра, если бы мог подняться с земли. Аквинд пытался это сделать, но …  боль не дала осуществить планы спасения редких животных.
Аквинд не прекратил попытки оторваться от земной тверди, очередная неудача не остановила миротворца. Превозмогая боль, он все-таки приподнялся на локтях, пытаясь встать, оперся на скалу и в этот момент якумба решил оставить ухо в покое и возобновить охоту на ангела. Теперь когти зверя пропороли спину мальчишки. Падая, Аквинд простонал только одно слово «Карафог». Это был даже не стон, а мысль, она и спасла его от неминуемого ужасного конца. Карафог почувствовал призыв своего друга и мгновенно перенесся к нему. Демон возник на поляне в тот момент, когда якумба собирался оторвать голову своей жертве. Карафог застыл на мгновенье, а затем издал такой ультразвук, что якумба с испуга прижался к земле. Сеть, принесенная Атратусом,  то же пригодилась. Как большое покрывало,  она окутала зверя, тот стал дергаться и еще сильнее запутался. Огромные когти передних лап застряли в ячейках, рыча и хрипя, не в силах вырваться из этих уз, якумба упал на бок, подмяв под себя полумертвого ангела. Животное содрогалось всем телом, причиняя тем самым невыносимые муки Аквинду. Карафог оценил ситуацию и решил воспользоваться помощью семьи, вызвав брата и деда. Те появились почти одновременно, как будто стояли за углом и ждали приглашения.
—Что? – сквозь зубы просвистел старший брат, пытаясь на лицо надеть маску неудовольствия, - Говорил же я вам! Надо старших слушать! Что теперь делать?
—Надо зверя убрать. А то еще пару раз дернеться и твоего друга можно будет в рулон скатывать!
—Дед! Ты же все можешь! Спаси Аквинда!
—Ксафан будет спасать ангела?! Я смотрю, внук, ты совсем лишился разума! Может мне еще в церковь за святой водой сбегать, чтобы ему ранки обмыть?!
—Дед! Прошу, спаси!
—А что я буду иметь с этого?
—Я больше не буду позором семьи! Хочешь, я больше не буду видеться с Аквиндом!
—Ты хотел сказать «дружить»?
—…, ну, хорошо, «дружить»....
—Хотел обмануть родного деда! Молодец! Ладно,… Атратус становись с той стороны, ты, Карафог, стой здесь, а я – здесь, … замечательно, теперь повторяйте за мной: «Аста вартусса! Кимро атагунор! Кимро атагунхар!».
После этих слов якумба перестал двигаться, только красные глаза выдавали жизнь в теле монстра.
Три демона довольно легко подняли обездвиженного зверя и отнесли к входу в пещеру. Все трое подошли к Аквинду.
—Да-а-а, с чего это он в свое естество не перевоплотился?
—А как? Разве ангел может попасть в Ад?
—Ха, я же попал! Историю надо учить! Эх, молодежь!
—Дед! Ну ты сравнил! Он же не падший!
—Кто сказал? Хотя теперь он уже и не ангел! Теперь он мне не нужен!
—Не понял?
—Ты что, Карафог, действительно ничего не понял?
—А что, должен?
—Да ты просто подставил своего дружка! Тебе и задание дали такое, чтобы твоего ангелочка сюда заманить! Дед уже лет триста об этом мечтал! Ха, представляешь, дедуля! Наш Карафог даже не в курсе!
—Вы… я… Атратус! Сволочь! Я… Зачем! Зачем вы это сделали?
—Теперь это не важно. Ты, Карафог, даже это задание провалил! Поражаюсь, если бы не внешнее сходство, я бы подумал, что твоя мать была не верна моему сыну!
—Дед, подожди! Что значит «он уже не ангел»?
—Через пару часов поймешь! – сказав это, Ксафан злобно посмотрел на своего младшего внука, сплюнул и исчез. Да, его мечты разбились о лодку неумения его собственного внука! Больше возможности изучить биологию ангелов у него не будет. Как только внешние силы узнают о случившемся, сразу же будут разработаны инструкции, чтобы в будущем такого не повторилось. А уж инструктажи эти небесные канцелярские крысы проводить умеют!
