Кокоевы

С восторгом встретили известие о получении участка земли семья Кокоева Гелы. Последние годы невыносимые условия в селение Куртат просто вымотали и истощили главу семьи. Альбина Кокоева многодетная мать, по каким только инстанциям не прошла  к кому только не обращалась и к главе Октябрьского района и писала прошение  главе республики Таймурвзу Мамсорову. Наконец долгожданный ответ о выделение участка в селение Ир (Восход 2).
Радость была не долгой перед глазами голый участок в поле, нет воды, газа, света. От такого невольно опускаются руки. Но лечь под топор быта не дают глаза детей их у супругов Кокоевых семеро, а на руках еще и больная мать. Всей семьей возводили деревянный барак,  первые дни жили в палатке. Воду протянули шлангом с соседней улицы, проблему света решили таким же образом. Но все это хорошо летом, а как быть зимой. А зима наступила, как всегда неожиданно и первое, что пришло в дом Гелы, это болезнь жены. Врачи констатировали пневмонию. Следом стали болеть и дети.
Собирая волю в кулак Гела  шел на работу, возвращаясь, ухаживал за детьми и женой. Одна мысль, где взять денег на питание и лекарства не давала покоя.
Помощь пришла совсем неожиданно, соседи говорят с неба, а именно туда в последнее время Гела бросал упреки. Если Ты есть, почему не помогаешь, Тебе нравится смотреть, как я мучаюсь?
Севера - Осетинская Миссия Христианского Милосердия много лет оказывает гуманитарную помощь людям. В семью Кокоевых первым делом миссионеры стали возить молоко детям, помогли с продуктами питания. Для Альбины привезли дорогостоящие лекарства, а новость о покупке коровы просто привела в восторг. Дети наперебой спорили, кто будет доить, кто будет кормить, а когда появиться теленок возьмут его к себе в барак. Последнее правда отвергла бабушка, сказав, что теленок без мамки не может, а корову в барак не поместить.
Каждый раз миссионеры, приходя в дом Кокоевых, молились, если раньше Гела показывал кулаки небу, то сегодня он уже сам не отпускает сотрудников без молитвы.
Настал и долгожданный день, когда СОМХМ торжественно вручили корову. Счастливые Кокоевы вместе с другими пятью семьями, радовались и слушали напутственные слова председателя правления СОМХМ.
Миссия не ограничилась вручением коровы, также выделила средства для постройки капитального коровника. Уже сегодня завезен строй - материал; цемент, шлакоблоки, песок, шифер. В скором времени коровник будет построен.
Трудностей в жизни Кокоевых еще предостаточно, Гела и Альбина надеются, что Господь их не оставит. А раз есть надежда, значит, будут жить!


 


Рецензии