О новом проекте Эхо Москвы

О проекте Эха Москвы Осторожно история. Хроника фальсификации и исторических споров.

У меня только один вопрос, Грибоедовский - А судья кто? Мы все дети Советской страны, вы же сами сказали, что ваш дедушка в Пруссии был в СМЕРШе. Вы можете рассказать, что он вам говорил о преступлениях СМЕРШа в Пруссии?
 
 При этом мы знаем ваше мировоззрение, и поэтому очень многие будут не доверять вам. Например, я еще помню, как войска США и их союзников стояли в Западной Германии и сколько было изнасилованных немецких женщин и даже девочек их солдатами и офицерами. Насколько я понимаю, вы это не воспримите всерьез.
 
Получается, что вы задумали суд над историей, если то, что произошло недавно можно еще воспринять две точки на происходящие события, то все остальные исторические темы вы хотите переложить на документы, а как сказал Грибоедов, Все врут календари.

Вы думаете, что по мере того, как вы, по вашему мнению, будете говорить населению правду-матку в лицо, как вы ее воспринимаете, то это население тут же проклянет свою историю и дружно встанет в ряды демократов?

Тогда нужны не только документы, но и правдиво рассказать последствия того или иного события. Например, Стахановское движение помогло Советской экономике продвинуться в передовые страны мира.

Я боюсь, что вы, таким образом, создадите общество из Иванов, не помнящих родства. И лучшим из миров для них будет США и Европейские страны история, которых погрязла в мерзостях.

Так, что все произойдет, я думаю, как в случае с проектом Цена победы, каждый эпизод этого проекта это полное поражение Советских войск, даже после Сталинградской битвы и не поймешь, как произошло, что наша Советская техника чуть ли не с самого начала была лучшей в мире? И почему наши солдаты оставили свои автографы на Рейхстаге, а не фашисты в Кремле, но если поверить вам, то только потому, что они бесчинствовали на завоеванных территориях.
Да и вообще Победы не было, так как слишком большая цена ей.

Вопрос с Революцией вообще для вас ясна, кучка большевиков во главе с маразматиком Лениным узурпировала власть, а потом террором и страхом три года заставила большинство народа воевать с 14 государствам и белыми генералами и с помощью своей ужасной жестокости сумели победить.

Мне кажется, что у вас задача сломить гордость народа своими победами. Все победы Советского народа умалить настолько, чтобы в данное время Россия, забыв о гордости, умоляла Европу и США встать во главе ее.
Б.Г.   
   


Рецензии