—Атратус, что это значит? Объясни недалекому?
—Да я откуда знаю! Наверное, не захотел возиться с этими останками!
—Не говори так, он еще жив!
—Так и нянчись с этим фаршем! Я отбивные из ангела не заказывал!
—Прекрати! Ты можешь быть самим собой, хоть недолго? Мы же одни, здесь нет публики! Ответь мне, вы специально все это подстроили? Даже мою с ним дружбу? В течение стольких лет продумывали эту операцию и за пять минут облажались?
—Мы! Это, как всегда, сделал ты! Надо-то было, чтобы твой друг цел остался…
—И тогда чтобы вы сделали?
—Дед бы забрал его к себе в лабораторию!
—Зачем?
—Ты совсем олигофрен или только в степени легкой дебильности? Чтобы тебя, дурака, из твоей же глупости вытянуть! Всем скажем, что ты специально дружбу с ангелом водил, чтобы его в Ад заманить! Между прочим, надо жизнью семьи интересоваться, а не только с разными божьими коровками дружбу водить! Если тебя это успокоит, то с твоей летающей курицей никто тебя не сводил! Сам вляпался!
—Все! Хватит оскорблений! Помоги.- Карафог попытался перевернуть Аквинда.
—По-моему, он уже не дышит! Надо было деда попросить, чтобы он ему естество вернул! Человек-то быстрее помрет, а ангелы все-таки бессмертные! – Атратус с  отвращением смотрел на впитавшуюся в землю кровь ангела и пытался носком левой ноги, засыпать это медленно расползающееся пятно.
— Атратус, помоги! Давай отнесем его в лабораторию, раз дед так хотел этого! Там я смогу ему помочь! – Карафог сорвал плащ с плеч брата, расстелил его на земле. – Давай, помоги мне его сюда положить!
—Дурная затея. Дед же сказал «такой он мне не нужен»! Карафог, ты любитель вляпываться в дерьмо!
—А ты – профессионал? Давай, поднимай его ноги!
—Привет, братишкам! Что это вы делаете?
—Эфи?! – оба демона остолбенели.
—Что ты тут делаешь? – громко и очень синхронно вырвались слова из двух братских глоток.
—Ого! Долго тренировались? Это кто? Тот, что я думаю? А что с ним? Он жив? А где его крылья? Симпотный малый, а в обличии ангела тоже ничего?
—Стоп! Замолчи! Как ты узнала, где мы?
—Дед домой вернулся, кричит, злится, ну, думаю, без Карафога и его друга не обошлось. Подхожу к деду, интересуюсь, заметьте, только ради того, чтобы утешить старика, а он? Разорался, как тогда, когда  я все его запасы спиртного вылила. Но, между прочим, это ты, Атратус, меня на это подбил! А я тебя деду не выдала!
—Спасибо, благодетель! Мозги надо иметь, а не желе! Давай, возвращайся к первой теме рассказа.
—Ну, из дедова ора я мало что поняла, но пару слов про ангела, полного дебила и якумбу я все же разобрала…
—Понятно! Ладно, хватит болтать, может, кто-нибудь мне поможет?
—Он уже мертвый!
—Нет, нет! Смотрите, он моргнул! И у мертвых кровь не течет!
—Эфи, твои глубокие познания в медицине, позволяют мне покинуть ваш вертеп без зазрения совести! Конечно, если допустить, что она у меня есть! Пока!
—Подожди, Атратус! Помоги мне его только в дом перенести, а потом исчезай.
—А я знаю, чего он морщится! Он крови боится!  Помните, я ногу порезала, мать его позвала, чтобы помог, а он чуть сознание не потерял! Помните?
—Замолчи, дура! Я…
—Атратус, пожалуйста, помоги! – Атратус глубоко вздохнул, опустил голову и подошел к распластанному на земле телу. Карафог вместе с братом уложил ангела на плащ. Запеленав Аквинда, как маленького ребенка, Карафог попытался поднять его, но потерял равновесие и чуть не упал со своей драгоценной ношей. Хорошо, что Атратус был на подхвате и в очередной раз пришел на выручку брату.
