Зеленые вилки

Сегодня нет ничего нового в обрамлении забытого. Просто не было радости в сломанных ногах. Не хотелось пить на брудершафт со старой своей подругой, прошитой насквозь ложью. Сладкий дым ее волос больше не возбуждал моих инстинктов дикой кошки. В стакан бросила мятную конфету для горла со вкусом сибирской язвы. Сегодня все твари собрались возле меня.
-Нет, ну хватит! Я устала от Ваших зеленых вилок, хочу оранжевые! - вытаскивая из-под лопаток вилки, раздраженно кричу очередные капризы. -Не хочу я Ваших затертых звезд с упавших небес! Дайте просто вдохнуть полной грудью без Ваших крепких объятий!
Цепляясь за мои бородавки тщеславия каждый уносил с собой мою философию, забывая цитировать мое имя. Мне не было жалко. Сегодня у меня вывихнута на восемьдесят восемь градусов моя жадность. Просто не бывает осени без панихид, нечетности цветов в замерзших садах. Не бывает осени без пустоты в чайнике по вечерам, что мы проводим у окна в тишине. Это меня больше волновало. Растекаясь на черном мраморе одиночества, я уходила в себя.
На следуший день меня разбудила звенящая под левым ухом зеленая вилка. Опять сегодня вечер тварей. Опять меня изрежут симметрично ее зигзагам на спине. А так еще хотелось побыть с ней...
С утра приходилось тщательно перебинтовывать стервозность, подкрашивать глаза мокрым углем, чтобы ярче были искры зеленого пламени в них. Сегодня хочется особенной роскоши в глазах, когда я смотрю в зеркала Ваших душ. Сегодня хочется незабываемой терпкости в голубом лимоне, такой, чтобы при поцелуе сводило челюсть у моего черного феникса. Как он был великолепен вчера. Я не могла оторвать рук от его плеч во время танца под четкий марш моих страданий. Как он был прекрасен!.. До исступления нервов и слез закатила истерику после... Просто было больно от его невнимания к моей персоне. Боже!.. Какая нежность трепетала ночью в его прикосновениях. Только ты знал, какая боль в моих движениях. Только ты пил мои слезы, чтобы захлебнуться в моем ледянном море. Ты так отчаянно пытался согреть его воды, умирая и принося огонь. Ты готов был умирать ежеминутно, только чтобы я не тряслась от холода... и только я знала, сколько боли ты терпел, когда умирал снова и снова...
На этот праздник, на это сборище уродов, мы приехали, как на похороны восьмого Иисуса. Капельки крови на моей груди восхищали умы безликих. Сегодня мой образ заплетал косы из ниточек каждого. Все смотрели только на нас. Заплатаны разрезы глаз у тех, кто обратил внимание на тебя. Не позволю. Шуршание насмешек, звоны восхищения - мне не нужно было это, чтобы почувствовать всего величия и важности меня. Меня интересовали те белые бусинки в твоем кармане...Неужели для меня?.. Неужели помнишь о чем я просила 128 лет назад. Угомонила ревность и пошла дальше в зал, где только мое имя было на столе преклоненных.
-Сделайте потише Ваши голоса, если хотите, чтобы я Вас услышала...Что?..

12 сентября 2008 в 16:30


Рецензии