—Зря ты это делаешь! Ты знаешь, что будет с ним через два часа?
—Нет. А ты?
—Думаю, он будет мертвый…
—А я знаю! А я знаю!
—Ты? – опять демоны исполнили унисон.
—Да! Вас удивляет, что девчонка может что-то знать?
—Что?!
—Ну, …
—Пойми, Эфи! Нас сейчас не интересуют все твои знания! Надеюсь, они обширны! Скажи только то, что будет с ангелом через два часа?
—Дед кричал, что он уже не ангел! Он перерождается… вот, только не знаю в кого?
—Перерождается… почему?
—Раны! Точно! В кровь что-то попало, и дед это почуял!
—У нас мало времени! Тащим в лабораторию!
—Карафог! Теперь ему не помочь, а через полтора часа он станет монстром! Я вообще не люблю домашних животных, а домашних чудовищ – тем более!   
 —Атратус, пойми, из-за меня он попал сюда! Я предал друга! Я прошу…
В этот момент Аквинд на секунду пришел в себя, но, услышав последние слова Карафога, ангел окаменел, все его жизненные устои рухнули.  Широко раскрытые глаза Аквинда были полны слез, боли и разбитых надежд. В этот миг он потерял друга, веру и сознание. Кроме Эфи, никто не заметил этих качественных изменений: Карафог рыдал, Атратус вообще пытался не смотреть на это кровавое шоу.
—Эй, братики! Ангелочек–то пришел в себя, но ты, Карафог, не вовремя разоткровенничался!  Теперь он вряд ли будет с тобой дружить!
—Он слышал мои слова?!
—Отчетливо! И они ему не понравились! Хорош рыдать! Давайте отнесем его к деду, у него там есть такие комнаты, где можно легион бесов удержать, а тут, так себе, один разочаровавшийся во всем ангел!
Недружная команда родственников и сильно потрепанный жизнью ангел исчезли. Сцена опустела, оставив для сторонних наблюдателей пятно крови на земле, тело громадного монстра и блестящую на нем волшебную сеть, которая, переливаясь на солнце всеми цветами радуги, медленно, но верно растворялась в прозрачном воздухе. Сеть таяла и распространяла при этом приятный тонкий, едва уловимый аромат мускатного ореха.
Лабораторные комнаты находились в подвале дедова дома. Когда Карафог пребывал в совсем еще юном возрасте, он несколько раз попадал в эти помещения, но дед пускал его только в коридор. Все двери были плотно закрыты, тишину нарушали только мелкие грызуны, оккупировавшие все подземные этажи здания. Небольшой кортеж проследовал в дальние апартаменты местного пристанища естествознания. Эфи прикрывала дверь, а оба демона, пытаясь не шуметь, укладывали свой груз на лабораторное ложе. Кровать была высокой и стояла посередине крохотной комнаты. Рразумеется, в помещенье не было окон, а дверь была кованной металлической с громадным засовом. Одного взгляда на неё хватило, чтобы уверовать - через этот портал выйти просто так невозможно!
—Надо позвать деда! Он единственный, кто сможет помочь.- Предложила Эфи, поправляя подушку под головой Аквинда. 
—Нет, надо искать его наставника. Карафог, ты знаешь, как его зовут?
—Конечно же, нет! А зачем наставника?
—Ну, ты и тупой! Кто лучше умеет лечить ангела: демон или архангел?
—Я думаю…
—Это был риторический вопрос, можешь мозг не напрягать! И наверняка нужна святая вода! 
—Точно! Как я сам не догадался! Ты, Атратус – голова! Эфи, останешься с Аквиндом, Атратус -  быстро за святой водой, а я попробую найти его начальника.
—Что?! Совсем окосел?! Где это я буду тебе воду добывать?! В часовню идти или сразу в купальню? Может заодно и крещение принять?!
—Бабульку какую-нибудь попросишь. Она тебе в бутылку воды нальет! Придумаешь что-нибудь! Мне тебя учить врать?!
—Ладно, тару даете или в церковной лавке прикупить?- Атратус скорчил рожу и исчез.
—Эфи, спроси у Аквинда, как зовут его наставника, а то после того, что он услышал, мне он точно ничего не скажет!
 Эфи легонько постучала ладошкой по щекам ангела, он застонал, но глаза не открыл. Тогда юная демоница решила подойти к проблеме выяснения личности наставника более энергично. Она схватила левую руку ангельского пациента и сильно нажала на ноготь мизинца. Аквинд от неожиданной резкой боли вскрикнул и открыл глаза.
—Привет! – веселая физиономия молодой темноволосой особы занимала почти все пространство, доступное ангелу для обзора. – Меня зовут Эфи, а твоего наставника?
—Ра…, кто ты?- Аквинд чуть не выдал тайну, но вовремя осознал хитрый маневр. Имя своего наставника он даже Карафогу не сказал, конечно же, демон видел пару раз архангела, но тот всегда был в человеческом облике, а всем известно, что этот внешний вид можно легко менять! – Ты сестра Карафога?
—Да! Давай по быстренькому договоримся! Ты говоришь мне имя своего наставника, мой брат его находит и приводит сюда! Тот в свою очередь, спасает тебя, и мы разбегаемся по своим делам!
—Нет! Лучше пусть я умру, но архангел не ступит на эту землю.
Эфи пожала плечами и посмотрела на брата, тот понял, что необходимую информацию надо будет получать самому. Он вышел из комнаты в сумрачный коридор и исчез.
—Насчет смерти – хороший вариант, но не годится! Поверь, я тоже за то, чтобы ты умер! Но дела обстоят совсем по-другому! Ты не умрешь, а переродишься! В кого - неизвестно! Нам это надо? А тебе?
—Прости, как тебя зовут? Астра?
—Фу, конечно же, нет! Эфи!
—Это точно?
—Конечно! Ты думаешь, я не знаю, как меня зовут?
—Я про перерождение! Я что, буду демоном?
—Если будешь, то, чур, ты мой! Люблю блондинов!
—Эфи! Я не совершил ничего настолько ужасного, чтобы стать падшим, я не употреблял вашей еды, да и не пил ничего! Только дышал, но про воздух нигде не сказано, что нельзя! Из-за чего же я перерождаюсь?!
—Толком не знаю, но кажется, из-за ран! В кровь что-то попало! О! Ты, наверное, в якумбу превратишься! Точно! Класс! У меня будет дрессированный хищник!
—О-о-о… - Аквинд закрыл глаза, хотел глубоко вздохнуть, но наполнить воздухом легкие оказалось очень больно. Ангел не смог сдержать стон и слезу, предательски вырвавшуюся из под длинных ресниц.
—Сильно болит?
—Не обращай внимание! Слушай, если я не могу умереть своей смертью, то ведь можно мне помочь это сделать?
—Как? Ты же бессмертный! Или расскажешь секрет, как умертвить небожителя? Я внимательно слушаю? А у вас это стандартно, или у всех - индивидуально?
—Я тебе ничего не скажу.
—Фу, ты такой бяка! – Эфи театрально надула щеки и выпятила нижнюю губу вперед, тем самым стала очень похожа на милого медведя губана. Но Аквинд не замечал стараний молодой представительницы древнего рода Ксафана. Он уже видел себя в шкуре злобного зверя, который ежедневно, своими огромными клыками, разрывает слабые тела смертных, чтобы насытить их плотью свое безмерное чрево. Эта ужасная картина заставила ангела извергнуть содержимое своего желудка. Эфи не ожидала от Аквинда подобных действий и сначала хотела отругать невоспитанного мальчишку, но посмотрев на измученное лицо ангела, не смогла этого сделать: ей даже стало его жаль.
—Неужели, я до такой степени противная?
—Что?
—Это ты на мои кривляния среагировал?
—Что ты! Нет!... Меня укачали твои бесконечные передвижения. Ты можешь постоять спокойно. Вьешься вокруг, как змея…
—Я и есть змея – маленькая шустрая эфа. Хочешь, покажу свои ядовитые зубки?
—Спасибо, не стоит. Я уже представил себя в роли якумбы! А увидеть такую красивую девушку в виде змеи – это будет перебор!
—Ты не злишься на Карафога?
—За что? Он – демон, я – ангел! У нас все разное! Одно было общее – дружба, но я, наверное, все испортил…
—Ты?
—Друг просил помочь, а я… Эх! Ты не знаешь, что теперь будет с Карафогом?
—Что с ним будет! Разве ты не понял? Он специально тебя сюда затащил, чтобы себя перед дедом оправдать!
—Прости, но я…, я…, я не верю тебе! Карафог не мог так поступить! Даже если бы это мне сказал сам Карафог, я бы подумал, что он на себя наговаривает!
—Значит, ты мне не веришь?
—Нет!
—И те слова Карафога, про предательство, тебя не убеждают в моей правоте?
—Нет!
—Правда?
—… Нет. Признаюсь, когда я услышал их, думал, сойду с ума, я даже боль перестал чувствовать! Все перевернулось, я понял, что теряю не только друга, я теряю все! Я не смогу больше верить людям, ангелам, демонам, никому! Представляешь ангела без веры? Голова кружилась и гудела, как колокол. Теряя сознание, я краем глаза увидел, как рыдает твой брат… Странно, но в этот момент я вспомнил, как однажды мы спасали бездомных кошек от бригады по отлову бродячих животных. Представляешь? Почему именно это?... У нас был огромный мешок, и мы туда впихнули штук двадцать различных котов, кошек, котят, спрятались в подвале какого-то дома и ждали, пока бравые ребята не обыщут подотчетную территорию. Как только «душегубка» уехала, мы открыли мешок и стали выпускать наших невольников на свободу. Особо просить не пришлось, все, кроме одного кота, вылетели так быстро из укрытия, что даже не успели сказать «спасибо». А этот рыжий вылез из мешка последним, потянулся, подошел ко мне и лизнул руку, а Карафогу досталось громкое кошачье фырканье и удар лапой по лицу! Только за то, что он погладил Рыжего по спине! Карафог вначале опешил, ему было неприятно получить пощечину от спасенного им же кота, но потом он так заразительно засмеялся, что через мгновенье мы оба валялись на полу, корчась от очередного приступа смеха. Существо, способное так смеяться, не может сотворить подлость! Этот рыжий кот и смех друга спасли меня от пропасти разочарования! Глупо?
—Ты прав – глупо! Знаешь, а мой брат, Карафог, действительно, абсолютно неспособный! Видать, при рождении, кто-то перепутал души, и в тело демона попало совсем не то, что предназначалось! Он даже не смог помочь родному деду! Тот так мечтал препарировать настоящего ангела! А Карафогу - дружба дороже родственных связей!
—Из твоих слов следует, что Карафог не одобрял планы Ксафана на мой счет?
—Да? Разве я такое говорила? Ха! Он о них даже не знал!
—Слушай, если Ксафан так мечтал посмотреть, что у меня внутри, то чего он медлит? Половину работы уже сделал якумба…
—Ха, смешно! Если обещаешь не превращаться без меня в чудовище, то я сбегаю за стариком?
—Постараюсь лежать смирно! Только ты поторопись…
—Хорошо! Жди. – Эфи исчезла, Аквинд остался один, вот когда он позволил себе расслабиться и не сдерживать свои эмоции и стоны.
Карафог вынырнул в мире смертных в том же городке, где несколько часов назад они встречались с Аквиндом. По неизвестной  причине, они оба любили это место. Абсолютно невзрачный маленький населенный пункт, занимал на карте совсем тощую точку, и если бы ластиком её стерли, то такое надругательство, замети ли бы несколько тысяч человек, а уж расстроились бы по этому поводу еще меньше. Провинция! Тишина, чистый воздух, спокойствие и благостное отношение к жизни. Милый, очень милый городок! Оправдывая старинную поговорку: «в тихом омуте черти водятся», в городке N водились демоны, но, слава Богу, там появлялись и ангелы. Карафог очень рассчитывал на это. Время бежит очень быстро, два часа истекали, где искать наставника Аквинда он не знал, надеясь, что ангел посвятил своего учителя в некоторые тайны дружбы с демоном и раскрыл места их встреч. Еще Карафог питал надежды на то, что отсутствие во внешнем мире Аквинда насторожит архангела, и тот начнет искать нерадивого ученика. Черноволосый мальчишка бегал вокруг фонтана, резко останавливался и осматривался по сторонам, затем снова начинал свою подготовку к марафону. Несколько кругов и опять остановка, обзор местности, снова – круги! Алгоритм повторялся с завидным постоянством минут тридцать. Наконец-то, цикл закончился! Мальчик заметил, что чуть дальше по аллее, на скамейку присел мужчина и стал читать газету. Карафог не был уверен, что перед ним именно тот, кто ему так нужен! Как проверить? Подойти и спросить: «Вы архангел?», можно на сто процентов предугадать ответ! В это мгновение, демон понял, как узнать правду: не отводя взгляда от мужчины, Карафог стал мысленно звать друга, повторяя одно и тоже: «Аквинд!». Мужчина продолжал читать. «Вряд ли он меня слышит» - подумал Карафог. «Я слышу, а, вот,  твой друг - вряд ли!» - отчетливо прозвучало в голове.
«Вы наставник Аквинда?»
«А ты – Карафог?»
«Да»
«Где же наш ангел?»
«…ему нужна Ваша помощь»
—Что с ним, - говоря эти слова, мужчина встал со скамейки и подошел к демону.
—Он жив?
—Да… почти.
—Он у вас?
—Да…
—Пошли!
—Куда?
—Ты же сказал «ему нужна помощь», пошли!
—Вы согласны спуститься в Ад?
—Есть другие варианты?
—Скорее всего, нет, но… Вы мне доверяете?
—А не должен?
Вместо ответа Карафог пожал плечами, взял мужчину за руку и они растворились в сером тумане. «Дежавю» - промелькнула мысль в голове демона.
 Маленькое помещение, где находился Аквинд, заполнилось почти мгновенно! Возле кровати больного появилось четыре существа, абсолютно разные, но объединенные одной целью.
—Ого! Мать моя родная! Каких гостей принимаем! Неужели, ты, Рафаил, наставник этого неумехи?!
—Ксафан! Я тоже рад нашей встрече. Не возражаешь, я осмотрю мальчишку?
—Прошу. Нам выйти?
—Что ты?! Вдруг мне понадобится твоя помощь.- В этот момент объявляется еще один спасатель – Атратус со святой водой.
—Я смотрю, вы, ребята, здесь не скучаете?! Веселитесь по полной! Вам мало того, что в Аду ангел с архангелом гуляют, вы еще и святой водицы в преисподнюю притащили! Государственный переворот решили устроить или так, подурачиться?!
Сцена была просто гоголевская! Карафог с Рафаилом – с одной стороны кровати. Эфи, спрятавшись за низкой, но широкой спиной деда и показывающая руками какие-то знаки братьям -  с другой стороны. Атратус, держа в вытянутой руке бутыль со святой водой, пряча вторую руку за спину, оглядывал всех собравшихся большими честными карими глазами прямо из входной двери, всем своим видом заявляя окружающим: «Я здесь не причем! Я вообще не знал ничего!». Аквинд лежал неподвижно и  участвовал в этой немой сцене только в качестве логического обоснования действий присутствующих. Выдержав долгую театральную паузу все (кроме Аквинда) заговорили разом. Получилось очень шумно и совершенно не понятно! Командование взял на себя Ксафан. Он хлопнул в ладоши, и раскат грома остановил даже самых непримиримых спорщиков: Эфи и Карафога! Все разом замолчали.
—Время на исходе! Осталось несколько минут, Атратус, лей ему на грудь святую воду!
—Дед, может это кто-то другой сделает, а то … вот… - и юный демон протянул вперед руку, которую, до сих пор скрывал от всеобщего обозрения! Святая вода попала на кисть незадачливого демона, огромный ожог увеличивался, захватывая все новые площади поверхности кожи и принося хозяину руки сильную боль.
—Ксафан, разреши я помогу твоему внуку.
—Наверное, придется ампутировать?
—О, только не это! Я не согласен! Только не это!
—Атратус, успокойся! Твой дед шутит. Давай посмотрю, даже боли не почувствуешь.
Старший брат Карафога, закрыл глаза и протянул руку архангелу, тот, почти не прикасаясь, обвел пальцем границы ожога, затем легонечко дунул и сказал что-то на очень красивом языке. Бурная реакция взаимодействия кожи демона и святой воды приостановилась, волдырь приобрел темно-красный цвет и сдулся, как дырявый воздушный шарик. Атратус пошевелил пальцами:
—О! Не больно! Фух, я думал, конец настал! Теперь я Ваш должник?
—Ну, что ты! Мы уже в расчете! Давай лучше я возьму эту бутылку.
Атратус посмотрел на деда. Он не знал, можно ли архангелу давать святую воду и надеялся на помощь Ксафана, но тот не спешил на выручку. Старый демон понял, чего опасается молодой, но из-за вредности характера не хотел содействовать даже близкому родственнику. На подмогу бесу пришел наставник ангела.
—Не бойся, здесь очень мало воды, чтобы сотворить чудо и перевернуть ваши устои, это, во-первых, а во-вторых, мне она нужна для него, - и архангел показал на Аквинда, - я клянусь, что ни одна капля не упадет ни на вас, ни на вашу землю.
Атратус стоял и смотрел на протянутую к нему руку архангела, не решаясь отдать бутылку. Вдруг, раздался какой-то странный звук, похожий на скрип, рычание, свист и стон одновременно. Источником децибел являлся раненый ангел. Перерождение началось.
—Отдай! – закричала Эфи Атратусу, и тот тут же исполнил её команду.
Рафаил жестом приказал всем присутствующим отойти от Аквинда, а сам стал медленно и плавно двигаться  вокруг кровати. Он танцевал - очень красивый, очень древний и очень завораживающий танец. Казалось, что все пространство медленно вплетается в кружево этой странной пляски. Медленно закружились стены, пол, потолок, все присутствующие, только кровать и лежащий на ней ангел оставались неподвижным центром этого большого круговорота. Демоны выполнили требования, отступив от раненого ангела, они прижались к стене, их взгляды были устремлены на Рафаила, они боялись смотреть на цветную круговерть. События стали развиваться более стремительно, на фоне кружащихся стен стали появляться красные молнии, сияющие белым светом сгустки энергии и голубые шары неизвестной природы, все это неторопливо концентрировалось прямо над головой Аквинда. Архангел, продолжая танцевать, запел. Чистый голос, божественный язык и пленяющая мелодия добавили нотки грусти в сложившуюся ситуацию. Демоны зарыдали. Эфи громко шмыгала носом и постанывала. Карафог плакал, как маленький мальчик, словно ему не купили игрушку, о которой он мечтал уже несколько дней. Атратус пытался скрыть слезы, тер глаза и глупо улыбался, а Ксафан удивленно смотрел на Рафаила: он не ожидал, что танцевальные па и неплохой вокал смогут вызвать у него такую бурю эмоций. Наконец, мерцающее облако активной плазмы остановилось над головой ангела, из него стала формироваться энергетическая воронка, и в это мгновенье Рафаил вылил в неё содержимое бутылки. Вспышка яркого света и глухой хлопок – вот все спецэффекты, которыми сопровождалось выздоровление ангела.
Аквинд открыл глаза: перед ним величественно вращалась огромная галактика,  одинокие звезды подмигивали ему и звали к себе. Он попытался сесть, и ему это удалось, вот только яркое видение исчезло, вместо бархата ночи он увидел картину, которая вызвала у него приступ гомерического смеха. Прижавшись к стене, как испуганные дети, все в слезах, стояли четыре демона: один – пожилой, крепкий, с большими перепончатыми крыльями и с сердито-удивленным выражением на лице; два молодых, похожих друг на друга - с радостью во взоре; и очень симпатичная молодая демоница, в мыслях которой, читалось странное чувство, чем-то напоминающее любовь.


Рецензии